Александр Бурков поздравил коллег с 75-летием омской энергосистемы

Глава региона произнес поздравительную речь на праздничном концерте, посвященном 75-летию «Омскэнерго».

1028207 августа 2018
Александр Бурков поздравил коллег с 75-летием омской энергосистемы

Для губернатора и членов облправительства предусмотрительно забронировали часть ряда — поскольку со свободными местами в большом зале Омского государственного драматического «Пятого театра» в этот вечер было напряженно. Юбилей вновь собрал вместе работников и ветеранов филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», «ТГК-11», «Омской энергосбытовой компании», «Кварц групп», Омского РДУ и других предприятий, бывших раньше частью того самого «Омскэнерго» — созданного в военном 1943-м приказом Наркомата электростанций СССР.

Славную историю становления омской энергосистемы в этот вечер показали дважды: в документальном короткометражном фильме и в художественном световом шоу, эффектно открывшем программу. Десять минут лучи лазеров рисовали в пространстве зала, как трактора везут новые опоры, как прокладываются линии электропередачи, как работают монтеры...

Шоу закончилось, а опоры ЛЭП остались. Уже не виртуальные, но декоративные — обрамлявшие сцену, на которую поднялся с приветственным словом Александр Бурков:

- Добрый день, уважаемые коллеги! Называть вас коллегами у меня есть основания — я сам по образованию инженер-теплоэнергетик, и потому знаю, из чего состоят ваши будни...


Глава региона поздравил собравшихся и попросил передать поздравления тем, кому профессиональный праздник пришлось встретить на рабочем месте.

«Если у нас будет развиваться энергетика, значит — будет возможность развивать промышленность, сельское хозяйство, жилой сектор», - резюмировал председатель облправительства. «Назначив» энергетиков ответственными за «погоду в каждом доме, в каждой квартире», губернатор пожелал «несгораемой энергии, тепла и добра вашим семьям, процветания предприятиям энергетики и успехов нашей Омской области»!

От законодательной власти региона выступил гендиректор «Высоких Технологий», глава комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания Омской области Дмитрий Шишкин, который зачитал приветственный адрес от спикера ЗСОО Владимира Варнавского и добавил несколько теплых слов от себя.

Поздравления губернатора и депутата разделила танцевально-музыкальная пауза. Три бальные пары из «Малины» Дмитрия Малёнова кружились под французский мотив, казалось, превративший на миг опору-декорацию в Эйфелеву башню.

После речи парламентария зазвучал уже итальянский — в исполнении ведущих солистов Омской филармонии Вероники Бартеневой и Евгения Романова.

1

Затем — короткое, но лестное для собравшихся поздравление от живой легенды сибирской энергетики, советника гендиректора по специальным проектам «МРСК Сибири» Самуила Моисеевича Зильбермана, назвавшего омских энергетиков одними из лучших в стране.

После балетного номера под бессмертные «Времена года» Вивальди и упомянутого документального фильма, с приветственным словом к коллегам обратился заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов.


Помянув славное прошлое, он рассказал о планах по переходу на новый уровень развития: созданию «умных» сетей, цифровой энергетики. Но, как заметил глава «Омскэнерго», даже при самом «умном» и технологичном оборудовании, главной ценностью омской энергетики останутся те, кто слушал это поздравление - «люди, многотысячный коллектив специалистов, искренне преданных своей профессии».

«Ваш профессионализм и целеустремленность – это главный двигатель омской энергосистемы, основа нынешних и будущих достижений!» – подчеркнул он.

Завершил программу праздничный концерт с такими изюминками «для влюбленных в электричество», как выступление танцевальной группы «Каре», известной своими электрифицированными костюмами с подсветкой.

На следующий же день в Парке на Королева энергетики устроили семейный культурно-спортивный фестиваль на открытом воздухе с символичным названием «Энергия наших сердец».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 182 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 104 человека



Другие новости







Блог-пост

Наталья Яковлева

— журналистка

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

885102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1859619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1247118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2706104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх