Александр Бурков поздравил коллег с 75-летием омской энергосистемы

Глава региона произнес поздравительную речь на праздничном концерте, посвященном 75-летию «Омскэнерго».

1148207 августа 2018
Александр Бурков поздравил коллег с 75-летием омской энергосистемы

Для губернатора и членов облправительства предусмотрительно забронировали часть ряда — поскольку со свободными местами в большом зале Омского государственного драматического «Пятого театра» в этот вечер было напряженно. Юбилей вновь собрал вместе работников и ветеранов филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», «ТГК-11», «Омской энергосбытовой компании», «Кварц групп», Омского РДУ и других предприятий, бывших раньше частью того самого «Омскэнерго» — созданного в военном 1943-м приказом Наркомата электростанций СССР.

Славную историю становления омской энергосистемы в этот вечер показали дважды: в документальном короткометражном фильме и в художественном световом шоу, эффектно открывшем программу. Десять минут лучи лазеров рисовали в пространстве зала, как трактора везут новые опоры, как прокладываются линии электропередачи, как работают монтеры...

Шоу закончилось, а опоры ЛЭП остались. Уже не виртуальные, но декоративные — обрамлявшие сцену, на которую поднялся с приветственным словом Александр Бурков:

- Добрый день, уважаемые коллеги! Называть вас коллегами у меня есть основания — я сам по образованию инженер-теплоэнергетик, и потому знаю, из чего состоят ваши будни...


Глава региона поздравил собравшихся и попросил передать поздравления тем, кому профессиональный праздник пришлось встретить на рабочем месте.

«Если у нас будет развиваться энергетика, значит — будет возможность развивать промышленность, сельское хозяйство, жилой сектор», - резюмировал председатель облправительства. «Назначив» энергетиков ответственными за «погоду в каждом доме, в каждой квартире», губернатор пожелал «несгораемой энергии, тепла и добра вашим семьям, процветания предприятиям энергетики и успехов нашей Омской области»!

От законодательной власти региона выступил гендиректор «Высоких Технологий», глава комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного Собрания Омской области Дмитрий Шишкин, который зачитал приветственный адрес от спикера ЗСОО Владимира Варнавского и добавил несколько теплых слов от себя.

Поздравления губернатора и депутата разделила танцевально-музыкальная пауза. Три бальные пары из «Малины» Дмитрия Малёнова кружились под французский мотив, казалось, превративший на миг опору-декорацию в Эйфелеву башню.

После речи парламентария зазвучал уже итальянский — в исполнении ведущих солистов Омской филармонии Вероники Бартеневой и Евгения Романова.

1

Затем — короткое, но лестное для собравшихся поздравление от живой легенды сибирской энергетики, советника гендиректора по специальным проектам «МРСК Сибири» Самуила Моисеевича Зильбермана, назвавшего омских энергетиков одними из лучших в стране.

После балетного номера под бессмертные «Времена года» Вивальди и упомянутого документального фильма, с приветственным словом к коллегам обратился заместитель генерального директора – директор филиала «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов.


Помянув славное прошлое, он рассказал о планах по переходу на новый уровень развития: созданию «умных» сетей, цифровой энергетики. Но, как заметил глава «Омскэнерго», даже при самом «умном» и технологичном оборудовании, главной ценностью омской энергетики останутся те, кто слушал это поздравление - «люди, многотысячный коллектив специалистов, искренне преданных своей профессии».

«Ваш профессионализм и целеустремленность – это главный двигатель омской энергосистемы, основа нынешних и будущих достижений!» – подчеркнул он.

Завершил программу праздничный концерт с такими изюминками «для влюбленных в электричество», как выступление танцевальной группы «Каре», известной своими электрифицированными костюмами с подсветкой.

На следующий же день в Парке на Королева энергетики устроили семейный культурно-спортивный фестиваль на открытом воздухе с символичным названием «Энергия наших сердец».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140120 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

170428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

125427 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх