Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Популярную среди омичей трассу для картинга у комплекса ДОСААФ придется уничтожить.

33307 августа 2018
Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Руководство ДОСААФ обеспокоено угрозой сноса Омского картодрома. Соответствующее сообщение размещено на сайте региональной федерации автомобильного спорта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», — указано в публикации.

1

Сообщается, что на этом месте давно построен картодром, который соответствует требованиям, предъявляемым к трассам для соревнований по картингу. В настоящее время трассой для картинга пользуются спортсмены восьми спортклубов. Здесь три раза в неделю проходят тренировки, а с июня по сентябрь – соревнования. Кроме этого функционирует прокат картов, который пользуется популярностью у населения города.

При этом в конце декабря прошлого года двум фирмам в аренду предоставлены участки, расположенные на картодроме. Первый участок площадью 5264 кв.м. предоставлен ООО «ГеоТоп» под строительство гостиницы, второй (8223 кв.м.) — ООО «ГеоПартнер» — под многофункциональный культурно-развлекательный центр, пишет «СуперОмск». Сейчас у обеих компаний гендиректором и владельцем является некий Владимир Лисицын. А до 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Стоит отметить, что споры по поводу указанных земельных участков ведутся с 2012 года.

Руководство ДОСААФ тогда пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре «в силу приобретательной давности», однако земля на тот момент была уже предоставлена в аренду частным фирмам. В суде ДОСААФ утверждало, что картодром был обустроен в 1978 году, представитель «ГеоПартнера» — в 2006-2010 годах.

По информации «СуперОмска», земельный участок площадью 6 га был предоставлен ДОСААФ в 1965 году. В 1972 году организации было выдано разрешение на завершение строительства спортивных зданий и сооружений на этом месте.

Несмотря на то, что, по словам истца, руководство регионального отделения ДОСААФ содержит объекты в надлежащем состоянии, суд отказал организации, указывая на то, что из документов советского времени невозможно установить границы участка. А значит, как постановил суд, картодром фактически является самовольной постройкой.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskraf.ru

Теги:земляДОСААФнедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 44 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


264114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8234910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2738903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

112402 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114672031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3667427 июля 2018

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

25215 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

50313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

46709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

182919 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх