Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Популярную среди омичей трассу для картинга у комплекса ДОСААФ придется уничтожить.

138807 августа 2018
Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Руководство ДОСААФ обеспокоено угрозой сноса Омского картодрома. Соответствующее сообщение размещено на сайте региональной федерации автомобильного спорта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», — указано в публикации.

1

Сообщается, что на этом месте давно построен картодром, который соответствует требованиям, предъявляемым к трассам для соревнований по картингу. В настоящее время трассой для картинга пользуются спортсмены восьми спортклубов. Здесь три раза в неделю проходят тренировки, а с июня по сентябрь – соревнования. Кроме этого функционирует прокат картов, который пользуется популярностью у населения города.

При этом в конце декабря прошлого года двум фирмам в аренду предоставлены участки, расположенные на картодроме. Первый участок площадью 5264 кв.м. предоставлен ООО «ГеоТоп» под строительство гостиницы, второй (8223 кв.м.) — ООО «ГеоПартнер» — под многофункциональный культурно-развлекательный центр, пишет «СуперОмск». Сейчас у обеих компаний гендиректором и владельцем является некий Владимир Лисицын. А до 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Стоит отметить, что споры по поводу указанных земельных участков ведутся с 2012 года.

Руководство ДОСААФ тогда пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре «в силу приобретательной давности», однако земля на тот момент была уже предоставлена в аренду частным фирмам. В суде ДОСААФ утверждало, что картодром был обустроен в 1978 году, представитель «ГеоПартнера» — в 2006-2010 годах.

По информации «СуперОмска», земельный участок площадью 6 га был предоставлен ДОСААФ в 1965 году. В 1972 году организации было выдано разрешение на завершение строительства спортивных зданий и сооружений на этом месте.

Несмотря на то, что, по словам истца, руководство регионального отделения ДОСААФ содержит объекты в надлежащем состоянии, суд отказал организации, указывая на то, что из документов советского времени невозможно установить границы участка. А значит, как постановил суд, картодром фактически является самовольной постройкой.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskraf.ru

Теги:земляДОСААФнедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Елена Исаева

— Предприниматель

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

39625 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

230016 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6235211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

246328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

721012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх