Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Популярную среди омичей трассу для картинга у комплекса ДОСААФ придется уничтожить.

86807 августа 2018
Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Руководство ДОСААФ обеспокоено угрозой сноса Омского картодрома. Соответствующее сообщение размещено на сайте региональной федерации автомобильного спорта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», — указано в публикации.

1

Сообщается, что на этом месте давно построен картодром, который соответствует требованиям, предъявляемым к трассам для соревнований по картингу. В настоящее время трассой для картинга пользуются спортсмены восьми спортклубов. Здесь три раза в неделю проходят тренировки, а с июня по сентябрь – соревнования. Кроме этого функционирует прокат картов, который пользуется популярностью у населения города.

При этом в конце декабря прошлого года двум фирмам в аренду предоставлены участки, расположенные на картодроме. Первый участок площадью 5264 кв.м. предоставлен ООО «ГеоТоп» под строительство гостиницы, второй (8223 кв.м.) — ООО «ГеоПартнер» — под многофункциональный культурно-развлекательный центр, пишет «СуперОмск». Сейчас у обеих компаний гендиректором и владельцем является некий Владимир Лисицын. А до 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Стоит отметить, что споры по поводу указанных земельных участков ведутся с 2012 года.

Руководство ДОСААФ тогда пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре «в силу приобретательной давности», однако земля на тот момент была уже предоставлена в аренду частным фирмам. В суде ДОСААФ утверждало, что картодром был обустроен в 1978 году, представитель «ГеоПартнера» — в 2006-2010 годах.

По информации «СуперОмска», земельный участок площадью 6 га был предоставлен ДОСААФ в 1965 году. В 1972 году организации было выдано разрешение на завершение строительства спортивных зданий и сооружений на этом месте.

Несмотря на то, что, по словам истца, руководство регионального отделения ДОСААФ содержит объекты в надлежащем состоянии, суд отказал организации, указывая на то, что из документов советского времени невозможно установить границы участка. А значит, как постановил суд, картодром фактически является самовольной постройкой.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskraf.ru

Теги:земляДОСААФнедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 121 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 177 человек







Блог-пост

Антон Медведев

— главный редактор

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

49813 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

215918 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

147608 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2740405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

262623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

48912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

58909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

59406 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

128525 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх