Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Популярную среди омичей трассу для картинга у комплекса ДОСААФ придется уничтожить.

175707 августа 2018
Близкие к Авдошиным фирмы хотят строить на месте картодрома торгово-развлекательный центр - СМИ

Руководство ДОСААФ обеспокоено угрозой сноса Омского картодрома. Соответствующее сообщение размещено на сайте региональной федерации автомобильного спорта.

«Земельный участок, расположенный по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, д.2 на территории РО ДОСААФ России Омской области предоставлен для строительства коммерческих объектов недвижимости (торгово-развлекательного комплекса и ресторана) ООО «ГеоПартнер», — указано в публикации.

1

Сообщается, что на этом месте давно построен картодром, который соответствует требованиям, предъявляемым к трассам для соревнований по картингу. В настоящее время трассой для картинга пользуются спортсмены восьми спортклубов. Здесь три раза в неделю проходят тренировки, а с июня по сентябрь – соревнования. Кроме этого функционирует прокат картов, который пользуется популярностью у населения города.

При этом в конце декабря прошлого года двум фирмам в аренду предоставлены участки, расположенные на картодроме. Первый участок площадью 5264 кв.м. предоставлен ООО «ГеоТоп» под строительство гостиницы, второй (8223 кв.м.) — ООО «ГеоПартнер» — под многофункциональный культурно-развлекательный центр, пишет «СуперОмск». Сейчас у обеих компаний гендиректором и владельцем является некий Владимир Лисицын. А до 2014 года совладельцем фирм выступал Артём Игоревич Авдошин, директором — Владислав Игоревич Авдошин, родственники известного омского предпринимателя Вячеслава Авдошина. По некоторым данным, Владислав и Артём являются сыновьями двоюродного брата бывшего главы холдинга «Миллениум».

Стоит отметить, что споры по поводу указанных земельных участков ведутся с 2012 года.

Руководство ДОСААФ тогда пыталось зарегистрировать право собственности в Росреестре «в силу приобретательной давности», однако земля на тот момент была уже предоставлена в аренду частным фирмам. В суде ДОСААФ утверждало, что картодром был обустроен в 1978 году, представитель «ГеоПартнера» — в 2006-2010 годах.

По информации «СуперОмска», земельный участок площадью 6 га был предоставлен ДОСААФ в 1965 году. В 1972 году организации было выдано разрешение на завершение строительства спортивных зданий и сооружений на этом месте.

Несмотря на то, что, по словам истца, руководство регионального отделения ДОСААФ содержит объекты в надлежащем состоянии, суд отказал организации, указывая на то, что из документов советского времени невозможно установить границы участка. А значит, как постановил суд, картодром фактически является самовольной постройкой.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskraf.ru

Теги:земляДОСААФнедвижимость


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1734406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

211003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8416321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7681121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх