Мацелевич начал писать мемуары

Жены арестованных бизнесменов рассказали о своей жизни, пока их мужья находятся в СИЗО.

3470307 августа 2018

Признавшись, что рейдерские захваты и политические репрессии – не самые подходящие темы для модного глянца, журнал «Дорогое удовольствие» решил все же, ввиду того, что «светские львицы» все чаще бывают в залах суда, опубликовать проект «Жены декабристов». Его героинями стали супруга главы ХК «Акция» и депутата Заксобрания Сергея Калинина Катерина Талызина и жена гендиректора «Саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича Татьяна.

Рассказывая о том, как проходили обыски, Катерина Талызина отметила, что следователи вели себя интеллигентно.

1

«Смешно: после просмотра нескольких флешек следователи устали смотреть однотипные фотографии наших детей», — отметила супруга Калинина.

По ее словам, кроме счетов, оформленных на нее как на индивидуального предпринимателя, арестовали еще и карту «Мир», на которую перечисляются пособия на детей до полутора лет, а также кредитную MegaCard, которую она оформила в Меге, чтобы участвовать в закрытых распродажах. При этом Талызина не стала скрывать, что партнер Сергея Калинина Андрей Голушко финансово помогает его семье. Кроме этого она отметила, что желание Голушко стать главой региона «сильно притянуто за уши». Несмотря на то, что это был его «гештальт» (о чем все знали), в сентябрьских выборах участвовать он не собирался.

Вспомнив историю с «Мостовиком», г-жа Талызина спрашивает: «Кого этим наказали? Олега Владимировича? Наказали, но он не сломался», — напоминая, что 20 тысяч сотрудников предприятия оказались без работы, а бюджет — без налогов.

К слову, Олег Шишов, как рассказала Катерина Талызина, написал Калинину письмо, посоветовав больше читать, занимать каждую минуту.

«Жизнь не закончена, все живы и здоровы, близкие в порядке. Не нужно анализировать ту ситуацию, в которой оказался, если не можешь на нее повлиять», — цитирует журнал письмо Шишова к Калинину.

К слову, книгу Петра Авена «Время Березовского», которую супруга передала Калинину, «цензура» пропускала три недели. Кроме чтения депутат Заксобрания, как и на свободе, по-прежнему занимается йогой.

Видятся супруги дважды в неделю, так же часто разрешен двадцатиминутный телефонный разговор. По словам адвоката Андрея Хабарова, впервые за его шестнадцатилетнюю практику свидание разрешили через шесть дней помещения подозреваемого в СИЗО.

В отличие от Катерины Талызиной другой «жене декабриста» — Татьяне Мацелевич — свидание с супругом Станиславом, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, обналичивании денег, создании ОПГ и хищении, дали только спустя 2,5 года.

2

Как рассказала изданию г-жа Мацелевич, сначала Станислав находился в одиночной камере, затем его перевели в общую, где его соседями стали продавец наркотиков, не умеющий читать цыган и человек, обвиняемый в нападении на полицейского.

«Как и большинство арестантов, Станислав много читает — долгое время он провел в одиночестве, гуляя во дворе тоже только один. В этом плане у моего мужа «подходящий» склад ума: он склонен к анализу и способен углубляться в собственные размышления настолько, что дома я поражалась, как он, задумавшись над книгой, мог просидеть весь вечер ни разу не шелохнувшись. Сейчас он взялся за написание мемуаров», — рассказала супруга Мацелевича.

По ее словам, в 2015 году, когда она возвращалась в Омск из Москвы, следователи прямо на парковке у аэропорта остановили ее автомобиль, надели на водителя наручники, и, проводя обыск, изъяли все деньги из кошелька, включая монеты.

Как призналась женщина, семья Мацелевича, в которой воспитывается две маленькие дочери, испытывает финансовые трудности.

«Финансово нам тяжело.  У нас нет никаких мифических сундуков с миллиардами, все имущества и счета арестованы, мы с детьми живем за счет помощи семьи: бабушка кое-что продала, родители отдали накопления. Следствие, кстати, так и не смогло доказать, что у нас много денег», — отметила г-жа Мацелевич. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Татьяны Мацелевич в Фейсбуке

Теги:Сергей КалининХК "Акция"Станислав МацелевичКатерина Талызина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 285 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 134 человека



















Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

492130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10151506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

164923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8107106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8045215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1247211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх