Мацелевич начал писать мемуары

Жены арестованных бизнесменов рассказали о своей жизни, пока их мужья находятся в СИЗО.

2926307 августа 2018

Признавшись, что рейдерские захваты и политические репрессии – не самые подходящие темы для модного глянца, журнал «Дорогое удовольствие» решил все же, ввиду того, что «светские львицы» все чаще бывают в залах суда, опубликовать проект «Жены декабристов». Его героинями стали супруга главы ХК «Акция» и депутата Заксобрания Сергея Калинина Катерина Талызина и жена гендиректора «Саморегулируемой организации «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича Татьяна.

Рассказывая о том, как проходили обыски, Катерина Талызина отметила, что следователи вели себя интеллигентно.

1

«Смешно: после просмотра нескольких флешек следователи устали смотреть однотипные фотографии наших детей», — отметила супруга Калинина.

По ее словам, кроме счетов, оформленных на нее как на индивидуального предпринимателя, арестовали еще и карту «Мир», на которую перечисляются пособия на детей до полутора лет, а также кредитную MegaCard, которую она оформила в Меге, чтобы участвовать в закрытых распродажах. При этом Талызина не стала скрывать, что партнер Сергея Калинина Андрей Голушко финансово помогает его семье. Кроме этого она отметила, что желание Голушко стать главой региона «сильно притянуто за уши». Несмотря на то, что это был его «гештальт» (о чем все знали), в сентябрьских выборах участвовать он не собирался.

Вспомнив историю с «Мостовиком», г-жа Талызина спрашивает: «Кого этим наказали? Олега Владимировича? Наказали, но он не сломался», — напоминая, что 20 тысяч сотрудников предприятия оказались без работы, а бюджет — без налогов.

К слову, Олег Шишов, как рассказала Катерина Талызина, написал Калинину письмо, посоветовав больше читать, занимать каждую минуту.

«Жизнь не закончена, все живы и здоровы, близкие в порядке. Не нужно анализировать ту ситуацию, в которой оказался, если не можешь на нее повлиять», — цитирует журнал письмо Шишова к Калинину.

К слову, книгу Петра Авена «Время Березовского», которую супруга передала Калинину, «цензура» пропускала три недели. Кроме чтения депутат Заксобрания, как и на свободе, по-прежнему занимается йогой.

Видятся супруги дважды в неделю, так же часто разрешен двадцатиминутный телефонный разговор. По словам адвоката Андрея Хабарова, впервые за его шестнадцатилетнюю практику свидание разрешили через шесть дней помещения подозреваемого в СИЗО.

В отличие от Катерины Талызиной другой «жене декабриста» — Татьяне Мацелевич — свидание с супругом Станиславом, который обвиняется в незаконной банковской деятельности, обналичивании денег, создании ОПГ и хищении, дали только спустя 2,5 года.

2

Как рассказала изданию г-жа Мацелевич, сначала Станислав находился в одиночной камере, затем его перевели в общую, где его соседями стали продавец наркотиков, не умеющий читать цыган и человек, обвиняемый в нападении на полицейского.

«Как и большинство арестантов, Станислав много читает — долгое время он провел в одиночестве, гуляя во дворе тоже только один. В этом плане у моего мужа «подходящий» склад ума: он склонен к анализу и способен углубляться в собственные размышления настолько, что дома я поражалась, как он, задумавшись над книгой, мог просидеть весь вечер ни разу не шелохнувшись. Сейчас он взялся за написание мемуаров», — рассказала супруга Мацелевича.

По ее словам, в 2015 году, когда она возвращалась в Омск из Москвы, следователи прямо на парковке у аэропорта остановили ее автомобиль, надели на водителя наручники, и, проводя обыск, изъяли все деньги из кошелька, включая монеты.

Как призналась женщина, семья Мацелевича, в которой воспитывается две маленькие дочери, испытывает финансовые трудности.

«Финансово нам тяжело.  У нас нет никаких мифических сундуков с миллиардами, все имущества и счета арестованы, мы с детьми живем за счет помощи семьи: бабушка кое-что продала, родители отдали накопления. Следствие, кстати, так и не смогло доказать, что у нас много денег», — отметила г-жа Мацелевич. 

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Татьяны Мацелевич в Фейсбуке

Теги:Сергей КалининХК "Акция"Станислав МацелевичКатерина Талызина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 70 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

142131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

116521 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3189311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

789916 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19912 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99930 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

145027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

117518 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх