Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

16 ноября прошло заседание Клуба читающих бизнесменов, на котором учредитель РА «Катализатор» Сергей Кочетков представил книгу сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».

2025118 ноября 2016
Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

«Во всех случаях, когда имеется противник, следует предусматривать несколько вариантов действий. Приспособляемость является законом; как во время войны, так и в жизни выживают наиболее приспособившиеся».

«Если вы сосредоточите свои усилия исключительно на том, чтобы добиться победы, не думая о последствиях войны, то можете настолько истощить себя, что окажетесь не в состоянии извлечь для себя выгоду из последующего мира. В то же время послевоенное устройство мира почти наверняка будет неустойчивым, и в нем будут содержаться зародыши новой войны».

«Состояние неопределенности весьма мучительно, оно часто приводило как страны, так и отдельных лиц к самоубийству».

«Все больше убеждаешься в том, что прямой подход к цели – психологической или физической – с направления, откуда противник ожидает нанесения удара, чаще всего приводит к отрицательным результатам».

Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор»:

- Эту книгу мне посоветовал прочитать бывший военный, который занимается бизнесом. Помимо большого количества исторических фактов, которые подробно описывает автор, в книге анализируются причины побед и поражений великих полководцев и правителей.

Хоть примеры в книге и военные, каждый для себя может провести определенные параллели с бизнесом. Все принципы стратегии непрямых действий, описанные в книге, актуальны и в жизни. На мой взгляд, основной момент – это целеполагание, ведь правильно поставленная цель уже многое определяет. Мне эта книга была интересна больше с позиции того, что же заставляет людей отказаться от выигрышных стратегий и перейти к стратегиям, которые приводит к поражению. Ведь очень важно сохранять стратегию, приносящую победу, не размениваясь на краткосрочные соблазны, и не почивать на лаврах прошлых побед».

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 30 ноября. Спикером выступит Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега «Iloverunning», который представит книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози». Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаСергей Кочетков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх