Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

16 ноября прошло заседание Клуба читающих бизнесменов, на котором учредитель РА «Катализатор» Сергей Кочетков представил книгу сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».

737118 ноября 2016
Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

«Во всех случаях, когда имеется противник, следует предусматривать несколько вариантов действий. Приспособляемость является законом; как во время войны, так и в жизни выживают наиболее приспособившиеся».

«Если вы сосредоточите свои усилия исключительно на том, чтобы добиться победы, не думая о последствиях войны, то можете настолько истощить себя, что окажетесь не в состоянии извлечь для себя выгоду из последующего мира. В то же время послевоенное устройство мира почти наверняка будет неустойчивым, и в нем будут содержаться зародыши новой войны».

«Состояние неопределенности весьма мучительно, оно часто приводило как страны, так и отдельных лиц к самоубийству».

«Все больше убеждаешься в том, что прямой подход к цели – психологической или физической – с направления, откуда противник ожидает нанесения удара, чаще всего приводит к отрицательным результатам».

Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор»:

- Эту книгу мне посоветовал прочитать бывший военный, который занимается бизнесом. Помимо большого количества исторических фактов, которые подробно описывает автор, в книге анализируются причины побед и поражений великих полководцев и правителей.

Хоть примеры в книге и военные, каждый для себя может провести определенные параллели с бизнесом. Все принципы стратегии непрямых действий, описанные в книге, актуальны и в жизни. На мой взгляд, основной момент – это целеполагание, ведь правильно поставленная цель уже многое определяет. Мне эта книга была интересна больше с позиции того, что же заставляет людей отказаться от выигрышных стратегий и перейти к стратегиям, которые приводит к поражению. Ведь очень важно сохранять стратегию, приносящую победу, не размениваясь на краткосрочные соблазны, и не почивать на лаврах прошлых побед».

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 30 ноября. Спикером выступит Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега «Iloverunning», который представит книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози». Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаСергей Кочетков

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

23018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

630122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

143413 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1141112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх