Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

16 ноября прошло заседание Клуба читающих бизнесменов, на котором учредитель РА «Катализатор» Сергей Кочетков представил книгу сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».

2235118 ноября 2016
Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

«Во всех случаях, когда имеется противник, следует предусматривать несколько вариантов действий. Приспособляемость является законом; как во время войны, так и в жизни выживают наиболее приспособившиеся».

«Если вы сосредоточите свои усилия исключительно на том, чтобы добиться победы, не думая о последствиях войны, то можете настолько истощить себя, что окажетесь не в состоянии извлечь для себя выгоду из последующего мира. В то же время послевоенное устройство мира почти наверняка будет неустойчивым, и в нем будут содержаться зародыши новой войны».

«Состояние неопределенности весьма мучительно, оно часто приводило как страны, так и отдельных лиц к самоубийству».

«Все больше убеждаешься в том, что прямой подход к цели – психологической или физической – с направления, откуда противник ожидает нанесения удара, чаще всего приводит к отрицательным результатам».

Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор»:

- Эту книгу мне посоветовал прочитать бывший военный, который занимается бизнесом. Помимо большого количества исторических фактов, которые подробно описывает автор, в книге анализируются причины побед и поражений великих полководцев и правителей.

Хоть примеры в книге и военные, каждый для себя может провести определенные параллели с бизнесом. Все принципы стратегии непрямых действий, описанные в книге, актуальны и в жизни. На мой взгляд, основной момент – это целеполагание, ведь правильно поставленная цель уже многое определяет. Мне эта книга была интересна больше с позиции того, что же заставляет людей отказаться от выигрышных стратегий и перейти к стратегиям, которые приводит к поражению. Ведь очень важно сохранять стратегию, приносящую победу, не размениваясь на краткосрочные соблазны, и не почивать на лаврах прошлых побед».

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 30 ноября. Спикером выступит Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега «Iloverunning», который представит книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози». Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаСергей Кочетков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 23 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 252 человека



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

60524 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

866213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149310 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх