Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

16 ноября прошло заседание Клуба читающих бизнесменов, на котором учредитель РА «Катализатор» Сергей Кочетков представил книгу сэра Бэзила Генри Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».

1627118 ноября 2016
Кочетков рекомендует «Стратегию непрямых действий» Лиделл Гарта желающим понять причины побед и поражений

«Во всех случаях, когда имеется противник, следует предусматривать несколько вариантов действий. Приспособляемость является законом; как во время войны, так и в жизни выживают наиболее приспособившиеся».

«Если вы сосредоточите свои усилия исключительно на том, чтобы добиться победы, не думая о последствиях войны, то можете настолько истощить себя, что окажетесь не в состоянии извлечь для себя выгоду из последующего мира. В то же время послевоенное устройство мира почти наверняка будет неустойчивым, и в нем будут содержаться зародыши новой войны».

«Состояние неопределенности весьма мучительно, оно часто приводило как страны, так и отдельных лиц к самоубийству».

«Все больше убеждаешься в том, что прямой подход к цели – психологической или физической – с направления, откуда противник ожидает нанесения удара, чаще всего приводит к отрицательным результатам».

Сергей Кочетков, учредитель рекламного агентства «Катализатор»:

- Эту книгу мне посоветовал прочитать бывший военный, который занимается бизнесом. Помимо большого количества исторических фактов, которые подробно описывает автор, в книге анализируются причины побед и поражений великих полководцев и правителей.

Хоть примеры в книге и военные, каждый для себя может провести определенные параллели с бизнесом. Все принципы стратегии непрямых действий, описанные в книге, актуальны и в жизни. На мой взгляд, основной момент – это целеполагание, ведь правильно поставленная цель уже многое определяет. Мне эта книга была интересна больше с позиции того, что же заставляет людей отказаться от выигрышных стратегий и перейти к стратегиям, которые приводит к поражению. Ведь очень важно сохранять стратегию, приносящую победу, не размениваясь на краткосрочные соблазны, и не почивать на лаврах прошлых побед».

 

Следующая встреча Клуба читающих бизнесменов пройдет 30 ноября. Спикером выступит Денис Гришков, собственник базы отдыха «Альпийская деревня», организатор Школы правильного бега «Iloverunning», который представит книгу Дональда Трампа «Мысли по-крупному и не тормози». Зарегистрироваться на встречу можно по тел. 59-26-21.

Группа Клуба в соцсети Facebook

Группа Клуба в соцсети «ВКонтакте»

 

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено Клубом читающих бизнесменов

Теги:книгаСергей Кочетков

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

605420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1130518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

670211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87007 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1262104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх