Гособвинитель потребовал для Мавлютова-младшего 10,5 лет колонии строгого режима

Защита Руслана Мавлютова и Александра Шевченко настаивает на том, что обвиняемые просто хотели напугать агрессивную толпу.

1012108 августа 2018

В Советском районном суде подходит к концу рассмотрение уголовного по делу Руслана Мавлютова и Александра Шевченко.

Напомним, по версии следствия, вечером 9 июня прошлого года, у бывшего депутата Омского горсовета справедливоросса Евгения Мавлютова была назначена встреча с группой лиц, которые задолжали  братьям миллион рублей. Руслан Мавлютов и Александр Шевченко, по версии обвинения, «вступили в сговор на совершение убийства двух и более лиц, для чего припасли огнестрельное оружие и боеприпасы». Обвиняемые у ОМЦ «Химик» совершили 21 выстрел и тем самым нанесли средней и легкой тяжести вред здоровью пятерым потерпевшим.  Мавлютова-младшего задержали через несколько часов после перестрелки и поместили в СИЗО, Шевченко поместили под домашний арест.

1

Накануне состоялось очередное судебное заседание, на котором гособвинитель заявил, что вина обоих в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также в покушении на убийство двух и более лиц полностью доказана, а совершить задуманное помешало темное время суток, сообщает bk55. При этом он потребовал для Мавлютова-младшего 10,5 лет колонии строгого режима, для Шевченко — 12 лет.

Однако представитель защиты Павел Плеханов считает, что на расстоянии в семь метров, с которого осуществлялись выстрелы, можно легко поразить людей насмерть. По его мнению, Мавлютов и Шевченко хотели только спугнуть агрессивно настроенную толпу, а значит их следует оправдать по вменяемой им 105-ой статье УК РФ.

Подсудимые еще раз извинились перед пострадавшими и повторили слова адвоката.

Следующее заседание назначено на 14 августа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176827 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154225 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10933106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх