Гособвинитель потребовал для Мавлютова-младшего 10,5 лет колонии строгого режима

Защита Руслана Мавлютова и Александра Шевченко настаивает на том, что обвиняемые просто хотели напугать агрессивную толпу.

903108 августа 2018

В Советском районном суде подходит к концу рассмотрение уголовного по делу Руслана Мавлютова и Александра Шевченко.

Напомним, по версии следствия, вечером 9 июня прошлого года, у бывшего депутата Омского горсовета справедливоросса Евгения Мавлютова была назначена встреча с группой лиц, которые задолжали  братьям миллион рублей. Руслан Мавлютов и Александр Шевченко, по версии обвинения, «вступили в сговор на совершение убийства двух и более лиц, для чего припасли огнестрельное оружие и боеприпасы». Обвиняемые у ОМЦ «Химик» совершили 21 выстрел и тем самым нанесли средней и легкой тяжести вред здоровью пятерым потерпевшим.  Мавлютова-младшего задержали через несколько часов после перестрелки и поместили в СИЗО, Шевченко поместили под домашний арест.

1

Накануне состоялось очередное судебное заседание, на котором гособвинитель заявил, что вина обоих в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, а также в покушении на убийство двух и более лиц полностью доказана, а совершить задуманное помешало темное время суток, сообщает bk55. При этом он потребовал для Мавлютова-младшего 10,5 лет колонии строгого режима, для Шевченко — 12 лет.

Однако представитель защиты Павел Плеханов считает, что на расстоянии в семь метров, с которого осуществлялись выстрелы, можно легко поразить людей насмерть. По его мнению, Мавлютов и Шевченко хотели только спугнуть агрессивно настроенную толпу, а значит их следует оправдать по вменяемой им 105-ой статье УК РФ.

Подсудимые еще раз извинились перед пострадавшими и повторили слова адвоката.

Следующее заседание назначено на 14 августа.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 289 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 121 человек















Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

52414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

28613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

34613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

154210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

81428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

154427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

208112 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2747405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

374519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх