В Омске названы лучшие проекты 2016 года в сфере социального предпринимательства

Финансовая поддержка социальных проектов из госбюджета составила более 80 млн рублей.

149618 ноября 2016
В Омске названы лучшие проекты 2016 года в сфере социального предпринимательства

На VI международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2016», прошедшем в Омске, подведены итоги конкурса лучших проектов. В сфере образования победителями названы Центр обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов «Мир, доступный для всех» и Центр дополнительного профессионального образования «Содействие». В сфере здравоохранения и ЗОЖ — Центр детской неврологии и реабилитации «Ангел» и туристическая компания «Увлечен и Я». В сфере культуры лучшими проектами признаны стеклодувная студия Юрия Чеглакова и проект по развитию сельских территорий, осуществленный Анатолием Безбородовым в Саргатском районе Омской области. В сфере социального обслуживания победил пансионат для пожилых людей «Добрый дом» в Нижнеомском районе созданный Светланой Сурмиловой. «Народное признание» заслужил проект Ирины Тихоблаженко Центр развития ребенка «Сказка».

Многие успешные проекты в сфере социального предпринимательства реализуются в Омской области при финансовой поддержке из регионального и федерального бюджетов. Содействие в их организации и продвижении оказывает Омский центр инноваций социальной сферы (ЦИСС), на базе которого работает Школа социального предпринимательства (ШСП). В 2016 году около 20 проектов развития социального бизнеса получили грантовую поддержку на сумму более 80 млн. рублей. Выпускниками ШСП стали более 250 слушателей, в том числе из других регионов России.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:доброобъединенияздоровьеобразованиесобес

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

767213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх