ЦИК одобрил вопросы для проведения референдума, посвященного повышению пенсионного возраста

Теперь от каждого региона требуется по 50 тысяч подписей в поддержку вопросов для проведения всероссийского голосования.

76209 августа 2018

Впервые за последние 25 лет Центризбирком России одобрил вопросы, которые предлагается вынести на всероссийский референдум по проведению пенсионной реформы в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову.

Речь идет о трех предложениях от инициативных групп, созданных кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, общественницей Мариной Семеновой из Подмосковья и коммунистами из Алтайского края.

1

Вопрос, предложенный группой Свиридова, звучит  следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова предложила такой вариант: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

Вопрос от представителей КПРФ Алтайского края: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?».

Теперь инициативные группы должны в течение 45 дней собрать не менее 2 миллионов подписей – не более 50 тысяч с одного субъекта. После проверки подписей Центризбирком примет решение о проведении референдума.

Напомним, в России последний референдум состоялся в 1993 году. На него были вынесены четыре вопроса, посвященные деятельности президента Бориса Ельцина и досрочным выборам главы страны и народных депутатов РФ.

Согласно принятому Госдумой в первом чтении законопроекту о поэтапном повышении пенсионного возраста, мужчины, начиная с 2028 года будут выходить на пенсию с 65 лет, женщины, начиная с 2034 года – в 63 года. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта vsevybory.ru

Теги:ЦИК РФПенсионная реформареферендум


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 133 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Полина Булгакова

— мама

Андрей Коломиец

— журналист

Александр Штерн

— математик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

834102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1809619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1215118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2664104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх