В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

О главе Омской области пишут в полтора раза больше, но менее позитивно, чем о его новосибирском коллеге.

70909 августа 2018
В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

Потеснив назначенного в июне главу Алтайского края Виктора Томенко, Бурков и Цивилев вошли в тройку лидеров июльского рейтинга цитируемости глав субъектов СФО, составленный «Медиалогией».

На протяжении трех месяцев врио губернатора Омской области Александр Бурков занимал третью позицию в медиарейтинге среди глав Сибирского федерального округа, после того, как сменил мартовское «золото» на апрельскую «бронзу».  В июле глава региона поднялся на второе место, однако в общем рейтинге опустился на три строчки — с 11 на 14 место.

1

Среди всех событий, в которых участвовал руководитель Омской Области в июле, эксперты особо выделили его заявление, озвученное на «Инфоруме», о том, что в нежелании иногородних инвесторов вкладываться в экономику региона виноват мем «Не пытайтесь покинуть Омск». Также исследователи отметили визит в Омск министра транспорта России Евгения Дитриха и подачу Александра Буркова документов на участие в досрочных выборах губернатора Омской области.

В целом в июле о главе региона стали меньше писать — по сравнению с июнем в рассматриваемом периоде было опубликовано на 700 сообщений меньше (6446 против 7175). При этом о «золотом призере» Травникове писали в 1,6 раза меньше (3939 сообщений), но позитивнее, в итоге — на 2,3 тысячи пунктов больше, чем у Буркова.

Первое место среди сибирских губернаторов по-прежнему занимает глава Новосибирской области Андрей Травников, в общем рейтинге — тринадцатый.

В общем рейтинге лидерами являются москвичи - Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Третье место, на котором в прошлом месяце находился глава Чечни Рамзан Кадыров, на этот раз занял руководитель Татарстана Рустам Минниханов, поднявшись с шестого места.

Самый большой прорыв в рейтинге в июле совершили глава Забайкальского края Наталья Жданова (плюс 27 позиций), врио Республики Дагестан — Дмитрий Васильев (плюс 25) и руководитель Рязанской области Николай Любимой (плюс 23). Самую заметную отрицательную динамику показали губернатор Томской области Сергей Жвачкин (минус 29 позиций),  глава Ярославской области Дмитрий Миронов (минус 24), а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава ХМАО Наталья Комарова (по минус 22 позиции).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх