В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

О главе Омской области пишут в полтора раза больше, но менее позитивно, чем о его новосибирском коллеге.

54709 августа 2018
В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

Потеснив назначенного в июне главу Алтайского края Виктора Томенко, Бурков и Цивилев вошли в тройку лидеров июльского рейтинга цитируемости глав субъектов СФО, составленный «Медиалогией».

На протяжении трех месяцев врио губернатора Омской области Александр Бурков занимал третью позицию в медиарейтинге среди глав Сибирского федерального округа, после того, как сменил мартовское «золото» на апрельскую «бронзу».  В июле глава региона поднялся на второе место, однако в общем рейтинге опустился на три строчки — с 11 на 14 место.

1

Среди всех событий, в которых участвовал руководитель Омской Области в июле, эксперты особо выделили его заявление, озвученное на «Инфоруме», о том, что в нежелании иногородних инвесторов вкладываться в экономику региона виноват мем «Не пытайтесь покинуть Омск». Также исследователи отметили визит в Омск министра транспорта России Евгения Дитриха и подачу Александра Буркова документов на участие в досрочных выборах губернатора Омской области.

В целом в июле о главе региона стали меньше писать — по сравнению с июнем в рассматриваемом периоде было опубликовано на 700 сообщений меньше (6446 против 7175). При этом о «золотом призере» Травникове писали в 1,6 раза меньше (3939 сообщений), но позитивнее, в итоге — на 2,3 тысячи пунктов больше, чем у Буркова.

Первое место среди сибирских губернаторов по-прежнему занимает глава Новосибирской области Андрей Травников, в общем рейтинге — тринадцатый.

В общем рейтинге лидерами являются москвичи - Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Третье место, на котором в прошлом месяце находился глава Чечни Рамзан Кадыров, на этот раз занял руководитель Татарстана Рустам Минниханов, поднявшись с шестого места.

Самый большой прорыв в рейтинге в июле совершили глава Забайкальского края Наталья Жданова (плюс 27 позиций), врио Республики Дагестан — Дмитрий Васильев (плюс 25) и руководитель Рязанской области Николай Любимой (плюс 23). Самую заметную отрицательную динамику показали губернатор Томской области Сергей Жвачкин (минус 29 позиций),  глава Ярославской области Дмитрий Миронов (минус 24), а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава ХМАО Наталья Комарова (по минус 22 позиции).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 46 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153820 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188408 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

195901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185230 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

429424 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

196330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

122429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

190728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

143327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх