В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

О главе Омской области пишут в полтора раза больше, но менее позитивно, чем о его новосибирском коллеге.

46509 августа 2018
В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

Потеснив назначенного в июне главу Алтайского края Виктора Томенко, Бурков и Цивилев вошли в тройку лидеров июльского рейтинга цитируемости глав субъектов СФО, составленный «Медиалогией».

На протяжении трех месяцев врио губернатора Омской области Александр Бурков занимал третью позицию в медиарейтинге среди глав Сибирского федерального округа, после того, как сменил мартовское «золото» на апрельскую «бронзу».  В июле глава региона поднялся на второе место, однако в общем рейтинге опустился на три строчки — с 11 на 14 место.

1

Среди всех событий, в которых участвовал руководитель Омской Области в июле, эксперты особо выделили его заявление, озвученное на «Инфоруме», о том, что в нежелании иногородних инвесторов вкладываться в экономику региона виноват мем «Не пытайтесь покинуть Омск». Также исследователи отметили визит в Омск министра транспорта России Евгения Дитриха и подачу Александра Буркова документов на участие в досрочных выборах губернатора Омской области.

В целом в июле о главе региона стали меньше писать — по сравнению с июнем в рассматриваемом периоде было опубликовано на 700 сообщений меньше (6446 против 7175). При этом о «золотом призере» Травникове писали в 1,6 раза меньше (3939 сообщений), но позитивнее, в итоге — на 2,3 тысячи пунктов больше, чем у Буркова.

Первое место среди сибирских губернаторов по-прежнему занимает глава Новосибирской области Андрей Травников, в общем рейтинге — тринадцатый.

В общем рейтинге лидерами являются москвичи - Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Третье место, на котором в прошлом месяце находился глава Чечни Рамзан Кадыров, на этот раз занял руководитель Татарстана Рустам Минниханов, поднявшись с шестого места.

Самый большой прорыв в рейтинге в июле совершили глава Забайкальского края Наталья Жданова (плюс 27 позиций), врио Республики Дагестан — Дмитрий Васильев (плюс 25) и руководитель Рязанской области Николай Любимой (плюс 23). Самую заметную отрицательную динамику показали губернатор Томской области Сергей Жвачкин (минус 29 позиций),  глава Ярославской области Дмитрий Миронов (минус 24), а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава ХМАО Наталья Комарова (по минус 22 позиции).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 133 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Полина Булгакова

— мама

Андрей Коломиец

— журналист

Александр Штерн

— математик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

834102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1809619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1215118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2664104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх