В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

О главе Омской области пишут в полтора раза больше, но менее позитивно, чем о его новосибирском коллеге.

59309 августа 2018
В рейтинге сибирских губернаторов Бурков заработал «серебро»

Потеснив назначенного в июне главу Алтайского края Виктора Томенко, Бурков и Цивилев вошли в тройку лидеров июльского рейтинга цитируемости глав субъектов СФО, составленный «Медиалогией».

На протяжении трех месяцев врио губернатора Омской области Александр Бурков занимал третью позицию в медиарейтинге среди глав Сибирского федерального округа, после того, как сменил мартовское «золото» на апрельскую «бронзу».  В июле глава региона поднялся на второе место, однако в общем рейтинге опустился на три строчки — с 11 на 14 место.

1

Среди всех событий, в которых участвовал руководитель Омской Области в июле, эксперты особо выделили его заявление, озвученное на «Инфоруме», о том, что в нежелании иногородних инвесторов вкладываться в экономику региона виноват мем «Не пытайтесь покинуть Омск». Также исследователи отметили визит в Омск министра транспорта России Евгения Дитриха и подачу Александра Буркова документов на участие в досрочных выборах губернатора Омской области.

В целом в июле о главе региона стали меньше писать — по сравнению с июнем в рассматриваемом периоде было опубликовано на 700 сообщений меньше (6446 против 7175). При этом о «золотом призере» Травникове писали в 1,6 раза меньше (3939 сообщений), но позитивнее, в итоге — на 2,3 тысячи пунктов больше, чем у Буркова.

Первое место среди сибирских губернаторов по-прежнему занимает глава Новосибирской области Андрей Травников, в общем рейтинге — тринадцатый.

В общем рейтинге лидерами являются москвичи - Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Третье место, на котором в прошлом месяце находился глава Чечни Рамзан Кадыров, на этот раз занял руководитель Татарстана Рустам Минниханов, поднявшись с шестого места.

Самый большой прорыв в рейтинге в июле совершили глава Забайкальского края Наталья Жданова (плюс 27 позиций), врио Республики Дагестан — Дмитрий Васильев (плюс 25) и руководитель Рязанской области Николай Любимой (плюс 23). Самую заметную отрицательную динамику показали губернатор Томской области Сергей Жвачкин (минус 29 позиций),  глава Ярославской области Дмитрий Миронов (минус 24), а также губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава ХМАО Наталья Комарова (по минус 22 позиции).

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mgpr.omskportal.ru

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1070114 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

66614 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1175213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

39913 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

92502 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

99505 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1657602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1102131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

120927 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх