Латария перерегистрировал «Руском» в Тюменскую область

А «Сибколбасы» с Алтая вернул в родной город.

189109 августа 2018
Латария перерегистрировал «Руском» в Тюменскую область

В июне 2018 года в базе ЕГРЮЛ обновилась информация о месте регистрации ООО «Руском», учредителем и директором которого является Темури Латария. Теперь оно числится в селе Юргинский Тюменской области.

Другое предприятие, входящее в холдинг, - ООО «Сибирские колбасы» - напротив, в январе нынешнего года вернулось в Омск из Барнаула, куда было перерегистрировано в октябре 2015 года. (Тогда г-н Латария, как писал БК55, свое решение не комментировал.)

1

В настоящее время бизнесмен строит в Тюменской области комплекс полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощность 40 тысяч тонн в год с плановым объемом инвестиций около 7 млрд рублей.  О подписании соглашения между Латарией и занимавшим тогда пост губернатора Владимиром Якушевым «ВОмске» уже сообщал.

Еще раньше, в октябре 2017 года, в Юргинском районе Тюменской области был построен комплекс по выращиванию индейки, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы.

В Ребрихинском районе Алтайского края ООО «Барнаульский пищевик» (входит в «Руском») восстанавливает свиноферму компании-банкрота «Альтаир-Агро», мощностью 5,2 тысячи тонн мяса. А в июле в Кормиловском районе Омской области состоялся запуск второй очереди комбикормового завода.

Напомним, Темури Латария занял второе место в рейтинге «Самых богатых омичей-2017» по версии журнала «Бизнес-курс». По данным издания, выручка «Руском-Агро» в 2016 году составила 1,8 млрд рублей, ООО «Сибирские колбасы» — 3,8 млрд рублей.  Выручка еще одной компании, входящей в холдинг - «Морозовской птицефабрики» - оценивалась в 1,7 млрд рублей.

К слову, как уже писал «ВОмске», за последние полтора года, по данным ФНС, из Омской области в Тюменскую перерегистрировалось 60 налогоплательщиков, из них 11 организаций и 39 —индивидуальных предпринимателей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 232 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 472 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1204325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4875106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5344215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1026911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

430903 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх