Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

214115 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Как сохранять себя в хорошей форме, когда внешность – часть профессии? Омский государственный цирк и сайт «ВОмске» представляют совместный проект «Красота какая!», героями которого стали артисты программы «MEGA MIX’S»

Дрессировщица попугаев ара, в прошлом – воздушная гимнастка, - родом из семьи цирковых артистов. Мама-эквилибристка работала пластические этюды и носила негласное имя «женщина-змея». Она радовала зрителя до 47 лет, причем не только пластичностью и гибкостью, но и красотой тела: выступала в искрящемся раздельном купальнике. Отец Илоны многие годы работал с мастером дрессуры Сарватом Бегбуди, который готовил номера со слонами, жирафами, носорогами, лошадьми, тиграми и многими другими животными.

1

Кем же, как вы думаете, хотела стать девочка из такой семьи? Правильно: она мечтала работать…на заводе! Остальное – гибкость, «тягучесть», разные там шпагаты, сальто, обручи – казались обыденностью, игрой. Впрочем, цирк все же победил. Илона крутила хула-хупы и работала воздушной гимнасткой на кольце. «Я уже четыре года как пенсионерка по жанру воздушной гимнастики», - улыбается артистка. (Всем бы пенсионеркам быть такими подтянутыми, яркими и позитивными, - улыбаемся мы в ответ).

Итак, Илона перестала «парить в воздухе», спустилась на землю и не менее на ней успешна. А летать есть кому! Сегодня артистка выходит на манеж в компании свои крылатых питомцев – попугаев ара: сине-желтых, зеленокрылых и редкого, занесенного в Красную книгу, солдатского. «Эти птицы входят в список самых умных животных планеты, у них интеллект трехлетних детей, - рассказывает Илона. – А характер у каждого свой». Самый умный ара – Марик, ему уже за 25, он «мужчина в самом расцвете сил». Попугаи ара вне дикой природы живут 50-60 лет, встречаются и 70-летние долгожители. Средний возраст пернатых артистов Илоны – 10-11 лет. Они катаются на велосипедах и самокатах, ловят мячики и вешают их на крючки. Стоит лишь похвалить питомцев – усердие вырастает в разы. Перед зрителем сегодня работают Марик и Рафик, Вася и Мэри, Укроп и малышка Киси, названная в честь молодого грузинского вина, которым Илону и ее мужа угощали во время отпуска на одной из виноделен этой солнечной гостеприимной страны.

- Попугаи – красавцы, и мне нужно соответствовать, - смеется Илона.

Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, она каждый день прыгает на скакалке, полторы-две минуты стоит в «планке», не пренебрегает приседаниями и утренними получасовыми пробежками. К тому же очень тщательно следит за своим питанием, ограничивая себя в сладком, жареном, жирном и мучном. Илона не ест выпечку, картофель и макароны, делая выбор в пользу постного мяса, нежирной рыбы, овощей и фруктов. Единственное время, когда гастрономическое табу» ослабевает – отпуск. Так, хинкали и хачапури («пальчики оближешь!») в той же Грузии подарили Илоне пару лишних килограммов. Но скакалка и бег быстро помогли вернуться в форму.

Также ее помощники в борьбе за красоту тела – водорослевое и шоколадное обертывание в салоне, ручной антицеллюлитный массаж в домашних условиях. В последнее время отдает предпочтение японской увлажняющей косметике для тела и волос и брендовым уходовым средствам для лица. А вот декоративной косметикой в жизни не пользуется вообще (цирковые представления не в счет): «Все, что необходимо коже – это умывание, очищение, вечерний, утренний крем и крем для кожи вокруг глаз». Солярии Илона обходит стороной, считая, что загорать там вредно. То ли дело – морское побережье!.. Последний раз артистка отдыхала в Крыму, до этого проводила отпуск в Турции, в Таиланде.

Одежду Илона тоже предпочитает качественную, известных марок. В ее гардеробе – модные джинсы, комбинезоны интересного кроя, кожаные сумки и браслеты плотного плетения. А вот цепочки дрессировщица не носит – их могут острыми когтями и клювами порвать попугаи.

2

Во время беседы Илона не перестает улыбаться. Как и во время представления. Цирковые артисты знают, сколько силы прячется за улыбкой Илоны Писаревой, которая с любовью руководит своей маленькой дрессированной стаей пернатых. Девять лет назад ее супруг, цирковой гимнаст, во время репетиции упал из-под купола и разбился. Два месяца он был полностью парализован, а последующие два года провел в инвалидной коляске. Даже знаменитый Валентин Дикуль, не говоря уже о множестве других докторов, развел руками и сказал, что  человек с такими травмами позвоночника никогда не будет ходить. И что вы думаете? Да, с тросточкой, но ходит! «Столько, сколько занимался он, не занимался, наверное, никто и никогда, - говорит Илона. – Никто не верил, что мой муж начнет ходить, но он преодолел и собственную боль, и чужое неверие. По-настоящему сильный человек, в первую очередь, психологически. Это настоящее чудо. На фоне этого все свои беды давно кажутся пустяковыми».

«Цирк – искусство молодых, - разговором о возрасте завершаем разговор с Илоной. – Когда почувствую, что не выгляжу недостойно манежа, уйду без сожалений. К себе отношусь очень критично. Конечно, хочется продлить молодость, но всему должно быть свое время. Ведь цирк – это и правда не только трюк и риск, но и красота, как женская, так и мужская. А мы в первую очередь работаем для зрителя».

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергей Барсуков

Теги:цирккрасотаздоровьеличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 60 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 48 человек















Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Официально: омская мэрия еще не заключала договор с АФК «Система» по застройке Левобережья

Городская администрация официально ответила на запрос «ВОмске» о предстоящем проекте застройки территории в Кировском округе.  

 

95914 октября 2020

«А очнёшься вдруг — 20 лет прошло…»

…Он приехал ко мне в гости ровно 20 лет назад, в октябре. С коньячком «за пазухой», улыбчивый, радостный.

1208113 октября 2020

На смерть маэстро

Великие музыканты считали за честь сыграть с его коллективом. Народный артист СССР пианист Николай Петров называл его «одним из лучших дирижёров современной России», а Мстислав Ростропович — «большим профессионалом».

1414113 октября 2020

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

80515 октября 2020
«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

460816 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8012211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

398428 августа 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх