Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

146515 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Как сохранять себя в хорошей форме, когда внешность – часть профессии? Омский государственный цирк и сайт «ВОмске» представляют совместный проект «Красота какая!», героями которого стали артисты программы «MEGA MIX’S»

Дрессировщица попугаев ара, в прошлом – воздушная гимнастка, - родом из семьи цирковых артистов. Мама-эквилибристка работала пластические этюды и носила негласное имя «женщина-змея». Она радовала зрителя до 47 лет, причем не только пластичностью и гибкостью, но и красотой тела: выступала в искрящемся раздельном купальнике. Отец Илоны многие годы работал с мастером дрессуры Сарватом Бегбуди, который готовил номера со слонами, жирафами, носорогами, лошадьми, тиграми и многими другими животными.

1

Кем же, как вы думаете, хотела стать девочка из такой семьи? Правильно: она мечтала работать…на заводе! Остальное – гибкость, «тягучесть», разные там шпагаты, сальто, обручи – казались обыденностью, игрой. Впрочем, цирк все же победил. Илона крутила хула-хупы и работала воздушной гимнасткой на кольце. «Я уже четыре года как пенсионерка по жанру воздушной гимнастики», - улыбается артистка. (Всем бы пенсионеркам быть такими подтянутыми, яркими и позитивными, - улыбаемся мы в ответ).

Итак, Илона перестала «парить в воздухе», спустилась на землю и не менее на ней успешна. А летать есть кому! Сегодня артистка выходит на манеж в компании свои крылатых питомцев – попугаев ара: сине-желтых, зеленокрылых и редкого, занесенного в Красную книгу, солдатского. «Эти птицы входят в список самых умных животных планеты, у них интеллект трехлетних детей, - рассказывает Илона. – А характер у каждого свой». Самый умный ара – Марик, ему уже за 25, он «мужчина в самом расцвете сил». Попугаи ара вне дикой природы живут 50-60 лет, встречаются и 70-летние долгожители. Средний возраст пернатых артистов Илоны – 10-11 лет. Они катаются на велосипедах и самокатах, ловят мячики и вешают их на крючки. Стоит лишь похвалить питомцев – усердие вырастает в разы. Перед зрителем сегодня работают Марик и Рафик, Вася и Мэри, Укроп и малышка Киси, названная в честь молодого грузинского вина, которым Илону и ее мужа угощали во время отпуска на одной из виноделен этой солнечной гостеприимной страны.

- Попугаи – красавцы, и мне нужно соответствовать, - смеется Илона.

Для того чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, она каждый день прыгает на скакалке, полторы-две минуты стоит в «планке», не пренебрегает приседаниями и утренними получасовыми пробежками. К тому же очень тщательно следит за своим питанием, ограничивая себя в сладком, жареном, жирном и мучном. Илона не ест выпечку, картофель и макароны, делая выбор в пользу постного мяса, нежирной рыбы, овощей и фруктов. Единственное время, когда гастрономическое табу» ослабевает – отпуск. Так, хинкали и хачапури («пальчики оближешь!») в той же Грузии подарили Илоне пару лишних килограммов. Но скакалка и бег быстро помогли вернуться в форму.

Также ее помощники в борьбе за красоту тела – водорослевое и шоколадное обертывание в салоне, ручной антицеллюлитный массаж в домашних условиях. В последнее время отдает предпочтение японской увлажняющей косметике для тела и волос и брендовым уходовым средствам для лица. А вот декоративной косметикой в жизни не пользуется вообще (цирковые представления не в счет): «Все, что необходимо коже – это умывание, очищение, вечерний, утренний крем и крем для кожи вокруг глаз». Солярии Илона обходит стороной, считая, что загорать там вредно. То ли дело – морское побережье!.. Последний раз артистка отдыхала в Крыму, до этого проводила отпуск в Турции, в Таиланде.

Одежду Илона тоже предпочитает качественную, известных марок. В ее гардеробе – модные джинсы, комбинезоны интересного кроя, кожаные сумки и браслеты плотного плетения. А вот цепочки дрессировщица не носит – их могут острыми когтями и клювами порвать попугаи.

2

Во время беседы Илона не перестает улыбаться. Как и во время представления. Цирковые артисты знают, сколько силы прячется за улыбкой Илоны Писаревой, которая с любовью руководит своей маленькой дрессированной стаей пернатых. Девять лет назад ее супруг, цирковой гимнаст, во время репетиции упал из-под купола и разбился. Два месяца он был полностью парализован, а последующие два года провел в инвалидной коляске. Даже знаменитый Валентин Дикуль, не говоря уже о множестве других докторов, развел руками и сказал, что  человек с такими травмами позвоночника никогда не будет ходить. И что вы думаете? Да, с тросточкой, но ходит! «Столько, сколько занимался он, не занимался, наверное, никто и никогда, - говорит Илона. – Никто не верил, что мой муж начнет ходить, но он преодолел и собственную боль, и чужое неверие. По-настоящему сильный человек, в первую очередь, психологически. Это настоящее чудо. На фоне этого все свои беды давно кажутся пустяковыми».

«Цирк – искусство молодых, - разговором о возрасте завершаем разговор с Илоной. – Когда почувствую, что не выгляжу недостойно манежа, уйду без сожалений. К себе отношусь очень критично. Конечно, хочется продлить молодость, но всему должно быть свое время. Ведь цирк – это и правда не только трюк и риск, но и красота, как женская, так и мужская. А мы в первую очередь работаем для зрителя».

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Сергей Барсуков

Теги:цирккрасотаздоровьеличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх