«Чистый воздух» Омска оценили в 6 миллиардов

Благодаря этой сумме правительство рассчитывает снизить количество выбросов на 40 тысяч тонн.

398210 августа 2018

Первый замминистра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов принял участие в семинаре-совещании по вопросам экологической ситуации в Омской области, который состоялся в региональном правительстве накануне. На встречу также были приглашены мэр Омска, руководители федеральных надзорных служб, директора крупных предприятий, общественники и экологи, сообщает «Омская губерния».

Прежде всего в рамках национального проекта «Экология» обсуждался вопрос «Чистый воздух». Денис Храмов поставил региональному правительству задачу - до конца 2018 года утвердить комплексный план, в соответствии с которым будут выработаны механизмы и целевые показатели, которые позволят снизить количество выбросов на 20 процентов, как того требуют «майские указы» президента России.

1

Одной из причин медленного реагирования на проблему врио губернатора Александр Бурков назвал неавтоматизированную систему мониторинга на восьми из десяти существующих на сегодняшний день стационарных постах – результаты проб поступают в открывшийся недавно в Птичьей гавани Центр экологического контроля только на следующий день, а то и на два.

Заместитель федерального министра отметил, что кроме разработки мер по снижению количества выбросов, которые находятся в зоне ответственности промышленных предприятий, необходимо подготовить программу по озеленению за счет регионального бюджета, а также снижение выбросов от транспорта.

По программе «Чистый воздух» Омская область сможет рассчитывать на поддержку со стороны федерального центра. Регион получит шесть миллиардов рублей, из них часть – это федеральное финансирование, и значительная часть – это средства предприятий, которые являются соисполнителем национального проекта. Всего 12 городам, которые вошли в список самых «грязных», будет выделено более 500 миллиардов рублей. По подсчетам правительства Омской области, благодаря этой поддержке количество выбросов в городе может снизиться на 40 тысяч тонн.

В основу разработанного в регионе комплексного плана мероприятий, который еще должен утвердить федеральный центр, легли предложения шести крупных предприятий города, на долю которых приходится 80 процентов валового выброса загрязняющих веществ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 44 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


264114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8234910 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2739903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

112502 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114682031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3668427 июля 2018

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

25315 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

50313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

46709 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

182919 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх