Бывший вице-мэр Асташов отказывается от исторического здания в центре Омска

Фирма экс-чиновника требует вернуть 8 миллионов рублей, уплаченных за аренду и вложенных в ремонт объекта культурного наследия.

897110 августа 2018
Бывший вице-мэр Асташов отказывается от исторического здания в центре Омска

В Арбитражном суде Омской области возобновлено дело по иску ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс» к региональному министерству имущественных отношений, которое было инициировано истцом в марте прошлого года.

Компания требовала расторжения договора аренды здания Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв.м., расположенного по адресу улица Косарева, 117, в связи с ненадлежащим состоянием объекта и невозможностью его использования, а также взыскания с ответчика 8,5 миллионов рублей убытков — во столько обошелся ремонт.

1

Спорное здание включено в перечень объектов культурного наследия.

По ходатайству истца дело объединено со встречным иском минимущества к «МФ «Дента Плюс», согласно которому ведомство требует выплаты 422,18 тысячи рублей за аренду помещения.

Впрочем, после экспертизы (в связи с её проведением дело было приостановлено), которую назначил суд, сумма требований уменьшилась до 8 млн рублей, в том числе почти 3,5 млн рублей — арендная плата, уплаченная истцом за весь период действия договора аренды имущества, и 4,5 млн рублей — расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ.

Представители минимущества при этом утверждают, что по условиям государственной охраны исторического здания арендатор обязан за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт имущества. Согласно договору аренды, стоимость неотделимых улучшений объекта возмещению не подлежит. Состояние здания было заведомо известно арендатору, будучи прописанным в отчете об определении рыночной стоимости и рыночного размера ставки арендной платы, пишет «СуперОмск».

Следующее заседание назначено на 27 августа.

По данным базы ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс», основным видом деятельности которой является стоматологическая практика, являются бывший вице-мэр Омска Евгений Асташов, сын депутата Заксобрания Юрия Шаповалова Владимир и Ольга Триппель - вероятно, дочь бывшего вице-губернатора Александра Триппеля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта domofoto.ru

Теги:недвижимостьЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Алексей Глазачев

— предприниматель

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх