Бывший вице-мэр Асташов отказывается от исторического здания в центре Омска

Фирма экс-чиновника требует вернуть 8 миллионов рублей, уплаченных за аренду и вложенных в ремонт объекта культурного наследия.

821110 августа 2018
Бывший вице-мэр Асташов отказывается от исторического здания в центре Омска

В Арбитражном суде Омской области возобновлено дело по иску ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс» к региональному министерству имущественных отношений, которое было инициировано истцом в марте прошлого года.

Компания требовала расторжения договора аренды здания Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв.м., расположенного по адресу улица Косарева, 117, в связи с ненадлежащим состоянием объекта и невозможностью его использования, а также взыскания с ответчика 8,5 миллионов рублей убытков — во столько обошелся ремонт.

1

Спорное здание включено в перечень объектов культурного наследия.

По ходатайству истца дело объединено со встречным иском минимущества к «МФ «Дента Плюс», согласно которому ведомство требует выплаты 422,18 тысячи рублей за аренду помещения.

Впрочем, после экспертизы (в связи с её проведением дело было приостановлено), которую назначил суд, сумма требований уменьшилась до 8 млн рублей, в том числе почти 3,5 млн рублей — арендная плата, уплаченная истцом за весь период действия договора аренды имущества, и 4,5 млн рублей — расходы на проведение ремонтно-реставрационных работ.

Представители минимущества при этом утверждают, что по условиям государственной охраны исторического здания арендатор обязан за свой счет проводить текущий и капитальный ремонт имущества. Согласно договору аренды, стоимость неотделимых улучшений объекта возмещению не подлежит. Состояние здания было заведомо известно арендатору, будучи прописанным в отчете об определении рыночной стоимости и рыночного размера ставки арендной платы, пишет «СуперОмск».

Следующее заседание назначено на 27 августа.

По данным базы ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Медицинская фирма «Дента Плюс», основным видом деятельности которой является стоматологическая практика, являются бывший вице-мэр Омска Евгений Асташов, сын депутата Заксобрания Юрия Шаповалова Владимир и Ольга Триппель - вероятно, дочь бывшего вице-губернатора Александра Триппеля.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта domofoto.ru

Теги:недвижимостьЕвгений Асташов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 102 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 165 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214018 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх