Замминистра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмов оценил экологические проекты «ОмскВодоканала»

Оценили московские гости и вкус омской водопроводной воды — на «отлично».

134310 августа 2018
Замминистра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмов оценил экологические проекты «ОмскВодоканала»

9 августа объекты «Росводоканал Омск» посетили представители федеральных и региональных органов экологического надзора, правительства Омской области. Возглавил делегацию первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмов.

Гостей встречали руководители ГК «Росводоканал» и «ОмскВодоканала». В ходе визита гостям продемонстрировали проекты предприятия, направленные на защиту экологии региона и реализованные с применением наилучших доступных технологий (НДТ): сооружения повторного использования промывных вод и технологию обеззараживания питьевой воды методом электролиза поваренной соли.

1

В период с 2010 по 2017 гг. Омский Водоканал инвестировал в мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду 913 млн рублей. Природоохранные инвестиции предприятия до 2022 года превысят полтора миллиарда рублей.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест отметил, что Омск – один из немногих городов России, где воду можно пить прямо из крана. Гостям предложили убедиться в этом лично, что они и сделали, оценив вкус омской водопроводной воды на «отлично».

Вечером того же дня в правительстве Омской области состоялось совещание, где обсуждалась проблема утилизации осадка сточных вод и пути её решения. Операционный директор УК «Росводоканал» Андрей Шмаленко и генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест рассказали о планах по строительству теплофикационного модуля, а также обратили внимание собравшихся на то, что необходимо участие всех промышленных предприятий города в строительстве локальных очистных сооружений.

«Никакие экономические задачи, стоящие перед предприятием, не могут превалировать над экологическими проектами, поэтому в водоканалах группы компаний «Росводоканал» именно этому направлению работы уделяется первостепенное внимание. Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее», - подчеркнул Андрей Шмаленко, операционный директор ГК «Росводоканал».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

95312 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

124403 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

169220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

206108 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

224630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

140229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

212728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

162127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх