«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

Компания-банкрот не смогла убедить суд в том, что на время разбирательства плиты должны находиться у нее.

131312 августа 2018
«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

В Арбитражный суд поступил иск ООО «НПО «Мостовик» к казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» об обязании передать истцу более 1500 дорожных плит, которые находятся на строительных площадках станций «Заречная» на ул. Конева (651 плит) и «Кристалл» на ул. Б. Архитекторов (940 плит).

Кроме этого «Мостовик» просил суд передать их на хранении. Однако в обеспечительных мерах судья отказал, так как истец «не представил доказательства невозможности или затруднительности исполнения судебного акта в случае непринятия обеспечительных мер». Следующее заседание назначено на 28 августа.

1

Напомним, правительство Омской области приняло решение законсервировать первый пусковой участок линии омского метро, чтобы, якобы, избежать обрушения домов на Левом берегу. Однако федеральное минтранспорта предупредило власти Омской области об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки работ по строительству омского метрополитена. 

В конце июля появилась информация о том, что руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассматривает возможность участия в строительстве метрополитенов в ряде российских городов, в том числе в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sts196.ru

Теги:Мостовикарбитражметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 97 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 220 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ставший яркой вехой в истории Омска театрального

Концовка ноября… Омск театральный вспоминает про легендарного российского режиссёра, который с серединки 1980-х и почти до окончания 20-го века был главным режиссёром Омского театра для детей и молодёжи (ТЮЗ), про режиссёра, который отметил бы 26-го ноября нынешнего года 75-летие со дня своего рождения… Заслуженный деятель искусств РФ Владимир Рубанов /1946-2014/.

99725 ноября 2021

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1310122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

121122 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

16271016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

324711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5311210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх