«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

Компания-банкрот не смогла убедить суд в том, что на время разбирательства плиты должны находиться у нее.

124612 августа 2018
«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

В Арбитражный суд поступил иск ООО «НПО «Мостовик» к казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» об обязании передать истцу более 1500 дорожных плит, которые находятся на строительных площадках станций «Заречная» на ул. Конева (651 плит) и «Кристалл» на ул. Б. Архитекторов (940 плит).

Кроме этого «Мостовик» просил суд передать их на хранении. Однако в обеспечительных мерах судья отказал, так как истец «не представил доказательства невозможности или затруднительности исполнения судебного акта в случае непринятия обеспечительных мер». Следующее заседание назначено на 28 августа.

1

Напомним, правительство Омской области приняло решение законсервировать первый пусковой участок линии омского метро, чтобы, якобы, избежать обрушения домов на Левом берегу. Однако федеральное минтранспорта предупредило власти Омской области об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки работ по строительству омского метрополитена. 

В конце июля появилась информация о том, что руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассматривает возможность участия в строительстве метрополитенов в ряде российских городов, в том числе в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sts196.ru

Теги:Мостовикарбитражметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2600208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8339903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136591408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3962528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх