«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

Компания-банкрот не смогла убедить суд в том, что на время разбирательства плиты должны находиться у нее.

111812 августа 2018
«Мостовик» требует полторы тысячи дорожных плит с омского метро

В Арбитражный суд поступил иск ООО «НПО «Мостовик» к казенному учреждению Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» об обязании передать истцу более 1500 дорожных плит, которые находятся на строительных площадках станций «Заречная» на ул. Конева (651 плит) и «Кристалл» на ул. Б. Архитекторов (940 плит).

Кроме этого «Мостовик» просил суд передать их на хранении. Однако в обеспечительных мерах судья отказал, так как истец «не представил доказательства невозможности или затруднительности исполнения судебного акта в случае непринятия обеспечительных мер». Следующее заседание назначено на 28 августа.

1

Напомним, правительство Омской области приняло решение законсервировать первый пусковой участок линии омского метро, чтобы, якобы, избежать обрушения домов на Левом берегу. Однако федеральное минтранспорта предупредило власти Омской области об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки работ по строительству омского метрополитена. 

В конце июля появилась информация о том, что руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков рассматривает возможность участия в строительстве метрополитенов в ряде российских городов, в том числе в Омске.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта sts196.ru

Теги:Мостовикарбитражметро


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 166 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 292 человека

















Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

34503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

108202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

80502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

67901 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

60001 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

72803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

66828 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

235327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

239225 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх