В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

Госпитализировано десять детей.

74713 августа 2018
В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный», который находится в поселке Ключи Омской области, следователи начали проверку по факту отравления детей.

«По предварительным данным, утром 10 августа в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» десять детей почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Дети помещены в лечебное учреждение, их жизни ничто не угрожает. Летний лагерь закрыт, остальные отдыхающие возвращены по домам», — сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России.

1

По итогам проверки следователи примут процессуальное решение. Ситуация также находится на контроле прокуратуры. 

Ранее в минздраве Омской области сообщали, что у всех госпитализированных детей взяты анализы — возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Также пресс-служба правительства Омской области сообщала, что все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Лагерь закрыли.

Также в лагере работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области. Они проводят необходимые мероприятия для определения источника инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Роспотребнадзора готовы оказать помощь в составлении исковых заявлений в адрес оздоровительного учреждения с целью возмещения ущерба от прерывания отдыха.

Первое сообщение о том, что в лагере произошло массовое отравление, появилось в группе «ЧП Омск» Вконтакте. Писал один из родителей.

«С 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ, отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объянил. Просто отдали детей и все», — говорилось в посте омской группы.

По словам одной из родительницы, оставившей комментарий под постом, многих ребят родители отказались госпитализировать. Всего в лагере, по данным мэрии отдыхали 119 детей.

Автор:ВОмске

Фото:с официального сайта ДОЛ "Юбилейный"

Теги:ЧПотдыхРоспортебнадзорМинздравСУ СК РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх