В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

Госпитализировано десять детей.

41113 августа 2018
В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный», который находится в поселке Ключи Омской области, следователи начали проверку по факту отравления детей.

«По предварительным данным, утром 10 августа в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» десять детей почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Дети помещены в лечебное учреждение, их жизни ничто не угрожает. Летний лагерь закрыт, остальные отдыхающие возвращены по домам», — сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России.

1

По итогам проверки следователи примут процессуальное решение. Ситуация также находится на контроле прокуратуры. 

Ранее в минздраве Омской области сообщали, что у всех госпитализированных детей взяты анализы — возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Также пресс-служба правительства Омской области сообщала, что все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Лагерь закрыли.

Также в лагере работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области. Они проводят необходимые мероприятия для определения источника инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Роспотребнадзора готовы оказать помощь в составлении исковых заявлений в адрес оздоровительного учреждения с целью возмещения ущерба от прерывания отдыха.

Первое сообщение о том, что в лагере произошло массовое отравление, появилось в группе «ЧП Омск» Вконтакте. Писал один из родителей.

«С 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ, отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объянил. Просто отдали детей и все», — говорилось в посте омской группы.

По словам одной из родительницы, оставившей комментарий под постом, многих ребят родители отказались госпитализировать. Всего в лагере, по данным мэрии отдыхали 119 детей.

Автор:ВОмске

Фото:с официального сайта ДОЛ "Юбилейный"

Теги:ЧПотдыхРоспортебнадзорМинздравСУ СК РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 49 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Юрий Тетянников

— Секретарь регионального отделения "Единой России"

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1105619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

698118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2149104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

112227 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх