В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

Госпитализировано десять детей.

65613 августа 2018
В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный», который находится в поселке Ключи Омской области, следователи начали проверку по факту отравления детей.

«По предварительным данным, утром 10 августа в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» десять детей почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Дети помещены в лечебное учреждение, их жизни ничто не угрожает. Летний лагерь закрыт, остальные отдыхающие возвращены по домам», — сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России.

1

По итогам проверки следователи примут процессуальное решение. Ситуация также находится на контроле прокуратуры. 

Ранее в минздраве Омской области сообщали, что у всех госпитализированных детей взяты анализы — возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Также пресс-служба правительства Омской области сообщала, что все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Лагерь закрыли.

Также в лагере работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области. Они проводят необходимые мероприятия для определения источника инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Роспотребнадзора готовы оказать помощь в составлении исковых заявлений в адрес оздоровительного учреждения с целью возмещения ущерба от прерывания отдыха.

Первое сообщение о том, что в лагере произошло массовое отравление, появилось в группе «ЧП Омск» Вконтакте. Писал один из родителей.

«С 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ, отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объянил. Просто отдали детей и все», — говорилось в посте омской группы.

По словам одной из родительницы, оставившей комментарий под постом, многих ребят родители отказались госпитализировать. Всего в лагере, по данным мэрии отдыхали 119 детей.

Автор:ВОмске

Фото:с официального сайта ДОЛ "Юбилейный"

Теги:ЧПотдыхРоспортебнадзорМинздравСУ СК РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 102 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 165 человек







Блог-пост

Валерия Маркова

— менеджер проекта "Город решает"

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214018 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх