В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

Госпитализировано десять детей.

60413 августа 2018
В Омской области из-за массового отравления закрыли детский лагерь «Юбилейный»

В детском оздоровительном лагере «Юбилейный», который находится в поселке Ключи Омской области, следователи начали проверку по факту отравления детей.

«По предварительным данным, утром 10 августа в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» десять детей почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Дети помещены в лечебное учреждение, их жизни ничто не угрожает. Летний лагерь закрыт, остальные отдыхающие возвращены по домам», — сообщает пресс-служба регионального Следственного управления Следственного комитета России.

1

По итогам проверки следователи примут процессуальное решение. Ситуация также находится на контроле прокуратуры. 

Ранее в минздраве Омской области сообщали, что у всех госпитализированных детей взяты анализы — возбудитель вирусной кишечной инфекции (норовирус) не обнаружен. Также пресс-служба правительства Омской области сообщала, что все дети чувствуют себя хорошо, состояние удовлетворительное, проявлений кишечной инфекции за время госпитализации не было. Лагерь закрыли.

Также в лагере работают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Омской области. Они проводят необходимые мероприятия для определения источника инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты Роспотребнадзора готовы оказать помощь в составлении исковых заявлений в адрес оздоровительного учреждения с целью возмещения ущерба от прерывания отдыха.

Первое сообщение о том, что в лагере произошло массовое отравление, появилось в группе «ЧП Омск» Вконтакте. Писал один из родителей.

«С 10.08 на 11.08 случилось ЧП в ДОЛ ЮБИЛЕЙНЫЙ, отравились более 60 детей. Всю ночь детей увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало, ни сопровождения толком не было ни одного человека из руководства, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам родителям вообще никто ничего не объянил. Просто отдали детей и все», — говорилось в посте омской группы.

По словам одной из родительницы, оставившей комментарий под постом, многих ребят родители отказались госпитализировать. Всего в лагере, по данным мэрии отдыхали 119 детей.

Автор:ВОмске

Фото:с официального сайта ДОЛ "Юбилейный"

Теги:ЧПотдыхРоспортебнадзорМинздравСУ СК РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1225131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх