Прокуратура не смогла доказать, что Стрельников купил площади «На Бударина», чтобы обойти торги

Надзорное ведомство считает, что медцентр занизил стоимость недвижимости в центре города в два раза.

86614 августа 2018
Прокуратура не смогла доказать, что Стрельников купил площади «На Бударина», чтобы обойти торги

В марте 2017 года прокурор Омской области обратился в Арбитражный суд в интересах администрации города с иском к департаменту имущественных отношений мэрии, ООО «Медицинский центр «На Бударина», ООО ТД «Омский Ювелир» о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного в феврале 2014 году между депимущества и ООО «Медицинский центр «На Бударина». Кроме того прокуратура требовала признать ничтожным договор купли-продажи нежилых помещений, заключенный через три месяца после предыдущей сделки с объектами между ООО «Медицинский центр «На Бударина» и ООО ТД «Омский Ювелир» (принадлежит Александру Стрельникову), согласно которому, в собственность последнего переходили три помещения общей площадью 178,5 кв.м. И, как следствие признания недействительными этих сделок, депимущества должен вернуть ООО «Медицинский центр «На Бударина», а медцентр  ООО ТД «Омский Ювелир» — по 6,42 млн рублей.

В прокуратуре считают, что департамент имущественных отношений продал эти помещения почти в два раза дешевле их реальной стоимости. А медцентр продал эти помещения «Омскому ювелиру», так как не смог сдать площади в субаренду. Конечная цель всей этой цепочки якобы является получение бизнесменом муниципальной недвижимости в обход торгов — медицинский центр как субъект малого предпринимательства имел преимущественное право на покупку таких объектов, а торговый дом — нет.

1

При этом ранее в течение шести лет медцентр «На Бударина» арендовал эти помещения, и конкурсный управляющий ответчика настаивал на том, что намерений, на которые указывает прокуратура, у него не было.

В ноябре 2017 года Арбитражный суд прокуратуре в иске отказал, спустя два месяца Восьмой арбитражный апелляционный суд решение поддержал, а  Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в апреле нынешнего года постановления отменил и направил в Арбитражный суд Омской области на новое рассмотрение.

Но арбитраж снова постановил отказать в иске прокуратуре.  По мнению суда, чтобы признать сделки притворными, должны быть представлены доказательства, что все стороны сделок — департамент имущества, медцентр «На Бударина» и ТД «Омский ювелир» — имели подобные намерения. А соответствующих доказательств прокуратура не смогла представить.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2287208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5791719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1871111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3423528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх