Суд обязал фирму «РусМонтаж» достроить дом в микрорайоне «Сады Наука»

Дольщики дома по проспекту Академика Королева не могут получить свои квартиры уже почти два года.

100814 августа 2018
Суд обязал фирму «РусМонтаж» достроить дом в микрорайоне «Сады Наука»

Советский районный суд города Омска обязал компанию-банкрот ООО «Строительная компания «РусМонтаж» достроить многоквартирный дом в жилом комплексе «Сады Наука» по пр. Академика Королева. Иск к застройщику подала прокуратура Советского округа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, многоквартирный дом первоначально планировался к сдаче в IV квартале 2016 года, после чего сроки неоднократно сдвигались.

1

Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, омская строительная компания, соучредителем котором является Александр Рудаев, выкупила участок бывшего садоводческого товарищества «Наука» под строительство жилого комплекса в границах улиц Тюленина, Заозерной и проспекта Королева. За пять лет на 25 га планировалось построить 22 дома общей площадью 320 тысяч кв. метров. Ожидалось, что кроме жилья «РусМонтаж» возведет еще и детский сад на 300 мест и торгово-развлекательный центр с кинотеатром. Строительство компания начала в середине 2014 года.

Однако в апреле 2018 года Арбитражный суд Омской области ввел в компании ООО «СК «РусМонтаж» процедуру наблюдения. На сегодняшний момент в квартале стоят три недостроенных дома. Тогда председатель Общества защиты прав потребителей в сфере строительства Дмитрий Дмитриев советовал дольщикам обращаться в суд, чтобы сохранить свои права на квартиры, так как банкротство дает возможность взять контроль над объектом, а также и получить неустойку за нарушение срока передачи квартир.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта "Жилой комплекс "Сады Наука" Вконтакте

Теги:дольщикиарбитражСК "РусМонтаж"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5792719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3424528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх