Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять» «Авангард» навсегда»

«ВОмске» решил спросить самых преданных болельщиков омского «Авангарда» о том, что они думают о складывающейся ситуации вокруг переезда хоккейного клуба и возможной потери Прииртышьем одного из главных своих брендов.

1032215 августа 2018
Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять»  «Авангард» навсегда»

Произошло то, чего опасались, без преувеличения, тысячи омичей. Здание ледового дворца «Арена-Омск» начали обносить забором. Техническая экспертиза о возможности эксплуатации здания должна была быть завершена 12 августа, однако, ее результаты не торопятся обнародовать. Судя по всему, они безрадостны для любителей хоккея. С вопросом «Теряем ли мы «Авангард» навсегда?» наш сайт обратился к директору ООО «Управляющая компания «Стандарт» и одному из верных фанатов омского хоккейного клуба Дмитрию Савельеву.

- Конечно, у тех людей, которые живут хоккеем, которые выросли с этим брендом, с этим клубом, с этими ребятами, первой возникла мысль: кто-то недосмотрел за состоянием «Арены-Омск», что ответственные должны быть наказаны. Уже потом закралась другая мысль: может это такой скрытый переезд? Ведь ни один раз в истории российского спорта, мы наблюдали, как спортивные клубы перевозились в столицу. Понятно же, что все в мире спорта (и особенно в России) делается ради денег. Бюджет у клуба хороший: деньги есть, их можно осваивать. Через агентов, рекламу, зарплаты хоккеистов.

1

Говоря о потере нашей областью бренда «Авангард», я бы поставил вопрос так: а где, собственно, команде играть? Если в ближайшее время за СКК им. Блинова не возьмутся, то, я думаю, «Авангард» уже не вернется в Омск в этом году. Во-первых, мы, конечно, должны дождаться результатов экспертизы по «Арене-Омск». Если экспертиза будет неутешительная, и тот самый вердикт о невозможности ее эксплуатации будет вынесен, то, мы должны понимать, что для участия в чемпионате КХЛ нужно будет построить новую «Арену». Как мы помним, сметная стоимость «Арены-Омск» составляла тогда 150 млн., т.е. почти 9 млрд. рублей по нынешнему курсу. Ни городской бюджет, ни областной, ни кто-либо из спонсоров такие деньги сейчас не выделит. Это понятно всем. Второго Абрамовича мы уже не найдем. Соответственно, если «Арена» не будет восстановлена, если СКК им. Блинова не будут заниматься, то мы теряем команду ни на год-два, а лет на пять. Или вообще навсегда. Сейчас омские любители спорта, болельщики «Авангарда» живут именно с этой мыслью. Сказать, что люди так не думают, было бы неправдой.

Что касается СКК им. Блинова, то все кто ходил туда последние годы на волейбол, на концерты помнят, что состояние здания удручающее. Совсем удручающее. И входные группы, и кровля «бежит», все в ржавчине. К тому же, никто не отменял регламент Континентальной хоккейной лиги, который обязывает предоставить определенное количество мест, определенное количество и качество раздевалок и т.д. А есть еще и требования МЧС по пожарной безопасности. Чисто ностальгически мысль о возвращении в СКК им. Блинова, конечно, хороша. Но чтобы там привести все в порядок, нужны деньги, время и желание руководства клуба, да и области тоже. Ведь бренд «Авангард» работает на всю Омскую область. Сейчас, например, строят хоккейную школу «Авангард». А где дети будут смотреть, как вообще играют в хоккей? Получается, школу построят, а клуба ведущего нет?!

Так что в этом сезоне, как бы ни было грустно, «Авангард» будет принимать Московская область, город Балашиха.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:Арена-ОмскАвангардДмитрий Савельев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Чье имя, по-вашему, должен носить омский аэропорт?

Уже проголосовало 34 человека

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 45 человек





Другие новости







Блог-пост

Алексей Федяров

— юрист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ваш самый любимый омский художник?

«ВОмске» продолжает серию опросов на тему «самый-самый».

1260314 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

104508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

111401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

109430 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

241124 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1855424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

157222 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1691102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2786619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх