Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять» «Авангард» навсегда»

«ВОмске» решил спросить самых преданных болельщиков омского «Авангарда» о том, что они думают о складывающейся ситуации вокруг переезда хоккейного клуба и возможной потери Прииртышьем одного из главных своих брендов.

1477215 августа 2018
Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять»  «Авангард» навсегда»

Произошло то, чего опасались, без преувеличения, тысячи омичей. Здание ледового дворца «Арена-Омск» начали обносить забором. Техническая экспертиза о возможности эксплуатации здания должна была быть завершена 12 августа, однако, ее результаты не торопятся обнародовать. Судя по всему, они безрадостны для любителей хоккея. С вопросом «Теряем ли мы «Авангард» навсегда?» наш сайт обратился к директору ООО «Управляющая компания «Стандарт» и одному из верных фанатов омского хоккейного клуба Дмитрию Савельеву.

- Конечно, у тех людей, которые живут хоккеем, которые выросли с этим брендом, с этим клубом, с этими ребятами, первой возникла мысль: кто-то недосмотрел за состоянием «Арены-Омск», что ответственные должны быть наказаны. Уже потом закралась другая мысль: может это такой скрытый переезд? Ведь ни один раз в истории российского спорта, мы наблюдали, как спортивные клубы перевозились в столицу. Понятно же, что все в мире спорта (и особенно в России) делается ради денег. Бюджет у клуба хороший: деньги есть, их можно осваивать. Через агентов, рекламу, зарплаты хоккеистов.

1

Говоря о потере нашей областью бренда «Авангард», я бы поставил вопрос так: а где, собственно, команде играть? Если в ближайшее время за СКК им. Блинова не возьмутся, то, я думаю, «Авангард» уже не вернется в Омск в этом году. Во-первых, мы, конечно, должны дождаться результатов экспертизы по «Арене-Омск». Если экспертиза будет неутешительная, и тот самый вердикт о невозможности ее эксплуатации будет вынесен, то, мы должны понимать, что для участия в чемпионате КХЛ нужно будет построить новую «Арену». Как мы помним, сметная стоимость «Арены-Омск» составляла тогда 150 млн., т.е. почти 9 млрд. рублей по нынешнему курсу. Ни городской бюджет, ни областной, ни кто-либо из спонсоров такие деньги сейчас не выделит. Это понятно всем. Второго Абрамовича мы уже не найдем. Соответственно, если «Арена» не будет восстановлена, если СКК им. Блинова не будут заниматься, то мы теряем команду ни на год-два, а лет на пять. Или вообще навсегда. Сейчас омские любители спорта, болельщики «Авангарда» живут именно с этой мыслью. Сказать, что люди так не думают, было бы неправдой.

Что касается СКК им. Блинова, то все кто ходил туда последние годы на волейбол, на концерты помнят, что состояние здания удручающее. Совсем удручающее. И входные группы, и кровля «бежит», все в ржавчине. К тому же, никто не отменял регламент Континентальной хоккейной лиги, который обязывает предоставить определенное количество мест, определенное количество и качество раздевалок и т.д. А есть еще и требования МЧС по пожарной безопасности. Чисто ностальгически мысль о возвращении в СКК им. Блинова, конечно, хороша. Но чтобы там привести все в порядок, нужны деньги, время и желание руководства клуба, да и области тоже. Ведь бренд «Авангард» работает на всю Омскую область. Сейчас, например, строят хоккейную школу «Авангард». А где дети будут смотреть, как вообще играют в хоккей? Получается, школу построят, а клуба ведущего нет?!

Так что в этом сезоне, как бы ни было грустно, «Авангард» будет принимать Московская область, город Балашиха.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:Арена-ОмскАвангардДмитрий Савельев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86413 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх