Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять» «Авангард» навсегда»

«ВОмске» решил спросить самых преданных болельщиков омского «Авангарда» о том, что они думают о складывающейся ситуации вокруг переезда хоккейного клуба и возможной потери Прииртышьем одного из главных своих брендов.

1262215 августа 2018
Дмитрий Савельев: «Если результаты экспертизы по «Арене-Омск» окажутся неутешительными, то мы можем потерять»  «Авангард» навсегда»

Произошло то, чего опасались, без преувеличения, тысячи омичей. Здание ледового дворца «Арена-Омск» начали обносить забором. Техническая экспертиза о возможности эксплуатации здания должна была быть завершена 12 августа, однако, ее результаты не торопятся обнародовать. Судя по всему, они безрадостны для любителей хоккея. С вопросом «Теряем ли мы «Авангард» навсегда?» наш сайт обратился к директору ООО «Управляющая компания «Стандарт» и одному из верных фанатов омского хоккейного клуба Дмитрию Савельеву.

- Конечно, у тех людей, которые живут хоккеем, которые выросли с этим брендом, с этим клубом, с этими ребятами, первой возникла мысль: кто-то недосмотрел за состоянием «Арены-Омск», что ответственные должны быть наказаны. Уже потом закралась другая мысль: может это такой скрытый переезд? Ведь ни один раз в истории российского спорта, мы наблюдали, как спортивные клубы перевозились в столицу. Понятно же, что все в мире спорта (и особенно в России) делается ради денег. Бюджет у клуба хороший: деньги есть, их можно осваивать. Через агентов, рекламу, зарплаты хоккеистов.

1

Говоря о потере нашей областью бренда «Авангард», я бы поставил вопрос так: а где, собственно, команде играть? Если в ближайшее время за СКК им. Блинова не возьмутся, то, я думаю, «Авангард» уже не вернется в Омск в этом году. Во-первых, мы, конечно, должны дождаться результатов экспертизы по «Арене-Омск». Если экспертиза будет неутешительная, и тот самый вердикт о невозможности ее эксплуатации будет вынесен, то, мы должны понимать, что для участия в чемпионате КХЛ нужно будет построить новую «Арену». Как мы помним, сметная стоимость «Арены-Омск» составляла тогда 150 млн., т.е. почти 9 млрд. рублей по нынешнему курсу. Ни городской бюджет, ни областной, ни кто-либо из спонсоров такие деньги сейчас не выделит. Это понятно всем. Второго Абрамовича мы уже не найдем. Соответственно, если «Арена» не будет восстановлена, если СКК им. Блинова не будут заниматься, то мы теряем команду ни на год-два, а лет на пять. Или вообще навсегда. Сейчас омские любители спорта, болельщики «Авангарда» живут именно с этой мыслью. Сказать, что люди так не думают, было бы неправдой.

Что касается СКК им. Блинова, то все кто ходил туда последние годы на волейбол, на концерты помнят, что состояние здания удручающее. Совсем удручающее. И входные группы, и кровля «бежит», все в ржавчине. К тому же, никто не отменял регламент Континентальной хоккейной лиги, который обязывает предоставить определенное количество мест, определенное количество и качество раздевалок и т.д. А есть еще и требования МЧС по пожарной безопасности. Чисто ностальгически мысль о возвращении в СКК им. Блинова, конечно, хороша. Но чтобы там привести все в порядок, нужны деньги, время и желание руководства клуба, да и области тоже. Ведь бренд «Авангард» работает на всю Омскую область. Сейчас, например, строят хоккейную школу «Авангард». А где дети будут смотреть, как вообще играют в хоккей? Получается, школу построят, а клуба ведущего нет?!

Так что в этом сезоне, как бы ни было грустно, «Авангард» будет принимать Московская область, город Балашиха.

Автор:ВОмске

Фото:Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:Арена-ОмскАвангардДмитрий Савельев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Елена Петрова

— омичка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129214 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1225131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх