На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

По традиции кандидаты на пост главы региона рассказывали, как будут решать проблемы области.

202716 августа 2018
На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

Сегодня областном телеканале состоялись первые дебаты с участием кандидатов на пост губернатора Омской области.

Напомним, в дискуссии согласились участвовать все четверо претендентов и даже действующий глава региона, чего область не помнит уже двадцать лет.

1

Ведущей теледебатов стала корреспондентка «12 канала «Анастасия Галаева.  

В первом и втором раундах, представляющих собой самопрезентацию кандидатов, выступающий первым координатор омского отделения ЛДПР и депутат омского Городского совета Алексей Ложкин обещал избавить область от коррупции и бюрократии, врио губернатора Омской области Александр Бурков – использовать потенциал области  для улучшения социально-экономического положения, исполнительный директор ООО «А-стратегия», кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов – работать с кадровым потенциалом области, а заведующего кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ профессор Анатолий Соловьев – учить управленцев управлять.

Далее кандидаты отвечали на вопросы жителей, например, спортсмен Александр Шлеменко поинтересовался, как претенденты на пост главы региона планируют решать вопросы оттока населения. Анатолий Соловьев при этом отметил, что это нормальный процесс, и нужно развивать дистанционное образование, обучение и организовывать рабочие места.

На вопрос, планируют ли кандидаты, заняв пост губернатора, решать вопрос со строительством дорог, используя новые технологии, претенденты предложили отказаться от дорогого щебня и использовать суглинок или песок, золошлаковые отходы и бетон.  Кроме этого участники дебатов говорили о том, как решить проблемы в сфере транспорта, ЖКХ и жилья.

Итоговым вопросом от ведущей был, где на это все взять деньги.

Алексей Ложкин считает, что «Омская область богата, но деньги тратятся не туда». Александр Бурков и Анатолий Соловьев говорили о необходимости диверсификации оборонных предприятий, а Антон Дрязгов — о смягчении налоговой политики в отношении предпринимателей.

В последней части дебатов оппонентам пришлось отвечать на вопросы друг друга. Например, Ложкин отвечал на вопрос Буркова о развитие водных путей, а врио губернатора, в свою очередь, отбивался от нападок либерал-демократа по вопросу повышения пенсионного возраста.

«Я, как руководитель региона, не дал положительного заключения на реформу. Референдум позволит нам сделать выбор в пенсионной реформе, которая предлагается мы сами знаем кем», — ответил Бурков.

2

Однако Ложкина этот ответ не устроил, говоря о том, что ни в Горсовете, ни в Заксобрании его отказываются слушать, но Бурков не успел на это ничего сказать, потому что отведенное время закончилось.   

Соловьев поинтересовался у Буркова, почему, вопреки своему обещанию, данному в день своего назначения, 11 октября, делать ставку на местные кадры, в правительстве работает так много варягов. Врио губернатора ответил, что отбором занималась конкурсная комиссия, и он на ее решение повлиять не мог. При э том, не найдя в регионе подходящего министра строительства, правительству пришлось обращаться в федеральный центр за рекомендациями,  и в итоге на эту должность был назначен уроженец Алтайского края.

27 августа дебаты пройдут в эфире телеканала «Россия», а 6 сентября – снова на «Двенашке».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Музалевская

— Адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7486329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх