На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

По традиции кандидаты на пост главы региона рассказывали, как будут решать проблемы области.

134416 августа 2018
На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

Сегодня областном телеканале состоялись первые дебаты с участием кандидатов на пост губернатора Омской области.

Напомним, в дискуссии согласились участвовать все четверо претендентов и даже действующий глава региона, чего область не помнит уже двадцать лет.

1

Ведущей теледебатов стала корреспондентка «12 канала «Анастасия Галаева.  

В первом и втором раундах, представляющих собой самопрезентацию кандидатов, выступающий первым координатор омского отделения ЛДПР и депутат омского Городского совета Алексей Ложкин обещал избавить область от коррупции и бюрократии, врио губернатора Омской области Александр Бурков – использовать потенциал области  для улучшения социально-экономического положения, исполнительный директор ООО «А-стратегия», кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов – работать с кадровым потенциалом области, а заведующего кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ профессор Анатолий Соловьев – учить управленцев управлять.

Далее кандидаты отвечали на вопросы жителей, например, спортсмен Александр Шлеменко поинтересовался, как претенденты на пост главы региона планируют решать вопросы оттока населения. Анатолий Соловьев при этом отметил, что это нормальный процесс, и нужно развивать дистанционное образование, обучение и организовывать рабочие места.

На вопрос, планируют ли кандидаты, заняв пост губернатора, решать вопрос со строительством дорог, используя новые технологии, претенденты предложили отказаться от дорогого щебня и использовать суглинок или песок, золошлаковые отходы и бетон.  Кроме этого участники дебатов говорили о том, как решить проблемы в сфере транспорта, ЖКХ и жилья.

Итоговым вопросом от ведущей был, где на это все взять деньги.

Алексей Ложкин считает, что «Омская область богата, но деньги тратятся не туда». Александр Бурков и Анатолий Соловьев говорили о необходимости диверсификации оборонных предприятий, а Антон Дрязгов — о смягчении налоговой политики в отношении предпринимателей.

В последней части дебатов оппонентам пришлось отвечать на вопросы друг друга. Например, Ложкин отвечал на вопрос Буркова о развитие водных путей, а врио губернатора, в свою очередь, отбивался от нападок либерал-демократа по вопросу повышения пенсионного возраста.

«Я, как руководитель региона, не дал положительного заключения на реформу. Референдум позволит нам сделать выбор в пенсионной реформе, которая предлагается мы сами знаем кем», — ответил Бурков.

2

Однако Ложкина этот ответ не устроил, говоря о том, что ни в Горсовете, ни в Заксобрании его отказываются слушать, но Бурков не успел на это ничего сказать, потому что отведенное время закончилось.   

Соловьев поинтересовался у Буркова, почему, вопреки своему обещанию, данному в день своего назначения, 11 октября, делать ставку на местные кадры, в правительстве работает так много варягов. Врио губернатора ответил, что отбором занималась конкурсная комиссия, и он на ее решение повлиять не мог. При э том, не найдя в регионе подходящего министра строительства, правительству пришлось обращаться в федеральный центр за рекомендациями,  и в итоге на эту должность был назначен уроженец Алтайского края.

27 августа дебаты пройдут в эфире телеканала «Россия», а 6 сентября – снова на «Двенашке».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 31 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

131108 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

162531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

137921 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

804816 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

54116 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

58812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

117330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

164627 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх