На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

По традиции кандидаты на пост главы региона рассказывали, как будут решать проблемы области.

157416 августа 2018
На «12 канале» прошли первые дебаты губернаторской кампании

Сегодня областном телеканале состоялись первые дебаты с участием кандидатов на пост губернатора Омской области.

Напомним, в дискуссии согласились участвовать все четверо претендентов и даже действующий глава региона, чего область не помнит уже двадцать лет.

1

Ведущей теледебатов стала корреспондентка «12 канала «Анастасия Галаева.  

В первом и втором раундах, представляющих собой самопрезентацию кандидатов, выступающий первым координатор омского отделения ЛДПР и депутат омского Городского совета Алексей Ложкин обещал избавить область от коррупции и бюрократии, врио губернатора Омской области Александр Бурков – использовать потенциал области  для улучшения социально-экономического положения, исполнительный директор ООО «А-стратегия», кандидат от «Партии Роста» Антон Дрязгов – работать с кадровым потенциалом области, а заведующего кафедрой «Информационные технологии» СибАДИ профессор Анатолий Соловьев – учить управленцев управлять.

Далее кандидаты отвечали на вопросы жителей, например, спортсмен Александр Шлеменко поинтересовался, как претенденты на пост главы региона планируют решать вопросы оттока населения. Анатолий Соловьев при этом отметил, что это нормальный процесс, и нужно развивать дистанционное образование, обучение и организовывать рабочие места.

На вопрос, планируют ли кандидаты, заняв пост губернатора, решать вопрос со строительством дорог, используя новые технологии, претенденты предложили отказаться от дорогого щебня и использовать суглинок или песок, золошлаковые отходы и бетон.  Кроме этого участники дебатов говорили о том, как решить проблемы в сфере транспорта, ЖКХ и жилья.

Итоговым вопросом от ведущей был, где на это все взять деньги.

Алексей Ложкин считает, что «Омская область богата, но деньги тратятся не туда». Александр Бурков и Анатолий Соловьев говорили о необходимости диверсификации оборонных предприятий, а Антон Дрязгов — о смягчении налоговой политики в отношении предпринимателей.

В последней части дебатов оппонентам пришлось отвечать на вопросы друг друга. Например, Ложкин отвечал на вопрос Буркова о развитие водных путей, а врио губернатора, в свою очередь, отбивался от нападок либерал-демократа по вопросу повышения пенсионного возраста.

«Я, как руководитель региона, не дал положительного заключения на реформу. Референдум позволит нам сделать выбор в пенсионной реформе, которая предлагается мы сами знаем кем», — ответил Бурков.

2

Однако Ложкина этот ответ не устроил, говоря о том, что ни в Горсовете, ни в Заксобрании его отказываются слушать, но Бурков не успел на это ничего сказать, потому что отведенное время закончилось.   

Соловьев поинтересовался у Буркова, почему, вопреки своему обещанию, данному в день своего назначения, 11 октября, делать ставку на местные кадры, в правительстве работает так много варягов. Врио губернатора ответил, что отбором занималась конкурсная комиссия, и он на ее решение повлиять не мог. При э том, не найдя в регионе подходящего министра строительства, правительству пришлось обращаться в федеральный центр за рекомендациями,  и в итоге на эту должность был назначен уроженец Алтайского края.

27 августа дебаты пройдут в эфире телеканала «Россия», а 6 сентября – снова на «Двенашке».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 702 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

38304 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

142629 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

122728 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

176627 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

154125 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

411412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52471703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

499523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10932106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх