«Компаньон» не имел права работать на «упрощенке» – следствие

Стали известны подробности уголовного дела в отношении компании Егора Сусликова.

172917 августа 2018
«Компаньон» не имел права работать на  «упрощенке» – следствие

В распоряжении редакции «Новый Омск» оказалось постановление о производстве обыска, который прошел в среду на заводе и в офисе агентства, а также в помещениях, где располагаются редакции изданий bk55 и «Бизнес-курс» (входят в холдинг ТРИЭС Сергея Сусликова, отца предпринимателя).

Напомним, после обысков омский следком официально сообщил, в чем подозревается руководство рекламного агентства.

1

«По предварительным данным, неустановленные лица, осуществлявшие финансово-хозяйственную деятельность ООО «Компаньон-РА», уклонились от уплаты НДС с организации в 2015-2017 годах в особо крупном размере на общую сумму свыше 28 миллионов рублей», — сообщала пресс-служба ведомства.

 Как гласит постановление, в 2014 году компания «Компаньон-РА» для заключения контрактов на оказание рекламных услуг использовала реквизиты «ООО «Компаньон-Медиа», ООО «Компаньон-маркетинг», ООО «Сервисрезерв». ООО «Линия 2000», ООО «Открытая Сибирь», ООО «Аутдор», ООО «Топ-Принт», ОООПКФ «Абсолют», ООО «ТПФ «Авантаж» и других организаций, при этом весь доход в размере 187 млн рублей якобы получил «РА-Компаньон». Однако, так как агентство применяло упрощенную систему налогообложения, его доход должен был быть не более 64 млн рублей в год.

Поэтому, как считает следствие, с 2015 года УСН в отношении компании перестала действовать, а значит «Компаньон», по подсчетам следствия, должен был заплатить 28 млн рублей НДС.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru

Теги:Егор СусликовРА "Компаньон"СУ СК РФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3735322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3913208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1256105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1852130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384430 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5194805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх