Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

Акция «Свое место» по решению руководства цирка будет бессрочной.

211117 августа 2018
Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

– То, что цирк дает энергию, мы убедились на собственном примере, - говорит Елена Дорышева, мама 9-летнего Миши, который второй год отчаянно борется с тяжелой болезнью. – Кто-то из волонтеров рассказал в цирке про то, что я обещала обязательно сводит сына на представление, если он не будет сдаваться. И нас нашли, пригласили! Сначала на «Звездное шоу», теперь на «Мега Микс». Миша просто счастлив – цирк ему снится. Он очень любит животных, но пингвинов, морских львов, кенгуру никогда не видел. Да и собаки-то у нас в деревне совсем не такие… В цирке все удивительные - и потрясающие артисты, и очень добрые сотрудники. Я таких людей раньше не встречала. А положительные эмоции для Миши – это очень важно. Мы на них и держимся. Даже врачи поверили, что все возможно, когда есть Любовь и Вера в счастье. Спасибо Омскому цирку, что он нас поддержал, сделав сильнее!

1

Сильных духом людей в цирк приходит немало – уже несколько лет подряд он выделяет по 200 бесплатных билетов на каждое представление для тех, кто не в состоянии купить их самостоятельно. Правда, распределяет их министерство труда и социальной защиты — по спискам, очередям... Поэтому в цирке решили: к чему вся эта бюрократия? Тем более, что во время реконструкции здесь специально убрали первый ряд кресел, дабы у колясочников было свое место. Здание цирка построено 45 лет назад — увы, сделать подъемники на второй этаж невозможно. Но его оборудовали широкими проходами, убрали какие то ни было порожки, препятствия, сделали «особенные» туалеты с широкими проемами и поручнями. И главное – воздвигли пандус. Получился он не слишком элегантным, но другого при такой архитектуре придумать невозможно. Зато у него правильный угол наклона – Миша заезжает и без маминой помощи.

– Мы хотим, чтобы вокруг было больше счастливых людей. Не нам выбирать, кто больше достоин счастья, – считает директор цирка Елена Агафонова. – Пускай у каждого колясочника в цирке будет «Свое место».

Чтобы попасть в цирк, не нужны большие усилия. Просто приходите со своим креслом-коляской, и администраторы вас проводят поближе к манежу. Сопровождающему билет придется купить, но по минимальной цене – 300 рублей, а сидеть он будет рядом, на том же первом ряду. Вместе же веселее.

Дополнительные вопросы по телефонам: +7 (3812) 34−36−36, 34−37−37.

Фото:Наталья Яковлева, Дмитрий Рудаков

Теги:циркблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3837408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1450105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2049130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401230 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх