Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

Акция «Свое место» по решению руководства цирка будет бессрочной.

171017 августа 2018
Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

– То, что цирк дает энергию, мы убедились на собственном примере, - говорит Елена Дорышева, мама 9-летнего Миши, который второй год отчаянно борется с тяжелой болезнью. – Кто-то из волонтеров рассказал в цирке про то, что я обещала обязательно сводит сына на представление, если он не будет сдаваться. И нас нашли, пригласили! Сначала на «Звездное шоу», теперь на «Мега Микс». Миша просто счастлив – цирк ему снится. Он очень любит животных, но пингвинов, морских львов, кенгуру никогда не видел. Да и собаки-то у нас в деревне совсем не такие… В цирке все удивительные - и потрясающие артисты, и очень добрые сотрудники. Я таких людей раньше не встречала. А положительные эмоции для Миши – это очень важно. Мы на них и держимся. Даже врачи поверили, что все возможно, когда есть Любовь и Вера в счастье. Спасибо Омскому цирку, что он нас поддержал, сделав сильнее!

1

Сильных духом людей в цирк приходит немало – уже несколько лет подряд он выделяет по 200 бесплатных билетов на каждое представление для тех, кто не в состоянии купить их самостоятельно. Правда, распределяет их министерство труда и социальной защиты — по спискам, очередям... Поэтому в цирке решили: к чему вся эта бюрократия? Тем более, что во время реконструкции здесь специально убрали первый ряд кресел, дабы у колясочников было свое место. Здание цирка построено 45 лет назад — увы, сделать подъемники на второй этаж невозможно. Но его оборудовали широкими проходами, убрали какие то ни было порожки, препятствия, сделали «особенные» туалеты с широкими проемами и поручнями. И главное – воздвигли пандус. Получился он не слишком элегантным, но другого при такой архитектуре придумать невозможно. Зато у него правильный угол наклона – Миша заезжает и без маминой помощи.

– Мы хотим, чтобы вокруг было больше счастливых людей. Не нам выбирать, кто больше достоин счастья, – считает директор цирка Елена Агафонова. – Пускай у каждого колясочника в цирке будет «Свое место».

Чтобы попасть в цирк, не нужны большие усилия. Просто приходите со своим креслом-коляской, и администраторы вас проводят поближе к манежу. Сопровождающему билет придется купить, но по минимальной цене – 300 рублей, а сидеть он будет рядом, на том же первом ряду. Вместе же веселее.

Дополнительные вопросы по телефонам: +7 (3812) 34−36−36, 34−37−37.

Фото:Наталья Яковлева, Дмитрий Рудаков

Теги:циркблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 28 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 74 человека













Блог-пост

Вадим Мелешко

— Редактор

Вадим Мелешко

— Редактор

Алексей Фирсов

— социолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

119408 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

155831 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

128321 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

799616 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

21916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

54312 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

109630 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

156527 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх