Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

Акция «Свое место» по решению руководства цирка будет бессрочной.

160017 августа 2018
Омский цирк стал бесплатным для инвалидов-колясочников

– То, что цирк дает энергию, мы убедились на собственном примере, - говорит Елена Дорышева, мама 9-летнего Миши, который второй год отчаянно борется с тяжелой болезнью. – Кто-то из волонтеров рассказал в цирке про то, что я обещала обязательно сводит сына на представление, если он не будет сдаваться. И нас нашли, пригласили! Сначала на «Звездное шоу», теперь на «Мега Микс». Миша просто счастлив – цирк ему снится. Он очень любит животных, но пингвинов, морских львов, кенгуру никогда не видел. Да и собаки-то у нас в деревне совсем не такие… В цирке все удивительные - и потрясающие артисты, и очень добрые сотрудники. Я таких людей раньше не встречала. А положительные эмоции для Миши – это очень важно. Мы на них и держимся. Даже врачи поверили, что все возможно, когда есть Любовь и Вера в счастье. Спасибо Омскому цирку, что он нас поддержал, сделав сильнее!

1

Сильных духом людей в цирк приходит немало – уже несколько лет подряд он выделяет по 200 бесплатных билетов на каждое представление для тех, кто не в состоянии купить их самостоятельно. Правда, распределяет их министерство труда и социальной защиты — по спискам, очередям... Поэтому в цирке решили: к чему вся эта бюрократия? Тем более, что во время реконструкции здесь специально убрали первый ряд кресел, дабы у колясочников было свое место. Здание цирка построено 45 лет назад — увы, сделать подъемники на второй этаж невозможно. Но его оборудовали широкими проходами, убрали какие то ни было порожки, препятствия, сделали «особенные» туалеты с широкими проемами и поручнями. И главное – воздвигли пандус. Получился он не слишком элегантным, но другого при такой архитектуре придумать невозможно. Зато у него правильный угол наклона – Миша заезжает и без маминой помощи.

– Мы хотим, чтобы вокруг было больше счастливых людей. Не нам выбирать, кто больше достоин счастья, – считает директор цирка Елена Агафонова. – Пускай у каждого колясочника в цирке будет «Свое место».

Чтобы попасть в цирк, не нужны большие усилия. Просто приходите со своим креслом-коляской, и администраторы вас проводят поближе к манежу. Сопровождающему билет придется купить, но по минимальной цене – 300 рублей, а сидеть он будет рядом, на том же первом ряду. Вместе же веселее.

Дополнительные вопросы по телефонам: +7 (3812) 34−36−36, 34−37−37.

Фото:Наталья Яковлева, Дмитрий Рудаков

Теги:циркблаготворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 17 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 19 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

319730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

205522 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1130120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

683108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

137401 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1196125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

776122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх