Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям, доцент кафедры конституционного и муниципального права Омской юридической академии Владимир Радул назвал главные, на его взгляд, события уходящей недели.

65319 августа 2018
Итоги недели с Владимиром Радулом

- Для меня самое важное событие недели — конечно же, установка памятника Михаилу Ульянову. Надо отдать должное нынешней команде управленцев, что они все-таки довели вопрос установки памятника нашему великому земляку до логического конца.

Из других значимых событий я бы выделил участие врио губернатора Александра Буркова в дебатах. На моей памяти таких прецедентов не было. Как прошли дебаты — это уже другой вопрос, важнее, что они состоялись.

1

Как все-таки я оцениваю дебаты? Они прошли тихо, спокойно, как и вся нынешняя выборная кампания. Просто, исходя из списка кандидатов, которые были зарегистрированы, и не ожидалось каких-то бурных обсуждений, эмоций и громких заявлений. Повторюсь, как я уже говорил, эта кампания проходит по хорошо писанному сценарию, с тонким расчетом, она достаточно прогнозируемая.

Еще бы я выделил регистрацию в Омске инициативной группы по проведению референдума касательно пенсионной реформы. Это довольно интересное решение. Понятно, что первоначально оно было принято на федеральном уровне. Что касается нашего региона, то, по-моему, это событие опять же хорошо вписывается в сценарий проведения выборной кампании. С коммунистами изначально договорились, и все что с ними произошло — оно уже произошло, поэтому они априори не могли возглавить эту инициативную группу. Интереснее, что у Виктора Бобыря, лидера этой группы, возможно, появились политические и карьерные перспективы. Не исключено, что на него делается  ставка, и он впоследствии займет важный пост, например, в облправительстве.

Из не очень позитивных событий я обратил внимание на увольнение директора департамента строительства мэрии, который на этой неделе отработал свой последний рабочий день. Очень надеюсь, это не будет предвестником кадровой чехарды в администрации города. По данным СМИ, Трушников ушел на более высоко оплачиваемую работу. По-человечески это, разумеется, понятно. Но с точки зрения науки управления, в работе с персоналом существуют не только материальные, но и моральные стимулы. И они нередко даже значимее, чем уровень заработной платы. Человек должен получать удовлетворение от работы. Потому когда сотрудник увольняется — это, как правило, недоработка и руководства.

Фото:из личного архива Владимира Радула

Теги:выборыреферендумВиктор БобырьИлья ТрушниковВладимир Радул


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 49 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Юрий Тетянников

— Секретарь регионального отделения "Единой России"

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1106619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

698118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2152104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

112327 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх