Итоги недели с Владимиром Радулом

Проректор по внешним связям, доцент кафедры конституционного и муниципального права Омской юридической академии Владимир Радул назвал главные, на его взгляд, события уходящей недели.

91019 августа 2018
Итоги недели с Владимиром Радулом

- Для меня самое важное событие недели — конечно же, установка памятника Михаилу Ульянову. Надо отдать должное нынешней команде управленцев, что они все-таки довели вопрос установки памятника нашему великому земляку до логического конца.

Из других значимых событий я бы выделил участие врио губернатора Александра Буркова в дебатах. На моей памяти таких прецедентов не было. Как прошли дебаты — это уже другой вопрос, важнее, что они состоялись.

1

Как все-таки я оцениваю дебаты? Они прошли тихо, спокойно, как и вся нынешняя выборная кампания. Просто, исходя из списка кандидатов, которые были зарегистрированы, и не ожидалось каких-то бурных обсуждений, эмоций и громких заявлений. Повторюсь, как я уже говорил, эта кампания проходит по хорошо писанному сценарию, с тонким расчетом, она достаточно прогнозируемая.

Еще бы я выделил регистрацию в Омске инициативной группы по проведению референдума касательно пенсионной реформы. Это довольно интересное решение. Понятно, что первоначально оно было принято на федеральном уровне. Что касается нашего региона, то, по-моему, это событие опять же хорошо вписывается в сценарий проведения выборной кампании. С коммунистами изначально договорились, и все что с ними произошло — оно уже произошло, поэтому они априори не могли возглавить эту инициативную группу. Интереснее, что у Виктора Бобыря, лидера этой группы, возможно, появились политические и карьерные перспективы. Не исключено, что на него делается  ставка, и он впоследствии займет важный пост, например, в облправительстве.

Из не очень позитивных событий я обратил внимание на увольнение директора департамента строительства мэрии, который на этой неделе отработал свой последний рабочий день. Очень надеюсь, это не будет предвестником кадровой чехарды в администрации города. По данным СМИ, Трушников ушел на более высоко оплачиваемую работу. По-человечески это, разумеется, понятно. Но с точки зрения науки управления, в работе с персоналом существуют не только материальные, но и моральные стимулы. И они нередко даже значимее, чем уровень заработной платы. Человек должен получать удовлетворение от работы. Потому когда сотрудник увольняется — это, как правило, недоработка и руководства.

Фото:из личного архива Владимира Радула

Теги:выборыреферендумВиктор БобырьИлья ТрушниковВладимир Радул


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86513 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх