Подольному и Бабий дали 8,5 лет колонии общего режима на двоих

Также виновным по делу о поставках газа для «Омсктехуглерода» назначен штраф в общей сумме 800 тысяч рублей.

1432220 августа 2018

Бывший заместитель генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный и экс-замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алена Бабий признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Напомним, Подольный и Бабий были арестованы в 2016 году по обвинению в хищении денежных средств, принадлежащих ООО «Омсктехуглерод», а также в причинении имущественного вреда ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», — в общей сложности на 200 с лишним миллионов рублей.

1

В 2010-2014 годах (гендиректором ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» тогда был Виктор Назаров, впоследствии ставший губернатором региона) Сергей Подольный использовал для передачи газа ООО «Омсктехуглерод» номинальные фирмы — ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», учредителем которых выступала Бабий, тем самым завысив отпускную цену. Разницу они оставляли себе.  

По информации KVnews, Центральный районный суд признал их виновными и назначил пять лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей — Сергею Подольному и 3,5 года колонии общего режима и 300 тысяч рублей — Алене Бабий. Кроме этого суд постановил взыскать причиненный материальный ущерб в полном объеме.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 325 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 152 человека



















Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

794130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10476506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

191523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8423106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8228215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1258511 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх