Подольный рассказал, как его вынуждали дать показания против Назарова

Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении Сергея Подольного и Алёны Бабий.

133020 августа 2018

Бывший заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, работавший под началом Виктора Назарова, а затем Виктора Варжина, рассказал, что во время следствия силовики вынуждали его дать показания против Назарова, занимавшего тогда уже пост губернатора Омской области, сообщает «Новый Омск».

Как уже писал «ВОмске», сегодня Центральный райсуд за мошенничество приговорил Подольного и его соучастницу экс-замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алену Бабий к 5 и 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Также они обязаны погасить ущерб в 100 миллионов каждый.

1

При этом, по информации «НО», сам Сергей Подольный вину не признал и считает дело надуманным:

- Оно изначально готовилось под Назарова (Виктора, экс-губернатора Омской области — ред.). Когда шло следствие, следователь на меня давил, говорил: «Давай, показывай, кто тебе команды давал». Я в то время работал замом по реализации газа. Поэтому команды мне мог дать только Назаров. Но мне никаких команд никто не давал. Ни одного доказательства у обвинения нет. Это дело было абсолютно надуманным и политизированным.

Свидетелями по делу выступили братья Сергей и Андрей Корневы. В суде было установлено, что Алене Бабий удалось ввести в заблуждение представителей ООО «Омсктехуглерод» благодаря привлечению Корневых и содействию Подольного. Андрей Корнев является директором Фонда стратегического развития Омской области - НКО, подконтрольной региональному минимущества и осуществлявшей контроль в том числе за средствами, которые «Газпром» выделил на реконструкцию улиц Валиханова и Ленина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 20 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 66 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

137131 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

111621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3131311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

781016 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

14812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

96030 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

140027 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

113118 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх