Подольный рассказал, как его вынуждали дать показания против Назарова

Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении Сергея Подольного и Алёны Бабий.

154120 августа 2018

Бывший заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный, работавший под началом Виктора Назарова, а затем Виктора Варжина, рассказал, что во время следствия силовики вынуждали его дать показания против Назарова, занимавшего тогда уже пост губернатора Омской области, сообщает «Новый Омск».

Как уже писал «ВОмске», сегодня Центральный райсуд за мошенничество приговорил Подольного и его соучастницу экс-замдиректора Фонда стратегического развития Омской области Алену Бабий к 5 и 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно. Также они обязаны погасить ущерб в 100 миллионов каждый.

1

При этом, по информации «НО», сам Сергей Подольный вину не признал и считает дело надуманным:

- Оно изначально готовилось под Назарова (Виктора, экс-губернатора Омской области — ред.). Когда шло следствие, следователь на меня давил, говорил: «Давай, показывай, кто тебе команды давал». Я в то время работал замом по реализации газа. Поэтому команды мне мог дать только Назаров. Но мне никаких команд никто не давал. Ни одного доказательства у обвинения нет. Это дело было абсолютно надуманным и политизированным.

Свидетелями по делу выступили братья Сергей и Андрей Корневы. В суде было установлено, что Алене Бабий удалось ввести в заблуждение представителей ООО «Омсктехуглерод» благодаря привлечению Корневых и содействию Подольного. Андрей Корнев является директором Фонда стратегического развития Омской области - НКО, подконтрольной региональному минимущества и осуществлявшей контроль в том числе за средствами, которые «Газпром» выделил на реконструкцию улиц Валиханова и Ленина.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

120530 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1313325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5059106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5522215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1043311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

444203 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх