Завод «Оша» остановил производство продукции

Источник «ВОмске» считает, что руководство предприятия ситуацию контролирует, и завод рано или поздно заработает.

224921 августа 2018
Завод «Оша» остановил производство продукции

Ликеро-водочный завод «ОША»  еще в начале июля приостановил производство крепкого алкоголя. Об этом пишет ИА «Город55» со ссылкой на работника предприятия.

Почти весь персонал завода, а это около 250 человек, отправлен в отпуск без содержания.

1

«Пивзавод вроде работает, но не полностью, стекло только льют. Тех, кто постарше, просят заявление на увольнение писать, кто помоложе — на отпуск без содержания. На несколько дней задерживают зарплату. Человек 200-300 на самом ЛВЗ распустили. Остался только необходимый персонал - это человек 20. Работает только котельная и водители на BMS — это как дочерняя компания, занимается продажей и логистикой, там тоже половину уже распустили», — цитирует издание своего собеседника.

Как сообщает KVnews, по данным реестра Росалкогольрегулирования, у ЛВЗ «Оша» еще в середине июля закончилась и не была продлена лицензия на производство спирта, осталась лицензия на производство водки, которая действительна до 2022 года. Правда, на сайте Арбитражного суда Омской области числится несколько исков «Оши» к Росалкогольрегулированию о незаконности приостановления лицензии, однако в реестре лицензия на водку приостановленной не значится.  

По информации «Города55», лицензия приостановлена, из-за долга предприятия в 900 млн рублей перед налоговой, которая, якобы, предлагала вернуть ее взамен признания задолженности и «разрешают лить водку, но приставляют к директору своего финансиста».

Однако в разговоре с изданием президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Владимир Веретено информацию о мировом соглашении отрицает.

В налоговой считают, что предприятие с 2013 года не производит выплат  НДС и по акцизам. При этом предприятие отстояло в суде право отчуждать свое имущество и проводить любые транзакции. Это, по информации издания, может позволить компании вывести с предприятия ликвидные активы.

Константин и Владимир Веретено отказались «ВОмске» комментировать ситуацию, в пресс-службе организации также не стали ничего говорить.

Источник «ВОмске», знакомый с ситуацией, считает, что эта не критическая ситуация для компании, у самой корпорации много финансовых потоков (в группу «Оша» входят сельско-хозяйственное предприятие «Нива», ликеро-водочный завод, спиртовое, пивоваренное производство, продовольствие и другие), какой-то вариант решения этой ситуации все равно будет найден, так как это самое прибыльное направление. При этом остановка предприятия обусловлена обеспечительными мерами по иску налоговой.

Кроме этого, по некоторым данным, дело генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша» Андрея Аверченко передано в суд.

2

Напомним, руководитель предприятия — сын бывшего вице-президента группы «ОША», экс-депутата Заксобрания Григория Аверченко, скончавшегося три года назад — подозревается в неуплате налогов в размере 140,4 млн рублей. Следствие считает, что он скрывал выручку предприятия от реализации пивных напитков, не отражая в бухгалтерских и налоговых документах выпуск и реализацию этой продукции.

В июне Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» 473,96 миллиона рублей за неучтенную продукцию. 

В следственном комитете оперативно комментарий взять не удалось — ни мобильный пресс-секретаря, ни городской телефоны не отвечали.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:ОШАналогиАндрей Аверченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1378108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1344122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх