Завод «Оша» остановил производство продукции

Источник «ВОмске» считает, что руководство предприятия ситуацию контролирует, и завод рано или поздно заработает.

260721 августа 2018
Завод «Оша» остановил производство продукции

Ликеро-водочный завод «ОША»  еще в начале июля приостановил производство крепкого алкоголя. Об этом пишет ИА «Город55» со ссылкой на работника предприятия.

Почти весь персонал завода, а это около 250 человек, отправлен в отпуск без содержания.

1

«Пивзавод вроде работает, но не полностью, стекло только льют. Тех, кто постарше, просят заявление на увольнение писать, кто помоложе — на отпуск без содержания. На несколько дней задерживают зарплату. Человек 200-300 на самом ЛВЗ распустили. Остался только необходимый персонал - это человек 20. Работает только котельная и водители на BMS — это как дочерняя компания, занимается продажей и логистикой, там тоже половину уже распустили», — цитирует издание своего собеседника.

Как сообщает KVnews, по данным реестра Росалкогольрегулирования, у ЛВЗ «Оша» еще в середине июля закончилась и не была продлена лицензия на производство спирта, осталась лицензия на производство водки, которая действительна до 2022 года. Правда, на сайте Арбитражного суда Омской области числится несколько исков «Оши» к Росалкогольрегулированию о незаконности приостановления лицензии, однако в реестре лицензия на водку приостановленной не значится.  

По информации «Города55», лицензия приостановлена, из-за долга предприятия в 900 млн рублей перед налоговой, которая, якобы, предлагала вернуть ее взамен признания задолженности и «разрешают лить водку, но приставляют к директору своего финансиста».

Однако в разговоре с изданием президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Владимир Веретено информацию о мировом соглашении отрицает.

В налоговой считают, что предприятие с 2013 года не производит выплат  НДС и по акцизам. При этом предприятие отстояло в суде право отчуждать свое имущество и проводить любые транзакции. Это, по информации издания, может позволить компании вывести с предприятия ликвидные активы.

Константин и Владимир Веретено отказались «ВОмске» комментировать ситуацию, в пресс-службе организации также не стали ничего говорить.

Источник «ВОмске», знакомый с ситуацией, считает, что эта не критическая ситуация для компании, у самой корпорации много финансовых потоков (в группу «Оша» входят сельско-хозяйственное предприятие «Нива», ликеро-водочный завод, спиртовое, пивоваренное производство, продовольствие и другие), какой-то вариант решения этой ситуации все равно будет найден, так как это самое прибыльное направление. При этом остановка предприятия обусловлена обеспечительными мерами по иску налоговой.

Кроме этого, по некоторым данным, дело генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша» Андрея Аверченко передано в суд.

2

Напомним, руководитель предприятия — сын бывшего вице-президента группы «ОША», экс-депутата Заксобрания Григория Аверченко, скончавшегося три года назад — подозревается в неуплате налогов в размере 140,4 млн рублей. Следствие считает, что он скрывал выручку предприятия от реализации пивных напитков, не отражая в бухгалтерских и налоговых документах выпуск и реализацию этой продукции.

В июне Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» 473,96 миллиона рублей за неучтенную продукцию. 

В следственном комитете оперативно комментарий взять не удалось — ни мобильный пресс-секретаря, ни городской телефоны не отвечали.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:ОШАналогиАндрей Аверченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 210 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

952325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4494106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5007215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997211 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

406503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх