Завод «Оша» остановил производство продукции

Источник «ВОмске» считает, что руководство предприятия ситуацию контролирует, и завод рано или поздно заработает.

213121 августа 2018
Завод «Оша» остановил производство продукции

Ликеро-водочный завод «ОША»  еще в начале июля приостановил производство крепкого алкоголя. Об этом пишет ИА «Город55» со ссылкой на работника предприятия.

Почти весь персонал завода, а это около 250 человек, отправлен в отпуск без содержания.

1

«Пивзавод вроде работает, но не полностью, стекло только льют. Тех, кто постарше, просят заявление на увольнение писать, кто помоложе — на отпуск без содержания. На несколько дней задерживают зарплату. Человек 200-300 на самом ЛВЗ распустили. Остался только необходимый персонал - это человек 20. Работает только котельная и водители на BMS — это как дочерняя компания, занимается продажей и логистикой, там тоже половину уже распустили», — цитирует издание своего собеседника.

Как сообщает KVnews, по данным реестра Росалкогольрегулирования, у ЛВЗ «Оша» еще в середине июля закончилась и не была продлена лицензия на производство спирта, осталась лицензия на производство водки, которая действительна до 2022 года. Правда, на сайте Арбитражного суда Омской области числится несколько исков «Оши» к Росалкогольрегулированию о незаконности приостановления лицензии, однако в реестре лицензия на водку приостановленной не значится.  

По информации «Города55», лицензия приостановлена, из-за долга предприятия в 900 млн рублей перед налоговой, которая, якобы, предлагала вернуть ее взамен признания задолженности и «разрешают лить водку, но приставляют к директору своего финансиста».

Однако в разговоре с изданием президент ассоциации торгово-промышленных предприятий «Группа Оша» Владимир Веретено информацию о мировом соглашении отрицает.

В налоговой считают, что предприятие с 2013 года не производит выплат  НДС и по акцизам. При этом предприятие отстояло в суде право отчуждать свое имущество и проводить любые транзакции. Это, по информации издания, может позволить компании вывести с предприятия ликвидные активы.

Константин и Владимир Веретено отказались «ВОмске» комментировать ситуацию, в пресс-службе организации также не стали ничего говорить.

Источник «ВОмске», знакомый с ситуацией, считает, что эта не критическая ситуация для компании, у самой корпорации много финансовых потоков (в группу «Оша» входят сельско-хозяйственное предприятие «Нива», ликеро-водочный завод, спиртовое, пивоваренное производство, продовольствие и другие), какой-то вариант решения этой ситуации все равно будет найден, так как это самое прибыльное направление. При этом остановка предприятия обусловлена обеспечительными мерами по иску налоговой.

Кроме этого, по некоторым данным, дело генерального директора ООО «ЛВЗ «Оша» Андрея Аверченко передано в суд.

2

Напомним, руководитель предприятия — сын бывшего вице-президента группы «ОША», экс-депутата Заксобрания Григория Аверченко, скончавшегося три года назад — подозревается в неуплате налогов в размере 140,4 млн рублей. Следствие считает, что он скрывал выручку предприятия от реализации пивных напитков, не отражая в бухгалтерских и налоговых документах выпуск и реализацию этой продукции.

В июне Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с ООО «Ликеро-водочный завод «ОША» 473,96 миллиона рублей за неучтенную продукцию. 

В следственном комитете оперативно комментарий взять не удалось — ни мобильный пресс-секретаря, ни городской телефоны не отвечали.

Автор:ВОмске

Фото:Яндекс.карты

Теги:ОШАналогиАндрей Аверченко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 219 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх