Омский обком КПРФ воззвал к совести садоводов

Депутат Заксобрания Андрей Алехин призвал членов инициативной подгруппы по пенсионному референдуму от Союза садоводов отозвать голоса.

1062121 августа 2018
Омский обком КПРФ воззвал к совести садоводов

Сегодня в Омском областном комитете КПРФ прошло собрание региональной подгруппы инициативной группы коммунистов по организации общероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Напомним, ЦИК России утвердил пять вопросов, предложенных для вынесения на референдум.

1

Вопрос, который коммунисты хотят вынести на всенародное голосование, звучит так:

«Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Документы, подготовленные в ходе собрания, переданы в Избирательную комиссию Омской области, сообщает пресс-служба обкома.

При этом на прошлой неделе Облизбирком уже зарегистрировал другую  региональную подгруппу инициативной группы в составе 103 человек по проведению референдума. Уполномоченным представителем подгруппы стал председатель Омского Союза садоводов Виктор Бобырь. Вопрос, за который выступает эта инициативная группа, звучит следующим образом:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин назвал это собрание под председательством Бобыря «подпольным», так как на нем, по его словам, не было представителей СМИ.

«Хочу обратить внимание на то, что на нашем собрании, в отличие от «подпольного» собрания «садоводов», присутствовали представители многих СМИ. Приглашали ли кого-то из них на собрание «группы Бобыря»? Есть вообще свидетели его проведения? Мы ведем нашу деятельность открыто и гласно, в полном соответствии с законодательством», — сказал Алехин.

Депутат, как пишет БК55, призвал «инициативных садоводов» отозвать хотя бы четыре подписи, чтобы подгруппу ликвидировали, так как по закону от одного субъекта РФ должна быть представлена только одна инициативная подгруппа.

2

«Я думаю, что этих людей просто обманули. Что они искренне хотели бороться против пенсионной реформы, а сейчас их используют против референдума. И я хочу обратиться к этим людям через вас всех, через прессу: отзовите свои подписи. По закону вы имеете на это право. Если хотя бы четыре искренних и честных человека выйдут из состава той инициативной группы, то ее ликвидируют», — цитирует издание коммуниста.

На собрании КПРФ присутствовало 147 человек, которые единогласно приняли решение об организации подгруппы. Уполномоченными представителями региональной подгруппы стали упомянутый глава фракции КПРФ в ЗС ОО Андрей Алехин, депутаты Омского горсовета Иван Федин и Иван Ивченко, а также помощник депутата Госдумы РФ Александра Кравца Елена Ивченко.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец убежден, что появление инициативной подгруппы садоводов — «это хорошо спланированная акция», организованная теми, у кого стоит задача сорвать референдум, говорится на сайте обкома. 

По словам Кравца, омский облизбирком не сообщил коммунистам о проведении собраний садоводов для того, чтобы сделать его незаметным. 

На сайте обкома также сообщается, что накануне в Новосибирской области коммунистам отказали в регистрации инициативной подгруппы, потому что ранее дали добро подгруппе с другой формулировкой вопроса референдума.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 82 человека

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 192 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Были о Сицилии

И какой же русский не любит, чтобы под ногами плескалось море, а над головой сияло солнце?! И всё это в ноябре…

385109 декабря 2019

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

111827 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2700119 ноября 2019

Стиль жизни

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

37312 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

1023405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

147419 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

215116 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх