Омский обком КПРФ воззвал к совести садоводов

Депутат Заксобрания Андрей Алехин призвал членов инициативной подгруппы по пенсионному референдуму от Союза садоводов отозвать голоса.

989121 августа 2018
Омский обком КПРФ воззвал к совести садоводов

Сегодня в Омском областном комитете КПРФ прошло собрание региональной подгруппы инициативной группы коммунистов по организации общероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста.

Напомним, ЦИК России утвердил пять вопросов, предложенных для вынесения на референдум.

1

Вопрос, который коммунисты хотят вынести на всенародное голосование, звучит так:

«Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Документы, подготовленные в ходе собрания, переданы в Избирательную комиссию Омской области, сообщает пресс-служба обкома.

При этом на прошлой неделе Облизбирком уже зарегистрировал другую  региональную подгруппу инициативной группы в составе 103 человек по проведению референдума. Уполномоченным представителем подгруппы стал председатель Омского Союза садоводов Виктор Бобырь. Вопрос, за который выступает эта инициативная группа, звучит следующим образом:

«Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин назвал это собрание под председательством Бобыря «подпольным», так как на нем, по его словам, не было представителей СМИ.

«Хочу обратить внимание на то, что на нашем собрании, в отличие от «подпольного» собрания «садоводов», присутствовали представители многих СМИ. Приглашали ли кого-то из них на собрание «группы Бобыря»? Есть вообще свидетели его проведения? Мы ведем нашу деятельность открыто и гласно, в полном соответствии с законодательством», — сказал Алехин.

Депутат, как пишет БК55, призвал «инициативных садоводов» отозвать хотя бы четыре подписи, чтобы подгруппу ликвидировали, так как по закону от одного субъекта РФ должна быть представлена только одна инициативная подгруппа.

2

«Я думаю, что этих людей просто обманули. Что они искренне хотели бороться против пенсионной реформы, а сейчас их используют против референдума. И я хочу обратиться к этим людям через вас всех, через прессу: отзовите свои подписи. По закону вы имеете на это право. Если хотя бы четыре искренних и честных человека выйдут из состава той инициативной группы, то ее ликвидируют», — цитирует издание коммуниста.

На собрании КПРФ присутствовало 147 человек, которые единогласно приняли решение об организации подгруппы. Уполномоченными представителями региональной подгруппы стали упомянутый глава фракции КПРФ в ЗС ОО Андрей Алехин, депутаты Омского горсовета Иван Федин и Иван Ивченко, а также помощник депутата Госдумы РФ Александра Кравца Елена Ивченко.

Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец убежден, что появление инициативной подгруппы садоводов — «это хорошо спланированная акция», организованная теми, у кого стоит задача сорвать референдум, говорится на сайте обкома. 

По словам Кравца, омский облизбирком не сообщил коммунистам о проведении собраний садоводов для того, чтобы сделать его незаметным. 

На сайте обкома также сообщается, что накануне в Новосибирской области коммунистам отказали в регистрации инициативной подгруппы, потому что ранее дали добро подгруппе с другой формулировкой вопроса референдума.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 36 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 36 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх