Омичей зовут делать город своими руками

Новый сезон урбанистического проекта стартует в сентябре.

1025222 августа 2018
Омичей зовут делать город своими руками

В Омске в сентябре стартует новый сезон проекта «Город своими руками», организаторами которого выступают Омский НПЗ и институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

На первом этапе проектной лаборатории по традиции пройдут бесплатные лекции и воркшопы об актуальных тенденциях городского развития в мире и том, как они влияют на Омск, а также кинопоказ под открытым небом.

1

1 и 2 сентября состоится воркшоп «Как организовать сообщество» от комьюнити-органайзера  (специалист по организации сообществ) Карен Олсон. Международный эксперт расскажет как создать сообщество на основе общих ценностей, откуда должны появиться лидеры сообщества, почему сторителлинг — важнейший навык организатора сообщества, как определить цель сообщества и разработать план ее достижения. Заявку на участие в воркшопе можно подать здесь.

С 6 по 9 сентября все желающие приглашаются на воркшоп о том, как создать городскую историю и снять по ней фильм. Подать заявку здесь. 

7 сентября в 19:00 состоится презентация омских городских проектов в формате Печа-куча. Когда на каждое из 20 изображений, из которых состоит презентация, отводится всего по 20 секунд — итого 6 минут 40 секунд, плюс еще столько же на вопросы аудитории. Регистрация по ссылке.

В тот же день в 21:00 пройдет показ фильма «Гражданин Джейн» — урбанистического блокбастера о легендарной нью-йоркской активистке, которая первой встала на защиту жилых кварталов Нью-Йорка и победила девелоперов с их башнями и магистралями. Регистрация здесь. 

8 сентября в день лекций об урбанистике, новых технологиях, городских медиа и общественных пространствах эксперты расскажут, как «большие данные» помогают исследовать города и агломерации, публикации в соцсетях влияют на развитие современных мегаполисов, а локальные инициативы и новые места досуга становятся ключевой движущей силой. оставить заявку на участие можно по ссылке. 

Все мероприятия пройдут по адресу ул. Ленина, 13

Второй этап «Города своими руками» предполагает реализацию проектов, направленных на перезапуск городских пространств. Об одном из них — о образовательной площадке «Балкон» — уже рассказывал «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Город своими руками" Вконтакте

Теги:благоустройствоОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.02.2020

Верите ли вы, что «Справедливой России» удастся «разбить монополизм» «Единой России» в Омской области?

Уже проголосовало 28 человек

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 2024 человека













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

198712 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

960110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

187907 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

321920 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

517519 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх