Омичей зовут делать город своими руками

Новый сезон урбанистического проекта стартует в сентябре.

1188222 августа 2018
Омичей зовут делать город своими руками

В Омске в сентябре стартует новый сезон проекта «Город своими руками», организаторами которого выступают Омский НПЗ и институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

На первом этапе проектной лаборатории по традиции пройдут бесплатные лекции и воркшопы об актуальных тенденциях городского развития в мире и том, как они влияют на Омск, а также кинопоказ под открытым небом.

1

1 и 2 сентября состоится воркшоп «Как организовать сообщество» от комьюнити-органайзера  (специалист по организации сообществ) Карен Олсон. Международный эксперт расскажет как создать сообщество на основе общих ценностей, откуда должны появиться лидеры сообщества, почему сторителлинг — важнейший навык организатора сообщества, как определить цель сообщества и разработать план ее достижения. Заявку на участие в воркшопе можно подать здесь.

С 6 по 9 сентября все желающие приглашаются на воркшоп о том, как создать городскую историю и снять по ней фильм. Подать заявку здесь. 

7 сентября в 19:00 состоится презентация омских городских проектов в формате Печа-куча. Когда на каждое из 20 изображений, из которых состоит презентация, отводится всего по 20 секунд — итого 6 минут 40 секунд, плюс еще столько же на вопросы аудитории. Регистрация по ссылке.

В тот же день в 21:00 пройдет показ фильма «Гражданин Джейн» — урбанистического блокбастера о легендарной нью-йоркской активистке, которая первой встала на защиту жилых кварталов Нью-Йорка и победила девелоперов с их башнями и магистралями. Регистрация здесь. 

8 сентября в день лекций об урбанистике, новых технологиях, городских медиа и общественных пространствах эксперты расскажут, как «большие данные» помогают исследовать города и агломерации, публикации в соцсетях влияют на развитие современных мегаполисов, а локальные инициативы и новые места досуга становятся ключевой движущей силой. оставить заявку на участие можно по ссылке. 

Все мероприятия пройдут по адресу ул. Ленина, 13

Второй этап «Города своими руками» предполагает реализацию проектов, направленных на перезапуск городских пространств. Об одном из них — о образовательной площадке «Балкон» — уже рассказывал «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Город своими руками" Вконтакте

Теги:благоустройствоОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 30 человек

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 106 человек













Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Протесты в Беларуси, выборы в США и другая «зацепившая удалёнка»: ЛЮДИ ГОДА. МИР

Мир в 2020-м лихорадило не только благодаря неизвестному из Китая, съевшему летучую мышь и обеспечившему всем нам веселую жизнь на целый год (а может, и годы) вперед: на политическом небосклоне тоже регулярно случались затмения…

136910 января 2021

«Вставай, Наташа, нас тут омичи в рейтинг включили!»: ЛЮДИ И КОТЫ ГОДА. РОССИЯ

«ВОмске» продолжает подводить итоги года, который – ура! – подошел к концу. Кто те россияне, которых, как считают эксперты, мы будем помнить и тогда, когда 2020-й (туда ему и дорога) канет в Лету?

172108 января 2021

Министресса (или макси?), вождь креативного класса и Лёха с берёзы. ЛЮДИ ГОДА. ОМСК

Как никогда много собирательных образов включили эксперты в итоговый рейтинг, наполняя именами омичей список из 50 персон, которые запомнились своими поступками в уходящем году. Но есть и те, кого вспомнили поименно.

167207 января 2021

2020 год. Не ковидом единым

И хотели бы забыть, да не получится: «ВОмске» при помощи своих экспертов и читателей традиционно подводит итоги года, каким бы нетрадиционным он ни был, и представляет пять десятков героев, благодаря которым 2020-й останется для нас не просто «мраком пандемии», «ужас-ужасом» и «уходи скорее!»

165505 января 2021

Стиль жизни

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Еда

Geisha для него, для неё — ягоды. Или наоборот?

Что подарить кофеману на Новый год, чтобы остались довольны и не разделяющие его страсть домашние? Какой «3в1» правильный и ваш? Какой кофе из мирового топ-10 (или даже топ-3) можно попробовать в Омске прямо сейчас? «Кофейнер» отвечает.

2563122 декабря 2020
Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

Светские хроники

Денис Мацуев одарил Омск музыкальной вакциной

«Нам завидуют во всём мире!» — 16 декабря в буре оваций и криках восторга маэстро Мацуев красиво закрыл IV фестиваль «Белая симфония».

3467317 декабря 2020
Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Кредо

Алексей Алгазин: «Для меня юристы делятся на две категории — те, которые используют уже сложившуюся судебную практику, и те, кто эту практику создают»

Глава «Бюро судебных экспертиз» и правового холдинга «Закон» дал эксклюзивное интервью «ВОмске». 

506810 декабря 2020
Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

5223218 ноября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх