Омичей зовут делать город своими руками

Новый сезон урбанистического проекта стартует в сентябре.

939222 августа 2018
Омичей зовут делать город своими руками

В Омске в сентябре стартует новый сезон проекта «Город своими руками», организаторами которого выступают Омский НПЗ и институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

На первом этапе проектной лаборатории по традиции пройдут бесплатные лекции и воркшопы об актуальных тенденциях городского развития в мире и том, как они влияют на Омск, а также кинопоказ под открытым небом.

1

1 и 2 сентября состоится воркшоп «Как организовать сообщество» от комьюнити-органайзера  (специалист по организации сообществ) Карен Олсон. Международный эксперт расскажет как создать сообщество на основе общих ценностей, откуда должны появиться лидеры сообщества, почему сторителлинг — важнейший навык организатора сообщества, как определить цель сообщества и разработать план ее достижения. Заявку на участие в воркшопе можно подать здесь.

С 6 по 9 сентября все желающие приглашаются на воркшоп о том, как создать городскую историю и снять по ней фильм. Подать заявку здесь. 

7 сентября в 19:00 состоится презентация омских городских проектов в формате Печа-куча. Когда на каждое из 20 изображений, из которых состоит презентация, отводится всего по 20 секунд — итого 6 минут 40 секунд, плюс еще столько же на вопросы аудитории. Регистрация по ссылке.

В тот же день в 21:00 пройдет показ фильма «Гражданин Джейн» — урбанистического блокбастера о легендарной нью-йоркской активистке, которая первой встала на защиту жилых кварталов Нью-Йорка и победила девелоперов с их башнями и магистралями. Регистрация здесь. 

8 сентября в день лекций об урбанистике, новых технологиях, городских медиа и общественных пространствах эксперты расскажут, как «большие данные» помогают исследовать города и агломерации, публикации в соцсетях влияют на развитие современных мегаполисов, а локальные инициативы и новые места досуга становятся ключевой движущей силой. оставить заявку на участие можно по ссылке. 

Все мероприятия пройдут по адресу ул. Ленина, 13

Второй этап «Города своими руками» предполагает реализацию проектов, направленных на перезапуск городских пространств. Об одном из них — о образовательной площадке «Балкон» — уже рассказывал «ВОмске».

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Город своими руками" Вконтакте

Теги:благоустройствоОНПЗ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 93 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 239 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

468230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

360222 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1393108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

224601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1899125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1350122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх