Что бы Вы попросили у Путина – III?

Известный предприниматель Виктор Шкуренко предложил бы президенту поднять зарплаты бюджетникам.

1144323 августа 2018
Что бы Вы попросили у  Путина – III?

«ВОмске» продолжает интересоваться у известных омичей, чего не хватает Омской области в первую очередь. На этот раз отвечает бизнесмен Виктор Шкуренко, который, как мы и предполагали, считает, что предприниматель не должен просить.

— Я как предприниматель не привык просить — старюсь делать все сам. Поэтому я абсолютно равнодушно отношусь к этому событию, уже хорошо, что власти научились делать так, чтобы не было пробок во время визита высокопоставленных гостей.

1

При этом от таких поездок есть определенная польза — власти приводят в порядок город. У меня такая же ситуация: когда я еду по своим магазинам, например, в районные центры, я всегда за неделю предупреждаю об этом. Меня спрашивают: «А зачем ты предупреждаешь заранее? Ведь лучше приехать неожиданно и увидеть реальные косяки». А я отвечаю, что лучше сообщу заранее о своем приезде, чтобы от этого была польза и покупателям. Ведь управляющий начинает напрягаться — наводит чистоту в магазине и т.д., и за эту неделю покупатель должен почувствовать, что магазин изменился к лучшему. Так и здесь. В любом случае такой стресс для властей полезен.

С моей предпринимательской точки зрения, я бы попросил поднять зарплаты бюджетникам, соответственно вырастет потребительский рынок. Мне кажется, что инфраструктурно Омской области ничего не нужно — ни аэропорт, ни метро. Нужно быть реалистом. Город не растет, а тому количеству населения, которое есть, эти объекты не нужны. У нас нет ни базового авиаперевозчика, ни городов-спутников с достаточным населением, как в Новосибирске или Екатеринбурге. А метро — это дорогостоящий объект, который будет убыточным. А в целом все в Омской области в порядке.

Не будут говорить про «Арену Омск», потому что ситуация вокруг нее еще не понятна, и сейчас не имеет смысла просить президента о том, чтобы построить новый ледовый дворец.

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:аэропортметро"Арена Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3763316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

61023 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3478807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210206 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260104 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх