Что бы Вы попросили у Путина – III?

Известный предприниматель Виктор Шкуренко предложил бы президенту поднять зарплаты бюджетникам.

866323 августа 2018
Что бы Вы попросили у  Путина – III?

«ВОмске» продолжает интересоваться у известных омичей, чего не хватает Омской области в первую очередь. На этот раз отвечает бизнесмен Виктор Шкуренко, который, как мы и предполагали, считает, что предприниматель не должен просить.

— Я как предприниматель не привык просить — старюсь делать все сам. Поэтому я абсолютно равнодушно отношусь к этому событию, уже хорошо, что власти научились делать так, чтобы не было пробок во время визита высокопоставленных гостей.

1

При этом от таких поездок есть определенная польза — власти приводят в порядок город. У меня такая же ситуация: когда я еду по своим магазинам, например, в районные центры, я всегда за неделю предупреждаю об этом. Меня спрашивают: «А зачем ты предупреждаешь заранее? Ведь лучше приехать неожиданно и увидеть реальные косяки». А я отвечаю, что лучше сообщу заранее о своем приезде, чтобы от этого была польза и покупателям. Ведь управляющий начинает напрягаться — наводит чистоту в магазине и т.д., и за эту неделю покупатель должен почувствовать, что магазин изменился к лучшему. Так и здесь. В любом случае такой стресс для властей полезен.

С моей предпринимательской точки зрения, я бы попросил поднять зарплаты бюджетникам, соответственно вырастет потребительский рынок. Мне кажется, что инфраструктурно Омской области ничего не нужно — ни аэропорт, ни метро. Нужно быть реалистом. Город не растет, а тому количеству населения, которое есть, эти объекты не нужны. У нас нет ни базового авиаперевозчика, ни городов-спутников с достаточным населением, как в Новосибирске или Екатеринбурге. А метро — это дорогостоящий объект, который будет убыточным. А в целом все в Омской области в порядке.

Не будут говорить про «Арену Омск», потому что ситуация вокруг нее еще не понятна, и сейчас не имеет смысла просить президента о том, чтобы построить новый ледовый дворец.

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:аэропортметро"Арена Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 36 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 36 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

334630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

220222 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1188120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

762108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

144701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1263125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

815122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх