Что бы Вы попросили у Путина – III?

Известный предприниматель Виктор Шкуренко предложил бы президенту поднять зарплаты бюджетникам.

1173323 августа 2018
Что бы Вы попросили у  Путина – III?

«ВОмске» продолжает интересоваться у известных омичей, чего не хватает Омской области в первую очередь. На этот раз отвечает бизнесмен Виктор Шкуренко, который, как мы и предполагали, считает, что предприниматель не должен просить.

— Я как предприниматель не привык просить — старюсь делать все сам. Поэтому я абсолютно равнодушно отношусь к этому событию, уже хорошо, что власти научились делать так, чтобы не было пробок во время визита высокопоставленных гостей.

1

При этом от таких поездок есть определенная польза — власти приводят в порядок город. У меня такая же ситуация: когда я еду по своим магазинам, например, в районные центры, я всегда за неделю предупреждаю об этом. Меня спрашивают: «А зачем ты предупреждаешь заранее? Ведь лучше приехать неожиданно и увидеть реальные косяки». А я отвечаю, что лучше сообщу заранее о своем приезде, чтобы от этого была польза и покупателям. Ведь управляющий начинает напрягаться — наводит чистоту в магазине и т.д., и за эту неделю покупатель должен почувствовать, что магазин изменился к лучшему. Так и здесь. В любом случае такой стресс для властей полезен.

С моей предпринимательской точки зрения, я бы попросил поднять зарплаты бюджетникам, соответственно вырастет потребительский рынок. Мне кажется, что инфраструктурно Омской области ничего не нужно — ни аэропорт, ни метро. Нужно быть реалистом. Город не растет, а тому количеству населения, которое есть, эти объекты не нужны. У нас нет ни базового авиаперевозчика, ни городов-спутников с достаточным населением, как в Новосибирске или Екатеринбурге. А метро — это дорогостоящий объект, который будет убыточным. А в целом все в Омской области в порядке.

Не будут говорить про «Арену Омск», потому что ситуация вокруг нее еще не понятна, и сейчас не имеет смысла просить президента о том, чтобы построить новый ледовый дворец.

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:аэропортметро"Арена Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 96 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 219 человек























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Решетников: «Наверное, я счастливый человек. Я оказался в нужном месте в нужное время…»

Он родился 23 ноября 1941 года. Сейчас ему исполнилось бы 80… Актёр и режиссёр, Мастер, Педагог, талантливый и прекрасный человек, основатель и художественный руководитель Лицейского драматического театра, лауреат областного конкурса «Лучшая театральная работа», лауреат санкт-петербургского фестиваля «Рождественский парад» в номинации «За высокий профессиональный уровень режиссуры и педагогическую деятельность», заслуженный артист России Вадим Решетников…

1106122 ноября 2021

Стиль жизни

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Светские хроники

Миссис Омск-2021 стала многодетная мама

Татьяна Малюкова — победительница конкурса «Миссис Омск 2021/2022».

95022 ноября 2021
«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Story

«Работала поваром и продажником, а хотела в IT» — Оксана Слюсарь о своем пути к новой профессии

Омская выпускница онлайн-университета Skypro рассказала, как стала тестировщиком за три месяца и нашла первую работу за неделю.

13731016 ноября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

311411 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

5167210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх