Что бы Вы попросили у Путина – III?

Известный предприниматель Виктор Шкуренко предложил бы президенту поднять зарплаты бюджетникам.

1024323 августа 2018
Что бы Вы попросили у  Путина – III?

«ВОмске» продолжает интересоваться у известных омичей, чего не хватает Омской области в первую очередь. На этот раз отвечает бизнесмен Виктор Шкуренко, который, как мы и предполагали, считает, что предприниматель не должен просить.

— Я как предприниматель не привык просить — старюсь делать все сам. Поэтому я абсолютно равнодушно отношусь к этому событию, уже хорошо, что власти научились делать так, чтобы не было пробок во время визита высокопоставленных гостей.

1

При этом от таких поездок есть определенная польза — власти приводят в порядок город. У меня такая же ситуация: когда я еду по своим магазинам, например, в районные центры, я всегда за неделю предупреждаю об этом. Меня спрашивают: «А зачем ты предупреждаешь заранее? Ведь лучше приехать неожиданно и увидеть реальные косяки». А я отвечаю, что лучше сообщу заранее о своем приезде, чтобы от этого была польза и покупателям. Ведь управляющий начинает напрягаться — наводит чистоту в магазине и т.д., и за эту неделю покупатель должен почувствовать, что магазин изменился к лучшему. Так и здесь. В любом случае такой стресс для властей полезен.

С моей предпринимательской точки зрения, я бы попросил поднять зарплаты бюджетникам, соответственно вырастет потребительский рынок. Мне кажется, что инфраструктурно Омской области ничего не нужно — ни аэропорт, ни метро. Нужно быть реалистом. Город не растет, а тому количеству населения, которое есть, эти объекты не нужны. У нас нет ни базового авиаперевозчика, ни городов-спутников с достаточным населением, как в Новосибирске или Екатеринбурге. А метро — это дорогостоящий объект, который будет убыточным. А в целом все в Омской области в порядке.

Не будут говорить про «Арену Омск», потому что ситуация вокруг нее еще не понятна, и сейчас не имеет смысла просить президента о том, чтобы построить новый ледовый дворец.

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Феоктистов, ВОмске

Теги:аэропортметро"Арена Омск"


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 328 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 153 человека



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

837130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10503506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

195823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8466106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8247215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1260211 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх