Денежкин не возражает против открытия кинотеатра «Первомайский»

Выездная проверка депимущества показала соответствие объекта условиям концессионного соглашения.

112623 августа 2018
Денежкин не возражает против открытия кинотеатра «Первомайский»

Департамент имущества изменил свое решение и теперь не против возобновления выданного ранее разрешения на реконструкцию кинотеатра «Первомайский». Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания в Арбитражном суде Омской области, сообщает «Новый Омск».

Напомним, в феврале после реконструкции в тестовом режиме открылся кинотеатр «Первомайский». А в апреле он был закрыт по постановлению Советского районного суда на основании иска прокурора САО г. Омска о «признании действий ООО «Кинопрокат Омск Плюс» по эксплуатации нежилых помещений кинотеатра «Первомайский» без разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости без соблюдения пожарной безопасности незаконными, о запрете эксплуатации нежилых помещений». 

1

На тот момент в Арбитражном суде Омской области уже рассматривалось дело по иску концессионера ООО «Кинопрокат Омск Плюс», аффилированного с депутатом Заксобрания Вячеславом Васильевым, к департаменту имущества и департаменту архитектуры и  градостроительства мэрии города об аннулировании администрацией Омска разрешения на реконструкцию кинотеатра. 

В депимущества посчитали, что были нарушены условия концессионного соглашения. Дело в том, что кроме старого здания у кинотеатра в результате реконструкции появился внушительный пристрой, который концессионер намеревался получить в собственность. Мэрия же заподозрила в этом попытку незаконной приватизации муниципального имущества.

В конфликт пришлось вмешаться депутатам омского горсовета. Кроме этого по поручению врио губернатора Омской области Александра Буркова, ситуацией занялась рабочая группа из юристов и представителей министерств под руководством регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Юрия Герасименко. 

Как выяснилось, 26 июля департамент имущественных отношений возглавляемый Денисом Денежкиным, направил в депархитектуры письмо, в котором указывается на соответствие технико-экономических показателей кинотеатра условиям концессионного соглашения, которое было заключено 18 декабря 2013 года, а значит, департамент «не имеет возражений против возобновления ранее выданного разрешения на реконструкцию объекта» (цитата по «Новому Омску»). Такое решение департамент принял после выездной проверки кинотеатра.

Какое решение примет руководитель департамента архитектуры и градостроительства  Игорь Павлов пока не известно.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Дмитрия Савельева в Фейсбуке

Теги:кинотеатр "Первомайский"депимуществаДенис Денежкинарбитраж


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2288208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5792719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1872111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116271308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3423528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх