Сергей Круглов: «Я бы на все эти «хотелки», будь я на месте ВВП, ответил: «Вы что, дети малые?»

Экс-руководитель омского аэропорта Сергей Круглов в очередной раз высказал свое мнение по поводу  строительства «Омск-Федоровки».

1672124 августа 2018
Сергей Круглов: «Я бы на все эти «хотелки», будь я на месте ВВП, ответил: «Вы что, дети малые?»

Круглов в соцсетях ответил Александру Костякову. Напомним, мнение известного омского юриста было опубликовано на нашем сайте под заголовком: «Что бы Вы попросили у Путина?».

— Я бы на все эти «хотелки», будь я на месте ВВП, ответил: «Вы что, дети малые? Причем тут президент? Нужен вам аэропорт — достраивайте. Это ваша областная собственность, которую по вашей же просьбе мы безвозмездно передали вам почти десять лет назад. Вы же тогда говорили, что у вас есть инвесторы и что достроите «Федоровку» к 2012 году. Всё это время декларировали, что у вас от двух до десяти инвесторов. Куда вы их подевали? Если нет инвесторов, то это говорит только об одном — проект экономически не целесообразен. А раз так, то зачем вам еще одно убыточное предприятие, для строительства которого нужны десятки миллиардов рублей? Есть у вас современный прибыльный аэропорт, удобно расположенный для пассажиров. Чего еще нужно-то? Сказки о некоем «нормативе», по которому полоса должна быть 3200 метров, — это дилетантские разговоры. Таких и более длинных полос понастроили в мире очень много, но они делались под технику того времени. Современным самолетам полоса в 2500 метров — за глаза. Да, Аэробус А380 сюда не прилетит, ему нужен принципиально другой аэродром, коих в мире единицы. Именно поэтому создание этого самолета признали экономически ошибочным. Две полосы нужно там, где интенсивность полетов не позволяет обеспечивать безопасные интервалы между прибывающими и убывающими рейсами. Омску это не грозит еще лет 30 минимум. Даже «Толмачеву» вторая полоса практически не нужна для гражданских самолетов. Но там аэродром совместного базирования с военными. В Омске военные — на «Северном». Так что не мучьтесь дурью, лучше займитесь у себя экономикой, а не мегапрожектами, которые нужны только для одного. Того, с чем мы сейчас повсеместно пытаемся бороться.

1


Блогер Игорь Федоров  комментариях же отметил, что и в «Федоровке» взлетно-посадочная полоса всего 2900, а не 3200

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Сергея Круглова в Фейсбуке

Теги:Омск-Федоровка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 370 человек

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 168 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Александр Карант

— предприниматель

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1145130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10744506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

233523 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8716106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8497215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1285611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх