Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном  суде начались прения по делу экс-чиновниц, обвиняемых во взяточничестве.

158227 августа 2018
Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном суде прошли первые прения сторон по уголовному делу в отношении бывших сотрудниц администрации города Омска, обвиняемых во взяточничестве.

Напомним, бывшая главный специалист управления арендных отношений администрации Омска Надежда Журова, экс-начальница управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева, экс-начальница финансово-информационного управления мэрии города Светлана Парадеева и бывшая начальница отдела уличной торговли и благоустройства мэрии Омска Фаризана Бережная были задержаны 8 сентября 2016 года, после того как с в августе 2016 года получили от директора СФ «Паритет» Владимира Кузевного 350 тысяч рублей за незаконное продление срока аренды земельного участка, выделенного ему в 2008 году под строительство торгового комплекса по ул. Дианова. Женщины обвиняются по ч.5 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки. По версии обвинения, общая сумма взяток, полученная от семи арендаторов в 2015-2016 годах, составила 3,3 млн рублей.

1

Фаризана Бережная свою вину признала и пошла на сотрудничество со следствием, поэтому ее дело рассматривалось отдельно. В январе Центральный районный суд назначил экс-чиновнице наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, а в апреле апелляционная коллегия постановила увеличить компенсацию до 3 млн 30 тысяч рублей.

По словам гособвинителя, предприниматели Гуселетов, Кривошеев, Султанмагомедов и Акимов подтвердили в суде факт передачи взяток обвиняемым — от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сообщает bk55. Среди других доказательств - распечатки прослушек телефонных переговоров между Журовой и Бережной. При этом осталось непонятным, кому достались основные суммы от 3,3 млн. рублей взяток. Помощник прокурора потребовал для Журовой девять лет колонии общего режима, для Парадеевой и Гусевой — по восемь лет. На следующем заседании суда, которое состоится 29 августа, планируется заслушать сторону защиты.


Автор:ВОмске

Фото:с сайта centralcourt.oms.sudrf.ru

Теги:взяткисуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2565903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1263130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10941506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8941106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8652215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298711 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх