Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном  суде начались прения по делу экс-чиновниц, обвиняемых во взяточничестве.

138027 августа 2018
Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном суде прошли первые прения сторон по уголовному делу в отношении бывших сотрудниц администрации города Омска, обвиняемых во взяточничестве.

Напомним, бывшая главный специалист управления арендных отношений администрации Омска Надежда Журова, экс-начальница управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева, экс-начальница финансово-информационного управления мэрии города Светлана Парадеева и бывшая начальница отдела уличной торговли и благоустройства мэрии Омска Фаризана Бережная были задержаны 8 сентября 2016 года, после того как с в августе 2016 года получили от директора СФ «Паритет» Владимира Кузевного 350 тысяч рублей за незаконное продление срока аренды земельного участка, выделенного ему в 2008 году под строительство торгового комплекса по ул. Дианова. Женщины обвиняются по ч.5 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки. По версии обвинения, общая сумма взяток, полученная от семи арендаторов в 2015-2016 годах, составила 3,3 млн рублей.

1

Фаризана Бережная свою вину признала и пошла на сотрудничество со следствием, поэтому ее дело рассматривалось отдельно. В январе Центральный районный суд назначил экс-чиновнице наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, а в апреле апелляционная коллегия постановила увеличить компенсацию до 3 млн 30 тысяч рублей.

По словам гособвинителя, предприниматели Гуселетов, Кривошеев, Султанмагомедов и Акимов подтвердили в суде факт передачи взяток обвиняемым — от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сообщает bk55. Среди других доказательств - распечатки прослушек телефонных переговоров между Журовой и Бережной. При этом осталось непонятным, кому достались основные суммы от 3,3 млн. рублей взяток. Помощник прокурора потребовал для Журовой девять лет колонии общего режима, для Парадеевой и Гусевой — по восемь лет. На следующем заседании суда, которое состоится 29 августа, планируется заслушать сторону защиты.


Автор:ВОмске

Фото:с сайта centralcourt.oms.sudrf.ru

Теги:взяткисуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 46 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 50 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Лобарев: «У нас некоторые владельцы земель как собака на сене. Не должно быть такого!»

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма считает, что через пару лет туристический маршрут «Сибирский тракт» станет одним из самых популярных в России.

30722 августа 2019

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

345530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

231122 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1225120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

803108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

148701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1302125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

855122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх