Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном  суде начались прения по делу экс-чиновниц, обвиняемых во взяточничестве.

131827 августа 2018
Прокуратура Омской области требует для экс-чиновниц по восемь и девять лет тюрьмы

В Центральном районном суде прошли первые прения сторон по уголовному делу в отношении бывших сотрудниц администрации города Омска, обвиняемых во взяточничестве.

Напомним, бывшая главный специалист управления арендных отношений администрации Омска Надежда Журова, экс-начальница управления землепользования департамента имущественных отношений Елена Гусева, экс-начальница финансово-информационного управления мэрии города Светлана Парадеева и бывшая начальница отдела уличной торговли и благоустройства мэрии Омска Фаризана Бережная были задержаны 8 сентября 2016 года, после того как с в августе 2016 года получили от директора СФ «Паритет» Владимира Кузевного 350 тысяч рублей за незаконное продление срока аренды земельного участка, выделенного ему в 2008 году под строительство торгового комплекса по ул. Дианова. Женщины обвиняются по ч.5 ст.290 УК РФ — получение должностным лицом взятки, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством взятки. По версии обвинения, общая сумма взяток, полученная от семи арендаторов в 2015-2016 годах, составила 3,3 млн рублей.

1

Фаризана Бережная свою вину признала и пошла на сотрудничество со следствием, поэтому ее дело рассматривалось отдельно. В январе Центральный районный суд назначил экс-чиновнице наказание в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, а в апреле апелляционная коллегия постановила увеличить компенсацию до 3 млн 30 тысяч рублей.

По словам гособвинителя, предприниматели Гуселетов, Кривошеев, Султанмагомедов и Акимов подтвердили в суде факт передачи взяток обвиняемым — от 300 тыс. до 1 млн. рублей, сообщает bk55. Среди других доказательств - распечатки прослушек телефонных переговоров между Журовой и Бережной. При этом осталось непонятным, кому достались основные суммы от 3,3 млн. рублей взяток. Помощник прокурора потребовал для Журовой девять лет колонии общего режима, для Парадеевой и Гусевой — по восемь лет. На следующем заседании суда, которое состоится 29 августа, планируется заслушать сторону защиты.


Автор:ВОмске

Фото:с сайта centralcourt.oms.sudrf.ru

Теги:взяткисуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 45 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 80 человек













Блог-пост

Ирина Бернштейн

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Алексей Казанник: «На мою репутацию это не повлияет»

История России и история его жизни. В первую Казанник вписал свое имя поступками, в деталях второй у журналистов никогда не было дефицита, лишь спрашивай да слушай.

1401103 июня 2019

Ваш любимый омский прозаик?

«ВОмске» продолжает «писательский» опрос.

1618222 апреля 2019

Стиль жизни

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

117510 июня 2019
Благородный рогоносец и дама его сердца

Story

Благородный рогоносец и дама его сердца

«Звезда» нового «Белого шоу», премьера которого состоится в Омском государственном цирке уже 1 июня, — дрессированный носорог Мафуньян. Его наставница, заслуженная артистка России Елена Федотова рассказала «ВОмске» о чуткости своего трехтонного любимца и о собственном характере, твердом как рог носорога.

126929 мая 2019
18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

Шик

18-летняя модель из Омска попала в ТОП самых перспективных россиян моложе 30 лет

По версии журнала Forbes, сибирская манекенщица вошла в тридцатку самых-самых.

152021 мая 2019
Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

Story

Омичка дебютировала в опере Большого театра: «Душа всегда лежала к музыке»

24-летняя Алина Черташ рассказала «ВОмске» о том, как стала оперной певицей и в чем секрет ее прекрасного голоса.

90017 мая 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх