Совладельцем «Арены Омск» все еще является Роман Абрамович

Подконтрольной бизнесмену компании принадлежит небольшой офис в здании.

128427 августа 2018
Совладельцем «Арены Омск» все еще является Роман Абрамович

Как выяснил «Блог омских расследований», фирме «Латис», близкой бизнесмену, до сих пор принадлежит офис площадью 83 кв.м., «Авангард» же владеет помещением общей площадью 6,64 тыс. кв.м., территория под зданием площадью чуть более 17 тыс. кв.м. находится в их общей собственности.

Напомним, ледовая арена была открыта 31 августа 2007 года.  Стоимость проекта оценивалась в 150 млн. долларов, основной объем расходов взял на себя Роман Абрамович. В апреле 2012 года бизнесмен и занимавший тогда пост губернатора Омской области Леонид Полежаев договорились о передаче на безвозмездной основе МСК «Арена Омск» в собственность Некоммерческого Партнерства «Спортивный Клуб «Авангард».

1

Кроме этой информации бор55 сообщил, о результатах проверок МЧС «Арены Омск», которые прошли в апреле 2018 года (после трагедии в кемеровской «Зимней вишне»).

Согласно документам, которыми располагает сайт, ответственным за мероприятие стал заместитель главного инспектора Кировского округа по пожарному надзору Александр Гаврильченко.

«Проверка шла именно в отношении хоккейной ассоциации, а не «Латис». Всего установили 21 нарушение. Например, сотрудники МЧС обнаружили проблемы с шириной эвакуационных выходов. Не было в здании фотолюминесцентных эвакуационных систем. Система естественной вытяжной противодымной вентиляции оказалась в неработоспособном состоянии. Во время проверки три фрамуги в верхней зоне помещения ледовой арены не открылись при поступлении сигнала о пожаре от системы АУПС. При срабатывании автоматических систем противопожарной защиты не было предусмотрено автоматическое отключение систем кондиционирования воздуха», — сообщает издание.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 73 человека

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 183 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Шлеменко — Евгению Гальту: «Прекрасно понимаю, что говорю сейчас непопулярные для 2021 года вещи, но извините»

Про «Вкусвилл», Моргенштерна, форс-мажоры октагона и вечную молодость: известный спортсмен, боец смешанного стиля (MMA) в рамках проекта «Интервью по цепочке» рассказывает своему интервьюеру, основателю центра физической реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC, почему у его детей на телефонах нет выхода в Интернет и кто для него «настоящая женщина».

3773316 июля 2021

Стиль жизни

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

62423 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3486807 июля 2021
Правила воспитания от Артема Касаткина

Кредо

Правила воспитания от Артема Касаткина

Известный омский рекламист считает, что современный мир развратен и болен, и его поколению стоит учиться у своих детей чистоте, а не приставать с секспросветом.

210806 июля 2021
Правила воспитания от Олега Перевалова

Кредо

Правила воспитания от Олега Перевалова

Психотерапевта и бизнес-тренера Олега Перевалова огорчает, что сегодня редко увидишь учителя, наполненного радостью и с счастливым выражением лица. 

260704 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх