Совладельцем «Арены Омск» все еще является Роман Абрамович

Подконтрольной бизнесмену компании принадлежит небольшой офис в здании.

136327 августа 2018
Совладельцем «Арены Омск» все еще является Роман Абрамович

Как выяснил «Блог омских расследований», фирме «Латис», близкой бизнесмену, до сих пор принадлежит офис площадью 83 кв.м., «Авангард» же владеет помещением общей площадью 6,64 тыс. кв.м., территория под зданием площадью чуть более 17 тыс. кв.м. находится в их общей собственности.

Напомним, ледовая арена была открыта 31 августа 2007 года.  Стоимость проекта оценивалась в 150 млн. долларов, основной объем расходов взял на себя Роман Абрамович. В апреле 2012 года бизнесмен и занимавший тогда пост губернатора Омской области Леонид Полежаев договорились о передаче на безвозмездной основе МСК «Арена Омск» в собственность Некоммерческого Партнерства «Спортивный Клуб «Авангард».

1

Кроме этой информации бор55 сообщил, о результатах проверок МЧС «Арены Омск», которые прошли в апреле 2018 года (после трагедии в кемеровской «Зимней вишне»).

Согласно документам, которыми располагает сайт, ответственным за мероприятие стал заместитель главного инспектора Кировского округа по пожарному надзору Александр Гаврильченко.

«Проверка шла именно в отношении хоккейной ассоциации, а не «Латис». Всего установили 21 нарушение. Например, сотрудники МЧС обнаружили проблемы с шириной эвакуационных выходов. Не было в здании фотолюминесцентных эвакуационных систем. Система естественной вытяжной противодымной вентиляции оказалась в неработоспособном состоянии. Во время проверки три фрамуги в верхней зоне помещения ледовой арены не открылись при поступлении сигнала о пожаре от системы АУПС. При срабатывании автоматических систем противопожарной защиты не было предусмотрено автоматическое отключение систем кондиционирования воздуха», — сообщает издание.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 15 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 19 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Валентина Фоменко

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Осилившая дорогу

2 мая 2022-го она отмечала бы 70-летие… Александра Илларионовна Юркова /1952 - 2015/… Легендарный театральный директор, стоявший у истоков создания Омского государственного драматического «Пятого театра»…

1346101 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

3813521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

632611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6813111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

5905204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх