Суд начал рассматривать дело гендиректора «Сибагрохолдинга»

Андрея Рудкова обвиняют в уклонении от погашения долгов.

2058130 августа 2018
Суд начал рассматривать дело гендиректора «Сибагрохолдинга»

Омский районный суд рассматривает дело в отношении гендиректора и соучредителя компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. По информации bk55, в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям — 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствованию его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

Напомним, в январе 2018 года Арбитражный суд Омской области вынес постановление ввести  в ООО «Сибагрохолдинг» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Как уже писал «ВОмске», банкротство компании начато по иску ООО «Тобол» из-за долга в 2,99 млн рублей. Кроме этого долги с ООО «Сибагрохолдинг» пытаются взыскать ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и больше десятка других кредиторов.

1

Внешним управляющим «Сибагрохолдинга» назначен Владислав Ратковский (НП «ОАУ «Авангард»). По нашей информации, Андрей Рудков в июне нынешнего года попал под подписку о невыезде.

По версии следствия, Рудков знал о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, но тем не менее открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. При этом он скрыл от судебного пристава-исполнителя наличие этого счета. Таким образом, обвиняемый якобы намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями – «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими, пишет издание.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «Сибагрохолдинг» являются Андрей Рудков (его доля в уставном капитале – 10%), Павел Старюк (5%) и Андрей Голушко (85%). Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 76 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 182 человека













Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

85627 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2298119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

243231 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

856316 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

120319 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

189416 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

125812 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

175330 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх