Суд начал рассматривать дело гендиректора «Сибагрохолдинга»

Андрея Рудкова обвиняют в уклонении от погашения долгов.

2349130 августа 2018
Суд начал рассматривать дело гендиректора «Сибагрохолдинга»

Омский районный суд рассматривает дело в отношении гендиректора и соучредителя компании «Сибагрохолдинг» Андрея Рудкова. По информации bk55, в отношении него возбуждено уголовное дело по двум статьям — 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствованию его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

Напомним, в январе 2018 года Арбитражный суд Омской области вынес постановление ввести  в ООО «Сибагрохолдинг» внешнее управление сроком на 18 месяцев. Как уже писал «ВОмске», банкротство компании начато по иску ООО «Тобол» из-за долга в 2,99 млн рублей. Кроме этого долги с ООО «Сибагрохолдинг» пытаются взыскать ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» и больше десятка других кредиторов.

1

Внешним управляющим «Сибагрохолдинга» назначен Владислав Ратковский (НП «ОАУ «Авангард»). По нашей информации, Андрей Рудков в июне нынешнего года попал под подписку о невыезде.

По версии следствия, Рудков знал о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, но тем не менее открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. При этом он скрыл от судебного пристава-исполнителя наличие этого счета. Таким образом, обвиняемый якобы намеренно избегал погашения долга, в основном перед ресурсоснабжающими организациями – «Газпром межрегионгаз», «Водстрой» и другими, пишет издание.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании ООО «Сибагрохолдинг» являются Андрей Рудков (его доля в уставном капитале – 10%), Павел Старюк (5%) и Андрей Голушко (85%). Все трое передали свои доли в доверительное управление ООО «УК «Акция». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27126.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


36025.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

236616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6291211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх