Бурков поддержал предложения Путина по пенсионной реформе

Ранее глава региона не давал положительного заключения по новому законопроекту.

2049131 августа 2018
Бурков поддержал предложения Путина по пенсионной реформе

Врио губернатора Омской области высказался по поводу заявления президента России Владимира Путина о необходимости проведения пенсионной реформы, но меры, принятые Госдумой в первом чтении, необходимо смягчить. Мнение главы региона опубликовано на правительственном сайте. Напомним, что в том виде, в котором реформу предложил кабмин, руководитель Омской области и председатель регионального Законодательного собрания Владимир Варнавский не дали положительного заключения. На этот раз Александр Бурков поддержал предложения президента.

Напомним, в своем видеообращении от 29 августа Путин заявил о необходимости повысить пенсионный возраст, но рост для мужчин и женщин должен быть одинаковым — на пять лет. Также президент призвал сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения, при этом Бурков надеется, что у субъектов будет возможность сохранить региональные льготы.

1

«Во-первых, речь идет об обязательном сохранении в принципе региональных мер социальной поддержки пожилых граждан. А во-вторых, любые предлагаемые изменения не должны ухудшить социальное положение граждан и тем более затягивать представление соответствующих мер поддержки. То есть региональные льготы будут назначаться не при выходе на пенсию, а будут сохранены для женщин, достигших возраста 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет», — отметил глава региона.

Кроме этого Бурков дал поручение правительству региона проработать все  предложения президента для того, чтобы в начале сентября вынести их на обсуждение в Законодательное собрание.

«В первую очередь, речь идет о льготном проезде и ежемесячных денежных выплатах ветеранам труда, льготах по оплате жилищно-коммунальных услуг для многих категорий граждан, иных ежемесячных выплат. Убежден, что депутатами Заксобрания Омской области эти меры будут поддержаны», — сказал врио губернатора.

Александр Бурков считает, то предложенные Путиным меры, в частности сохранение надбавки к пенсии отдельным категориям сельских жителей в 25 процентов, позволит удержать молодых специалистов на селе, или введение льгот для многодетных матерей, может повысить рождаемость.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх