«Макдоналдс» требует с мэрии более 45 миллионов рублей

Объектом спора может быть земельный участок возле ТЮЗа.

77431 августа 2018
«Макдоналдс»  требует с мэрии более 45 миллионов рублей

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск московской компании ООО «Макдоналдс» к администрации города Омска и департаменту имущественных отношений. Согласно базе суда, сумма исковых требований составляет 45,38 миллионов рублей.

По информации «Нового Омска», спор может быть связан с земельным участком площадью 600 кв.м., расположенным по адресу пр. К.Маркса, 4б, который ООО «Макдоналдс» в 2014 году приобрело у компании «Стройкомплектация» (соучредителем ООО был Игорь Антропенко, ныне депутат Законодательного собрания).

1

Источник издания сообщил, что экс-владелец участка продал «Макдоналдсу» право аренды на землю, запросив за это 35 миллионов рублей, однако при проектировании здания ресторана в градостроительном плане были обнаружены охранные зоны, поэтому на указанном участке нельзя строить. Возможно, «Макдоналдс» требует взыскать 35 миллионов рублей, отданные за право аренды, плюс 10 миллионов рублей убытков, понесенных при проектировании.

Как считает собеседник «НО», москвичи скорее всего проиграют дело.

Однако, напомним, в апреле прошлого года Арбитражный суд Омской области встал на сторону ООО «ЮСП Девелопмент 55», который требовал с минимущества 13,5 миллионов рублей за то, что не смогла пользоваться участком возле СКК им. В. Блинова. Как писал «ВОмске», участок площадью 2744 кв. метра был отдан в аренду по аукциону под «Макдональдс», но в итоге сеть отказалась от строительства там заведения. По данным минимущества, арендаторы задолжали 1,26 млн рублей аренды. В суде истцы из министерства  требовали возместить эту сумму и расторгнуть договор аренды. Однако представители ООО «ЮСП Девелопмент 55» заявили, что участок оказался не пригоден для строительства, и туда пришлось прокладывать коммуникации. При этом в итоге мэрия отказалась выдать разрешение на строительство. Фирма заявила встречный иск, требуя от минимущества возместить им 13,5 млн рублей, потраченных на освоение стройплощадки. Как оказалось, возведение коммерческих объектов на этой территории изначально было невозможным из-за неподходящей для строительства заведений общепита градостроительной зоны.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ca.news.yahoo.com

Теги:землянедвижимостьМакдональдс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

31423 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108622 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46417 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1148110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх