Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

Политтехнолог и гендиректор федеральной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов назвал главные, на его взгляд, события уходящей недели.

116702 сентября 2018
Итоги недели с Сергеем Старовойтовым

— Разумеется, главным событием уходящей недели был визит Путина в Омск. И, на мой взгляд, оценивать его результаты в первую очередь нужно не с точки зрения получения каких-либо материальных «подарков» региону от федерального центра, а с точки зрения скрытого политического символизма. С кем и где президент встречался, какие темы были затронуты при обсуждения с ним и т. д. Например, врио губернатора Бурков, как мне представляется, водил президента на Любинский проспект не столько для того, чтобы продемонстрировать архитектурные и исторические красоты, а чтобы показать единение разного уровня властей в регионе. Не секрет, что одна из первостепенных задач, которая ставилась перед омским врио, была консолидация элит в регионе, в том числе и конструктивный союз областников и муниципалов.

По поводу конкретных «материальных» последствий визита я могу судить только из официальных сообщений пресс-служб. К примеру, было заявлено, что Путин обратил свое внимание на вопрос строительства «Федоровки». Значит ли это, что новый аэропорт будет-таки построен, сказать трудно. Это зависит от многих факторов, но, с другой стороны, и сложно отрицать тот факт, что судьба многих экономических проектов зависит от политической мотивации людей, которые могут их реализовать.

1

Еще одним важным событием я назвал фактический финал губернаторской избирательной кампании. На мой взгляд, мероприятия по стимулированию явки (концерты, раздача подарков на избирательных участках, голосование по ремонту тротуаров и т. д.) проводятся грамотно и профессионально.

Информационным провалом недели я считаю ситуацию, связанную с «Авангардом». Большинство омских болельщиков не верят, что «ястребы» вернутся в Омск. И мне непонятно, как менеджеры клуба, сейчас легко раздающие обещание, планируют их выполнять. Что, например, изменится через год? Каким чудом в городе за этот срок будет построена новая «Арена»?

Из мировых событий я бы выделил гибель в результате теракта главы ДНР Александра Захарченко. Это не просто трагедия отдельных людей, но и, увы, яркая демонстрация того, что по поводу данного региона никакие международные соглашения не работают, и все крупные мировые игроки: США, Европа, Россия не контролируют там ситуацию и не могут остановить войну.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 393 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 182 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Елена Ронина: «Любого преподавателя, честно пытающегося научить студентов, можно привлечь к ответственности на основании несоблюдения РПД»

Доцент кафедры лингвистики и перевода факультета иностранных языков ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, по просьбе «ВОмске», высказала свое мнение по поводу проблем в высшей школе. Одна из самых острых — бюрократическое давление на преподавателя, приводящее к снижению качества образования.

2564903 июля 2020

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

1263130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10941506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

259723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8941106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8651215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1298611 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх