«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

По официальной информации, количество участников мероприятия составило около 800 человек, по неофициальным оценкам - до полутора тысяч омичей.

5533403 сентября 2018
«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

В Омске, как и во многих городах России, накануне прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Самыми многочисленными, как сообщается в СМИ со ссылкой на МВД, стали акции протеста в Самаре, в котором приняли участие около восьми тысяч человек, в Москве — около  7,5 тысяч, в Екатеринбурге — около двух тысяч человек, в Санкт-Петербурге — от 1000 до 2000 человек. В Омске на митинг, по данным мэрии, пришли около 800 человек. Факты, как сообщил «Омскрегиону» директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко, нарушения не были отмечены.

1

Напомним, организаторами акции выступили глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, председатель регионального отделения партии «Парнас» Игорь Басов и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, также спикером выступила председатель партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова.

«Против повышения пенсионного возраста, за отмену повышения НДС, за отставку правительства Дмитрия Медведева и за запрет партии «Единая Россия на территории Российской Федерации в связи с тем, что прошедшую сессию Госдумы представители этой партии принимают только антинародные законы», — обозначила повестку митинга Татьяна Нагибина.  

Коллега по партии Нагибиной Эмилия Слабунова прокомментировала обращение президента страны Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, которое он сделал 29 августа.

«Это обращение о том, что экономики в стране нет, и не будет. Это обращение о том, что социальное государство осталось только на страницах конституции. Все обоснования о том, что страна не может пережить последствия Великой Отечественной войны и 90-х годов – это ложь. В стране есть все ресурсы, в том числе деньги. У нас в стране профицитный бюджет. Только за первое полугодие профицит за счет дополнительных нефтегазовых доходов составил 1 трлн. 650 млрд. рублей. Но мы реализуем дорогостоящие по цене проекты. Эти деньги могли бы обеспечить достойный уровень жизни людей», — сказала Слабунова.

Лидер «Яблока» также отметила, что России нужны бюджетная, экономическая и политическая реформы.

Депутат Госдумы Олег Смолин в своем выступлении также сделал акцент на предложениях Путина.

2

«Я уверен, что это закон против всех. У каждого мужчины и женщины отнимут примерно 850 тыс. рублей. Это полквартиры в Омске. Вместе с льготами это будет более миллиона. Это закон и против молодежи. Рабочие места-то одни. У нас есть фонд национального благосостояния, который создавался для старшего поколения. Недавно мы загнали в него 1 трлн. 800 млрд. рублей. Я страшивал у министра труда Максима Топилина, почему правительство не хочет, чтобы из этого фонда выплачивались пенсии. Топилин ответил, что такой вопрос не рассматривали», — сказал с трибуны депутат.

Среди надписей на плакатах, с которыми пришли протестно настроенные омичи, встречались «Помоги пенсионному фонду — умри до пенсии», «В гробу мы видим эту пенсию», «Сытый единорос — голодный пенсионер» и другие. На растяжку также поместили фотографии депутатов Годсумы от Омской области, которые проголосовали за пенсионную реформу 19 июля — Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Дмитрий Перминов и Александр Жуков.

Напомним, это пятый по счету митинг против повышения пенсионного возраста в Омске, самой многочисленной оказалась акция, которая состоялась в июле и собрала, не некоторой информации, до 4,5 тысяч человек. 9 сентября, в единый день голосования, штаб Алексея Навального планирует провести митинг на Иртышской набережной.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115429 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

94928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

114427 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

125625 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392324 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386412 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50141703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468223 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10644106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх