«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

По официальной информации, количество участников мероприятия составило около 800 человек, по неофициальным оценкам - до полутора тысяч омичей.

5611403 сентября 2018
«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

В Омске, как и во многих городах России, накануне прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Самыми многочисленными, как сообщается в СМИ со ссылкой на МВД, стали акции протеста в Самаре, в котором приняли участие около восьми тысяч человек, в Москве — около  7,5 тысяч, в Екатеринбурге — около двух тысяч человек, в Санкт-Петербурге — от 1000 до 2000 человек. В Омске на митинг, по данным мэрии, пришли около 800 человек. Факты, как сообщил «Омскрегиону» директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко, нарушения не были отмечены.

1

Напомним, организаторами акции выступили глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, председатель регионального отделения партии «Парнас» Игорь Басов и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, также спикером выступила председатель партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова.

«Против повышения пенсионного возраста, за отмену повышения НДС, за отставку правительства Дмитрия Медведева и за запрет партии «Единая Россия на территории Российской Федерации в связи с тем, что прошедшую сессию Госдумы представители этой партии принимают только антинародные законы», — обозначила повестку митинга Татьяна Нагибина.  

Коллега по партии Нагибиной Эмилия Слабунова прокомментировала обращение президента страны Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, которое он сделал 29 августа.

«Это обращение о том, что экономики в стране нет, и не будет. Это обращение о том, что социальное государство осталось только на страницах конституции. Все обоснования о том, что страна не может пережить последствия Великой Отечественной войны и 90-х годов – это ложь. В стране есть все ресурсы, в том числе деньги. У нас в стране профицитный бюджет. Только за первое полугодие профицит за счет дополнительных нефтегазовых доходов составил 1 трлн. 650 млрд. рублей. Но мы реализуем дорогостоящие по цене проекты. Эти деньги могли бы обеспечить достойный уровень жизни людей», — сказала Слабунова.

Лидер «Яблока» также отметила, что России нужны бюджетная, экономическая и политическая реформы.

Депутат Госдумы Олег Смолин в своем выступлении также сделал акцент на предложениях Путина.

2

«Я уверен, что это закон против всех. У каждого мужчины и женщины отнимут примерно 850 тыс. рублей. Это полквартиры в Омске. Вместе с льготами это будет более миллиона. Это закон и против молодежи. Рабочие места-то одни. У нас есть фонд национального благосостояния, который создавался для старшего поколения. Недавно мы загнали в него 1 трлн. 800 млрд. рублей. Я страшивал у министра труда Максима Топилина, почему правительство не хочет, чтобы из этого фонда выплачивались пенсии. Топилин ответил, что такой вопрос не рассматривали», — сказал с трибуны депутат.

Среди надписей на плакатах, с которыми пришли протестно настроенные омичи, встречались «Помоги пенсионному фонду — умри до пенсии», «В гробу мы видим эту пенсию», «Сытый единорос — голодный пенсионер» и другие. На растяжку также поместили фотографии депутатов Годсумы от Омской области, которые проголосовали за пенсионную реформу 19 июля — Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Дмитрий Перминов и Александр Жуков.

Напомним, это пятый по счету митинг против повышения пенсионного возраста в Омске, самой многочисленной оказалась акция, которая состоялась в июле и собрала, не некоторой информации, до 4,5 тысяч человек. 9 сентября, в единый день голосования, штаб Алексея Навального планирует провести митинг на Иртышской набережной.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 75 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 54 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

108815 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8367211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

429828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

858312 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх