«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

По официальной информации, количество участников мероприятия составило около 800 человек, по неофициальным оценкам - до полутора тысяч омичей.

5327403 сентября 2018
«В гробу мы увидим эту пенсию»: В Омске прошел очередной митинг против пенсионной реформы

В Омске, как и во многих городах России, накануне прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Самыми многочисленными, как сообщается в СМИ со ссылкой на МВД, стали акции протеста в Самаре, в котором приняли участие около восьми тысяч человек, в Москве — около  7,5 тысяч, в Екатеринбурге — около двух тысяч человек, в Санкт-Петербурге — от 1000 до 2000 человек. В Омске на митинг, по данным мэрии, пришли около 800 человек. Факты, как сообщил «Омскрегиону» директор департамента общественной безопасности администрации Омска Алексей Сиренко, нарушения не были отмечены.

1

Напомним, организаторами акции выступили глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, председатель регионального отделения партии «Парнас» Игорь Басов и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина, также спикером выступила председатель партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания Республики Карелия Эмилия Слабунова.

«Против повышения пенсионного возраста, за отмену повышения НДС, за отставку правительства Дмитрия Медведева и за запрет партии «Единая Россия на территории Российской Федерации в связи с тем, что прошедшую сессию Госдумы представители этой партии принимают только антинародные законы», — обозначила повестку митинга Татьяна Нагибина.  

Коллега по партии Нагибиной Эмилия Слабунова прокомментировала обращение президента страны Владимира Путина по поводу пенсионной реформы, которое он сделал 29 августа.

«Это обращение о том, что экономики в стране нет, и не будет. Это обращение о том, что социальное государство осталось только на страницах конституции. Все обоснования о том, что страна не может пережить последствия Великой Отечественной войны и 90-х годов – это ложь. В стране есть все ресурсы, в том числе деньги. У нас в стране профицитный бюджет. Только за первое полугодие профицит за счет дополнительных нефтегазовых доходов составил 1 трлн. 650 млрд. рублей. Но мы реализуем дорогостоящие по цене проекты. Эти деньги могли бы обеспечить достойный уровень жизни людей», — сказала Слабунова.

Лидер «Яблока» также отметила, что России нужны бюджетная, экономическая и политическая реформы.

Депутат Госдумы Олег Смолин в своем выступлении также сделал акцент на предложениях Путина.

2

«Я уверен, что это закон против всех. У каждого мужчины и женщины отнимут примерно 850 тыс. рублей. Это полквартиры в Омске. Вместе с льготами это будет более миллиона. Это закон и против молодежи. Рабочие места-то одни. У нас есть фонд национального благосостояния, который создавался для старшего поколения. Недавно мы загнали в него 1 трлн. 800 млрд. рублей. Я страшивал у министра труда Максима Топилина, почему правительство не хочет, чтобы из этого фонда выплачивались пенсии. Топилин ответил, что такой вопрос не рассматривали», — сказал с трибуны депутат.

Среди надписей на плакатах, с которыми пришли протестно настроенные омичи, встречались «Помоги пенсионному фонду — умри до пенсии», «В гробу мы видим эту пенсию», «Сытый единорос — голодный пенсионер» и другие. На растяжку также поместили фотографии депутатов Годсумы от Омской области, которые проголосовали за пенсионную реформу 19 июля — Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Дмитрий Перминов и Александр Жуков.

Напомним, это пятый по счету митинг против повышения пенсионного возраста в Омске, самой многочисленной оказалась акция, которая состоялась в июле и собрала, не некоторой информации, до 4,5 тысяч человек. 9 сентября, в единый день голосования, штаб Алексея Навального планирует провести митинг на Иртышской набережной.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 141 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 59 человек















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Лилия Швецова

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28913 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147310 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144427 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200712 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2683405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх