Олег Волох осужден на 4 года условно

Судья учел тяжелое состояние здоровья бывшего ректора ОмГПУ.

170603 сентября 2018
Олег Волох осужден на 4 года условно

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд города Омска признал виновным экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха в присвоении 4,221 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель педагогического вуза с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг, например организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство. Однако все эти мероприятия проводились собственными силами либо с минимальными затратами. 

1

В ноябре 2016 года Олег Волох был уволен, свою вину он не признал. Прокуратура требовала для экс-ректора педвуза пять лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить работу распорядителем бюджетных средств сроком на три года, сообщает «Омскинформ».

Итоговое заседание должно было состояться в минувшую пятницу, однако из-за госпитализации обвиняемого заседание было перенесено. Как сообщила адвокат Олега Волоха Наталья Романовская, бывший руководитель ОмГПУ находится в стабильно тяжелом состоянии, у него повышенное давление и существует риск сердечного приступа.

В итоге суд учел медицинское заключение и назначил Волоху за 13 эпизодов из 15 наказание - четыре года один месяц условно, судья постановил запретить ему в течение трех лет занимать должности, в обязанности которых входить распоряжение бюджетными средствами, а также вернуть университету 3,9 миллиона рублей, сообщает омский следком.

Будут ли стороны обжаловать решение суда, пока неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:Илья Петров, kvnews.ru

Теги:Олег ВолохкриминалОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 79 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 186 человек













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

98127 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2561119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

256331 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

866016 сентября 2019

Стиль жизни

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

943405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

136619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

205916 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

137712 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх