Олег Волох осужден на 4 года условно

Судья учел тяжелое состояние здоровья бывшего ректора ОмГПУ.

188503 сентября 2018
Олег Волох осужден на 4 года условно

Сегодня, 3 сентября, Центральный районный суд города Омска признал виновным экс-ректора ОмГПУ Олега Волоха в присвоении 4,221 миллионов рублей.

Напомним, по версии следствия, бывший руководитель педагогического вуза с апреля 2014 года по февраль 2016 года Олег Волох дезинформировал сотрудников университета, уверяя, что у него нет возможности самостоятельно организовать и провести некоторые мероприятия. При этом он заключил пятнадцать фиктивных контрактов с коммерческими организациями и подложные акты приемки якобы оказанных услуг, например организации и проведения спартакиады, студенческих объединений, различных мероприятий и проектов, оформления помещений видео и звукозаписей студии молодежного телевидения ОмГПУ, а также организации поездки танцевального коллектива вуза в соседнее государство. Однако все эти мероприятия проводились собственными силами либо с минимальными затратами. 

1

В ноябре 2016 года Олег Волох был уволен, свою вину он не признал. Прокуратура требовала для экс-ректора педвуза пять лет лишения свободы в колонии общего режима и запретить работу распорядителем бюджетных средств сроком на три года, сообщает «Омскинформ».

Итоговое заседание должно было состояться в минувшую пятницу, однако из-за госпитализации обвиняемого заседание было перенесено. Как сообщила адвокат Олега Волоха Наталья Романовская, бывший руководитель ОмГПУ находится в стабильно тяжелом состоянии, у него повышенное давление и существует риск сердечного приступа.

В итоге суд учел медицинское заключение и назначил Волоху за 13 эпизодов из 15 наказание - четыре года один месяц условно, судья постановил запретить ему в течение трех лет занимать должности, в обязанности которых входить распоряжение бюджетными средствами, а также вернуть университету 3,9 миллиона рублей, сообщает омский следком.

Будут ли стороны обжаловать решение суда, пока неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:Илья Петров, kvnews.ru

Теги:Олег ВолохкриминалОмГПУ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 343 человека

12.06.2020

Как вы оцениваете проект генплана Омска?

Уже проголосовало 160 человек



















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Федяров

— юрист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Что будем отмечать, кого поздравлять? Праздники и круглые даты. Россия. Омск. Июль 2020

Когда чёртов вирус, в ус не дуя, шагает по планете, когда весь мир живёт и чихает согласно Роспотребнадзору, мы объявляем: в жизни всегда есть место празднику!

999130 июня 2020

Как в Омске пока не умерли 5 детей

Необратимая реакция: пока чиновники минздрава судятся с родителями, те смотрят, как их дети ежесекундно теряют свои обычные навыки – и потом умирают.

10572506 июня 2020

Стиль жизни

А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

215623 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

8575106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

8387215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1273411 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх