«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Комплексный центр социального обслуживания населения «Пенаты» открыл инклюзивную спортивную площадку, на которую сбегаются все дети с округи.

2314304 сентября 2018
«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Негласный девиз социального центра «Пенаты» в поселке Биофабрика: «Мы — место притяжения». Территория бюджетного учреждения действительно притягивает к себе, словно магнит, детей и взрослых из близлежащих микрорайонов.

В нынешнем году «Пенаты» взялись за реализацию проекта «Инклюзивная спортивно-игровая площадка «Чудо-остров». Центру удалось выиграть грант в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», которую в нашем городе реализует Омский НПЗ.

1

Это сейчас вокруг построены новые дома, где во дворах есть хоть какие-то детские площадки, а в 2004 году, когда в заброшенное здание детского сада перебрались «Пенаты», поиграть детям было негде. С тех пор уже выросли посаженные сотрудниками центра лиственницы, территория благоухает самыми разными цветами, формируя некий оазис — так его называют сами «пенатовцы». 

«У нас действует комплексная программа «Дельта», предназначенная в основном для детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает заместитель директора БУ КЦСОН «Пенаты» Елена Ненашева. — Проект предполагает всестороннюю помощь: медицинскую, психологическую, социальную. И для занятий адаптивной физкультурой нам не хватало такой площадки, поэтому мы решили принять участие в грантовом конкурсе Омского НПЗ».

На выделенные средства была куплена сама площадка и диваны-качели, еще почти миллион был потрачен из средств бюджетного учреждения, в том числе на подготовку основания для площадки, на покрытие из резиновой крошки, на разбивку газона. Часть денег пошла на приобретение кубков и призов для команд-участниц «Малых олимпийских игр», которые состояли из трех поколений. Как отметила Елена Ненашева, и зрителям, и участникам так понравилась душевная, семейная обстановка, что на следующий год количество желающих принять участие в играх точно будет больше.

По словам сотрудника центра, цель проекта состоит также в воспитании толерантности и умения заботиться друг о друге, формировании ценностей здорового образа жизни.

«На площадку приходят ребята со всей округи, кому-то из них еще приходится объяснять, что нужно ее беречь, а кто-то сам следит за другими, — отмечает Елена Ненашева. — Обратите внимание, что наша площадка низкая и широкая, это сделано для того, чтобы ею могли пользоваться в том числе дети на колясках».  

2

При этом все дети: и «обычные», и «особенные» дружно играют друг с другом на новой площадке.

«Конечно, наш «Чудо-остров» предназначен для маленьких ребятишек, но в планах открытие площадки для подростков. Пока думаем, в какой форме, возможно, это будут спортивные тренажеры или оборудование для воркаута. Кроме этого хотим объявить конкурс на оформление забора, огораживающего площадку. Возможно, будем сотрудничать с детской художественной школой № 3 — с ее директором Сергеем Горчаковым мы познакомились на встрече победителей грантового конкурса. Спасибо программе «Родные города» и за знакомство с такими замечательными людьми», — поделилась с «ВОмске» Елена Ненашева.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено КЦСОН "Пенаты"

Теги:герои родного городаОНПЗлюдиблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 91 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 133 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

130714 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1303213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

52413 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

100002 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

113305 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1777602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1243131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

132327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх