«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Комплексный центр социального обслуживания населения «Пенаты» открыл инклюзивную спортивную площадку, на которую сбегаются все дети с округи.

1635304 сентября 2018
«Чудо-остров» поселка Биофабрика

Негласный девиз социального центра «Пенаты» в поселке Биофабрика: «Мы — место притяжения». Территория бюджетного учреждения действительно притягивает к себе, словно магнит, детей и взрослых из близлежащих микрорайонов.

В нынешнем году «Пенаты» взялись за реализацию проекта «Инклюзивная спортивно-игровая площадка «Чудо-остров». Центру удалось выиграть грант в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города», которую в нашем городе реализует Омский НПЗ.

1

Это сейчас вокруг построены новые дома, где во дворах есть хоть какие-то детские площадки, а в 2004 году, когда в заброшенное здание детского сада перебрались «Пенаты», поиграть детям было негде. С тех пор уже выросли посаженные сотрудниками центра лиственницы, территория благоухает самыми разными цветами, формируя некий оазис — так его называют сами «пенатовцы». 

«У нас действует комплексная программа «Дельта», предназначенная в основном для детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации, — рассказывает заместитель директора БУ КЦСОН «Пенаты» Елена Ненашева. — Проект предполагает всестороннюю помощь: медицинскую, психологическую, социальную. И для занятий адаптивной физкультурой нам не хватало такой площадки, поэтому мы решили принять участие в грантовом конкурсе Омского НПЗ».

На выделенные средства была куплена сама площадка и диваны-качели, еще почти миллион был потрачен из средств бюджетного учреждения, в том числе на подготовку основания для площадки, на покрытие из резиновой крошки, на разбивку газона. Часть денег пошла на приобретение кубков и призов для команд-участниц «Малых олимпийских игр», которые состояли из трех поколений. Как отметила Елена Ненашева, и зрителям, и участникам так понравилась душевная, семейная обстановка, что на следующий год количество желающих принять участие в играх точно будет больше.

По словам сотрудника центра, цель проекта состоит также в воспитании толерантности и умения заботиться друг о друге, формировании ценностей здорового образа жизни.

«На площадку приходят ребята со всей округи, кому-то из них еще приходится объяснять, что нужно ее беречь, а кто-то сам следит за другими, — отмечает Елена Ненашева. — Обратите внимание, что наша площадка низкая и широкая, это сделано для того, чтобы ею могли пользоваться в том числе дети на колясках».  

2

При этом все дети: и «обычные», и «особенные» дружно играют друг с другом на новой площадке.

«Конечно, наш «Чудо-остров» предназначен для маленьких ребятишек, но в планах открытие площадки для подростков. Пока думаем, в какой форме, возможно, это будут спортивные тренажеры или оборудование для воркаута. Кроме этого хотим объявить конкурс на оформление забора, огораживающего площадку. Возможно, будем сотрудничать с детской художественной школой № 3 — с ее директором Сергеем Горчаковым мы познакомились на встрече победителей грантового конкурса. Спасибо программе «Родные города» и за знакомство с такими замечательными людьми», — поделилась с «ВОмске» Елена Ненашева.

Автор:ВОмске

Фото:предоставлено КЦСОН "Пенаты"

Теги:герои родного городаОНПЗлюдиблагоустройство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Юлия Стрельская

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149720 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185508 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188430 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116229 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

135927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх