Первый раз в энергокласс отправились омские школьники

Омские энергетики научили первоклашек безопасному электричеству.

776404 сентября 2018
Первый раз в энергокласс отправились омские школьники

1 сентября для учеников 1 класса омской школы №109, в отличие от большинства других первоклашек, был не просто торжественно-ознакомительным днем — с первого же урока они ушли с новыми знаниями и подарками.

Вели урок бойцы энергоотряда филиала МРСК Сибири – «Омскэнерго».

1

Студенты-энергетики рассказали первоклашкам, что надо и что ни в коем случае не надо делать, когда видишь оборванный провод, открытую дверь трансформаторной подстанции (если вы, взрослые, увидели такую — просьба срочно сообщить по бесплатному телефону 8-800-1000-380), оголенный кабель, чувствуешь, что вилка застряла в розетке...

- Если вы увидели лежащий на земле провод — нужно тихонечко, как гусь, отойти подальше, а потом бежать к родителям — сказать им, - охотно делится услышанным первоклассница Даша Городничева.

Впрочем, как показала экспресс-викторина, дети и до урока уже были весьма подкованными в вопросах электробезопасности.

- Мне мама почти не разрешает трогать электроприборы, только пылесос. Но я знаю, что нельзя брать их мокрыми руками, - сообщает Дашин одноклассник Даниил Майоров.

Для закрепления новых и «старых» знаний об электричестве каждый первоклассник получил от МРСК Сибири еще и специальный «энергочемоданчик» - с настольной игрой, тематическим расписанием уроков, раскрасками, закладками, светоотражающим брелоком и сумкой для сменной обуви с грозной надписью «Не влезай! Моя сменка!».

2

- Думаю, чемоданчики эти будут хорошим напоминанием сегодняшнего урока. Ребенок должен знать, как правильно обращаться с электричеством, - считает Игорь Монстырев, отец первоклассника Паши.

- Полезно узнать с первых дней в школе — что такое электричество, как им нужно пользоваться, чтобы не навредить себе и другим, - добавляет директор школы №109 Лариса Щербакова. - Хорошо, что «Омскэнерго» с нами — у нас школа с техническим профилем, кому, как ни будущим инженерам, нужно знать назубок технику безопасности!

В филиале МРСК Сибири – «Омскэнерго» действует специальная программа профилактики детского электротравматизма. Во время учебного года сотрудники предприятия проводят интерактивные занятия на тему «Безопасное электричество» со школьниками и воспитанниками детских садов Омска и районов области, а летом приезжают в гости к ребятам, которые отдыхают в оздоровительных лагерях.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 52 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 147 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1121619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

707118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2163104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

112527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх