Омский избирком отказал коммунистам

Региональная подгруппа по проведению пенсионного референдума во главе с Андреем Алехиным планирует обратиться в Омский областной суд.

860107 сентября 2018
Омский избирком отказал коммунистам

Омский избирком отказал в регистрации омской областной региональной подгруппы от омских коммунистов по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Напомним, омский обком партии собрал инициативную группу из 147 человек, которая внесла свое предложение по вопросу, который, по ее мнению, стоит вынести на всеобщее голосование: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

1

Как сообщили в избирательной комиссии Омской области, мотивом для отказа стало то, что ранее уже была зарегистрирована региональная подгруппа под с аналогичным по смыслу вопросом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Однако в омском обкоме утверждают, что у них имеется заключение Международного бюро судебных экспертиз, оценки и медиации, в котором написано: «Письменные формулировки вопросов, содержащихся в представленных документах и требующих лингвистической экспертизы, несмотря на схожесть, имеют разное смысловое значение и несут отличающую смысловую нагрузку».

При этом второй секретарь Омского обкома КПРФ и уполномоченный представитель Омской подгруппы инициативной группы по организации референдума Андрей Алехин заявил, что как только региональная подгруппа получит документы об отказе в регистрации, она намерена обратиться в Омский областной суд с требованием отменить решение областной избирательной комиссии.

Для того, чтобы референдум состоялся, нужно собрать 2 миллиона подписей, или около 50 тысяч подписей с каждой области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх