Омский избирком отказал коммунистам

Региональная подгруппа по проведению пенсионного референдума во главе с Андреем Алехиным планирует обратиться в Омский областной суд.

1291107 сентября 2018
Омский избирком отказал коммунистам

Омский избирком отказал в регистрации омской областной региональной подгруппы от омских коммунистов по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Напомним, омский обком партии собрал инициативную группу из 147 человек, которая внесла свое предложение по вопросу, который, по ее мнению, стоит вынести на всеобщее голосование: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

1

Как сообщили в избирательной комиссии Омской области, мотивом для отказа стало то, что ранее уже была зарегистрирована региональная подгруппа под с аналогичным по смыслу вопросом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Однако в омском обкоме утверждают, что у них имеется заключение Международного бюро судебных экспертиз, оценки и медиации, в котором написано: «Письменные формулировки вопросов, содержащихся в представленных документах и требующих лингвистической экспертизы, несмотря на схожесть, имеют разное смысловое значение и несут отличающую смысловую нагрузку».

При этом второй секретарь Омского обкома КПРФ и уполномоченный представитель Омской подгруппы инициативной группы по организации референдума Андрей Алехин заявил, что как только региональная подгруппа получит документы об отказе в регистрации, она намерена обратиться в Омский областной суд с требованием отменить решение областной избирательной комиссии.

Для того, чтобы референдум состоялся, нужно собрать 2 миллиона подписей, или около 50 тысяч подписей с каждой области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 3 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Завьялова

— омичка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1919406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

226403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8566321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7748121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх