Омский избирком отказал коммунистам

Региональная подгруппа по проведению пенсионного референдума во главе с Андреем Алехиным планирует обратиться в Омский областной суд.

1008107 сентября 2018
Омский избирком отказал коммунистам

Омский избирком отказал в регистрации омской областной региональной подгруппы от омских коммунистов по проведению референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

Напомним, омский обком партии собрал инициативную группу из 147 человек, которая внесла свое предложение по вопросу, который, по ее мнению, стоит вынести на всеобщее голосование: «Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»

1

Как сообщили в избирательной комиссии Омской области, мотивом для отказа стало то, что ранее уже была зарегистрирована региональная подгруппа под с аналогичным по смыслу вопросом: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?»

Однако в омском обкоме утверждают, что у них имеется заключение Международного бюро судебных экспертиз, оценки и медиации, в котором написано: «Письменные формулировки вопросов, содержащихся в представленных документах и требующих лингвистической экспертизы, несмотря на схожесть, имеют разное смысловое значение и несут отличающую смысловую нагрузку».

При этом второй секретарь Омского обкома КПРФ и уполномоченный представитель Омской подгруппы инициативной группы по организации референдума Андрей Алехин заявил, что как только региональная подгруппа получит документы об отказе в регистрации, она намерена обратиться в Омский областной суд с требованием отменить решение областной избирательной комиссии.

Для того, чтобы референдум состоялся, нужно собрать 2 миллиона подписей, или около 50 тысяч подписей с каждой области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 215 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 438 человек



















Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

983325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4534106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5044215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1001311 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

410003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх