Инспектору ИК-7, поощрявшему избиение новичков, дали два года колонии

Большинство назначенных судом заседаний были отложены из-за неявки свидетелей.

114707 сентября 2018
Инспектору ИК-7, поощрявшему избиение новичков, дали два года колонии

Судья Советского районного суда города Омска Наталья Отт вынесла обвинительный приговор 32-летнему инспектору отдела безопасности ФКУ ИК-7 (особого режима) УФСИН России по Омской области Василию Трофимову, руководившему группой заключенных, которые избивали новичков. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета России по Омской области.

Напомним, в конце марта следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению инспектора исправительной колонии №7 в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Следственными органами было установлено, что в 2015-2016 годах Василий Трофимов руководил группой заключенных с хорошей физической подготовкой. К ним направляли новичков, прибывших в колонию, которых в течение суток избивали и унижали «с целью подавления воли». А Трофимов, в свою очередь, находился там же и поощрял их действия.

1

В СУСК уточнили, что обвиняемый противодействовал расследованию, однако ряд экспертиз подтвердили его причастность к совершению преступления.

Закрытые от СМИ судебные слушания по делу длятся с 18 апреля, всего было назначено 23 заседания, из них 20 были отложены из-за неявки свидетелей, сообщает KVnews со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Омской области.

«Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», — пояснили пресс-службе регионального СУ СК РФ.  

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта business-class.su

Теги:СУ СК РФУФСИНкриминалзаключенные


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 156 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 201 человек













Блог-пост

Алексей Фирсов

Сахалин


8815.07.19

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1199326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

149620 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

51013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

89230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

153817 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1913210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх