«Мнение – не преступление»: в Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку омички, обвиняемой в экстремизме

Девушки вышли на Невский проспект после того, как на Любовь Калугину завели уголовное дело.

83008 сентября 2018
«Мнение – не преступление»: в Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку омички, обвиняемой в экстремизме

В пятницу, 7 сентября, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку омской феминистки Любови Калугиной.

Напомним, в отношении 31-летней омички возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола. Поводом для проверки стали 12 постов с критикой в адрес мужчин, опубликованных Калугиной Вконтакте в 2013-2016 годах. Жалобу на феминистку в правоохранительные органы подал некий житель Биробиджана.

1

Пикет в поддержку Калугиной прошел в рамках акций, организованных в поддержку жертв преследований по политическим мотивам. Активистки Александра Маркевич и Наталия Сивохина вышли на улицу с плакатами: «Руки прочь от Калугиной» и «Мнение — не преступление».  

«Организатор акции Александра Маркевич считает обвинения в адрес Калугиной абсурдными, она обращает внимание на то, что в интернете существует множество агрессивных сообществ, призывающих к насилию над женщинами, и многочисленные жалобы на них не привели ни к одному уголовному делу», — пишет издание «Радио Свобода».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта activatica.org

Теги:экстремизм


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 221 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Юлия Купрейкина

— психолог

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76210 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

993608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1307326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

86813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98930 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163317 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2036210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх