В Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Среди задержанных числятся  организаторы митинга и журналисты.

2975109 сентября 2018
В  Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Сегодня, 9 сентября, во многих городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

При этом фактически шествие-митинг в Омске является несанкционированным, но, по словам омских «навальновцев», ГУВП нарушило закон  и «не направили мотивированное предложение о переносе места». Полицейские через громкоговоритель предупредили участников акции о том, что митинг не санкционирован, поэтому за участие в нем может грозить административная ответственность, а в случае оказания сопротивления сотрудникам органов допускается применение физической силы.

1

Еще за час до шествия от магазина «Океан» до Театральной площади, где прошел митинг, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать членов регионального штаба Навального и доставлять в отделы полиции. Всего, по данным «НГС.Омск», было задержано более 60 человек, в том числе руководитель  штаба Ольга Картавцева и юрист Анастасия Васильева, а также журналисты «НГС.Омск»и  «Новой газеты». Со слов одного из организаторов митинга Татьяны Зайцевой, ее задержали на Театральной площади и «затащили в автозак», где «трое полицейских били ее по нижней части тела, ногам, почкам, крутили руки».  Как утверждает Зайцева, среди задержанных есть несовершеннолетние.

Кроме этого, «четыре раза вызывали скорую. Один раз прямо на площадь. Пациентку с гипертонией увезли в больницу. Ещё три раза к разным людям в отделении полиции № 9 вызывали скорую помощь. Там госпитализировать никого не пришлось — помощь оказали на месте», пишет издание.

Напомним, за два дня до акции в региональном штабе прошли обыски, а Ольге Картавцевой был выписан штраф в 20 тысяч рублей за нарушение сроков агитации.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1081325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4696106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5182215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420003 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх