В Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Среди задержанных числятся  организаторы митинга и журналисты.

2673109 сентября 2018
В  Омске задержали около 60 участников несанкционированного митинга — СМИ

Сегодня, 9 сентября, во многих городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

При этом фактически шествие-митинг в Омске является несанкционированным, но, по словам омских «навальновцев», ГУВП нарушило закон  и «не направили мотивированное предложение о переносе места». Полицейские через громкоговоритель предупредили участников акции о том, что митинг не санкционирован, поэтому за участие в нем может грозить административная ответственность, а в случае оказания сопротивления сотрудникам органов допускается применение физической силы.

1

Еще за час до шествия от магазина «Океан» до Театральной площади, где прошел митинг, сотрудники правоохранительных органов начали задерживать членов регионального штаба Навального и доставлять в отделы полиции. Всего, по данным «НГС.Омск», было задержано более 60 человек, в том числе руководитель  штаба Ольга Картавцева и юрист Анастасия Васильева, а также журналисты «НГС.Омск»и  «Новой газеты». Со слов одного из организаторов митинга Татьяны Зайцевой, ее задержали на Театральной площади и «затащили в автозак», где «трое полицейских били ее по нижней части тела, ногам, почкам, крутили руки».  Как утверждает Зайцева, среди задержанных есть несовершеннолетние.

Кроме этого, «четыре раза вызывали скорую. Один раз прямо на площадь. Пациентку с гипертонией увезли в больницу. Ещё три раза к разным людям в отделении полиции № 9 вызывали скорую помощь. Там госпитализировать никого не пришлось — помощь оказали на месте», пишет издание.

Напомним, за два дня до акции в региональном штабе прошли обыски, а Ольге Картавцевой был выписан штраф в 20 тысяч рублей за нарушение сроков агитации.

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Омск против повышения пенсионного возраста" Вконтакте

Теги:митингпенсияпенсионная реформа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 207 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1238326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

153920 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

61613 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

93230 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

157917 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1967210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх