Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Октябрь в омской блогосфере отмечен появлением оригинального новичка, заметным обновлением топ-10 и грустным прощанием сразу с целой группой топ-блогеров. 

214824 ноября 2016
Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Продолжаем серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). Октябрьский выпуск выходит с небольшой задержкой. Он по-прежнему выдержан в формате выжимки-рерайта из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. А мы по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики читателей «ВОмске».

Резюме

Октябрь принес несколько неожиданных изменений в рейтинговой таблице. Но в целом — месяц как месяц. И никакие кризисы и погодные катаклизмы его не смогли испортить. Среднее значение Klout снизилось с 54 до 53, зато соцкап ЖЖ, наоборот, вырос с 77 до 129, в результате средний показатель Рейтинга АРИ сохранился на уровне 28 пунктов. Стабильность — второе имя города Зеро :-)

Топ-10

Разрыв между лидерами Виктором Корбом и Игорем Федоровым сократился до двух десятых пункта. Федор Самсонов, разделив с Григорием Прошиным 10-11 места, по праву обозначен как новичок топ-10 рейтинга. А вот юная суперзвезда Ютьюба и Инстаграма Ирина Ваймер, преодолевшая планку в 1 млн подписчиков на свой канал, пока еще не может похвастаться попаданием в суперэлиту омского блогинга, остановившись в нескольких строчках от топ-10. Этот факт вызвал недоумение у некоторых читателей и блогеров, хотя он вполне понятен, если учесть, что Ирина предпочитает визуальные форматы (фото и видео), не ведет дневник в ЖЖ, а ее поклонники и подписчики — это, преимущественно, ровесники, которые пока не могут похвастаться особой влиятельностью — ни оффлайн, ни онлайн. Кроме того, Klout, к сожалению, самостоятельно не умеет учитывать все аккаунты, если их явно не «скормить» ему, поэтому у многих участников учитывается только активность в Твиттере.

Миграция и гендер

После большого перерыва в Рейтинге омских блогеров появился супер-оригинальный новичок, причем, сразу с выдающимися показателями и нескрываемыми амбициями. Константин Гладков имеет «прокачанный» дневник в ЖЖ, канал в Ютубе с девятью сотнями подписчиков, ведет аккаунты в других соцсетях, регулярно проводит т.н. планерки команды «Белой сети», продвигает вендинговые автоматы, а недавно сообщил о том, что придуманная им «Белая вера» вполне может стать... новой объединительной идеологии для россиян. В общем, некая смесь Мавроди, Дяди Славы и Сапожника в одном лице. Как говорится, может далеко пойти, если не остановят :-)

Еще одна новость — очень грустная и, одновременно, предельно знаковая. Пожалуй, впервые решилась попытаться покинуть Омск сразу целая команда молодых энергичных ребят: владельцы и ведущие сотрудники креативной студии Flights production. Вряд ли кого-то может удивить и то, что все четверо являются омскими топ-блогерами, и, поскольку переезд состоялся лишь в начале ноября, они еще представлены в октябрьском выпуске. Авторы отчета АРИ с прискорбием сообщили о вынужденном переносе в номинацию «поуехавших» Дмитрия Барулина, Меружана Левоняна, Виталия Мальцева и Никиты Зубарева, пожелав удачи на новых медийных рынках и выразив надежду, что их места заполнятся не менее достойными и интересными участниками.

В октябре доля участниц женского пола в топ-50 увеличилась до 22%, а в топ-10, наоборот, упала до 20%.

Примечания

По просьбе внимательных и заинтересованных читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы. Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке.

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряемой «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыобществокоммуникации


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 22 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 127 человек

Блог-пост

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4591211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

113231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2066429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

262124 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх