Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Октябрь в омской блогосфере отмечен появлением оригинального новичка, заметным обновлением топ-10 и грустным прощанием сразу с целой группой топ-блогеров. 

62424 ноября 2016
Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Продолжаем серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). Октябрьский выпуск выходит с небольшой задержкой. Он по-прежнему выдержан в формате выжимки-рерайта из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. А мы по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики читателей «ВОмске».

Резюме

Октябрь принес несколько неожиданных изменений в рейтинговой таблице. Но в целом — месяц как месяц. И никакие кризисы и погодные катаклизмы его не смогли испортить. Среднее значение Klout снизилось с 54 до 53, зато соцкап ЖЖ, наоборот, вырос с 77 до 129, в результате средний показатель Рейтинга АРИ сохранился на уровне 28 пунктов. Стабильность — второе имя города Зеро :-)

Топ-10

Разрыв между лидерами Виктором Корбом и Игорем Федоровым сократился до двух десятых пункта. Федор Самсонов, разделив с Григорием Прошиным 10-11 места, по праву обозначен как новичок топ-10 рейтинга. А вот юная суперзвезда Ютьюба и Инстаграма Ирина Ваймер, преодолевшая планку в 1 млн подписчиков на свой канал, пока еще не может похвастаться попаданием в суперэлиту омского блогинга, остановившись в нескольких строчках от топ-10. Этот факт вызвал недоумение у некоторых читателей и блогеров, хотя он вполне понятен, если учесть, что Ирина предпочитает визуальные форматы (фото и видео), не ведет дневник в ЖЖ, а ее поклонники и подписчики — это, преимущественно, ровесники, которые пока не могут похвастаться особой влиятельностью — ни оффлайн, ни онлайн. Кроме того, Klout, к сожалению, самостоятельно не умеет учитывать все аккаунты, если их явно не «скормить» ему, поэтому у многих участников учитывается только активность в Твиттере.

Миграция и гендер

После большого перерыва в Рейтинге омских блогеров появился супер-оригинальный новичок, причем, сразу с выдающимися показателями и нескрываемыми амбициями. Константин Гладков имеет «прокачанный» дневник в ЖЖ, канал в Ютубе с девятью сотнями подписчиков, ведет аккаунты в других соцсетях, регулярно проводит т.н. планерки команды «Белой сети», продвигает вендинговые автоматы, а недавно сообщил о том, что придуманная им «Белая вера» вполне может стать... новой объединительной идеологии для россиян. В общем, некая смесь Мавроди, Дяди Славы и Сапожника в одном лице. Как говорится, может далеко пойти, если не остановят :-)

Еще одна новость — очень грустная и, одновременно, предельно знаковая. Пожалуй, впервые решилась попытаться покинуть Омск сразу целая команда молодых энергичных ребят: владельцы и ведущие сотрудники креативной студии Flights production. Вряд ли кого-то может удивить и то, что все четверо являются омскими топ-блогерами, и, поскольку переезд состоялся лишь в начале ноября, они еще представлены в октябрьском выпуске. Авторы отчета АРИ с прискорбием сообщили о вынужденном переносе в номинацию «поуехавших» Дмитрия Барулина, Меружана Левоняна, Виталия Мальцева и Никиты Зубарева, пожелав удачи на новых медийных рынках и выразив надежду, что их места заполнятся не менее достойными и интересными участниками.

В октябре доля участниц женского пола в топ-50 увеличилась до 22%, а в топ-10, наоборот, упала до 20%.

Примечания

По просьбе внимательных и заинтересованных читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы. Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке.

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряемой «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыобществокоммуникации

Комментарии

Гугл рекомендует ВОмске



Блог-пост

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Саид Абишев

— режиссер, преподаватель

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров



Реклама AdSense

Стиль жизни

По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

21518 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

616122 февраля 2017
Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Story

Цзю, "Реальные пацаны" и "Авангард". Чем занята бывшая омская чемпионка Василиса Владыкина

Василиса Владыкина много лет была лицом омского плавания. После завершения карьеры красавица-блондинка продолжает находиться на виду. «ВОмске» получил привет из Москвы, а с ней подборку жизнеутверждающих фото.

141513 февраля 2017
Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Шик

Журналист в прошлом омичка Ильиченко приняла участие в показе мод в Нью-Йорке

Как модель Ирина Ильиченко участвовала в показе коллекции дизайнера Майкла Костелло.

1121112 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Гугл рекомендует ВОмске




Наверх