Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Октябрь в омской блогосфере отмечен появлением оригинального новичка, заметным обновлением топ-10 и грустным прощанием сразу с целой группой топ-блогеров. 

235824 ноября 2016
Рейтинг омских блогеров. Свято место долго не пустует

Продолжаем серию публикаций по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). Октябрьский выпуск выходит с небольшой задержкой. Он по-прежнему выдержан в формате выжимки-рерайта из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. А мы по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики читателей «ВОмске».

Резюме

Октябрь принес несколько неожиданных изменений в рейтинговой таблице. Но в целом — месяц как месяц. И никакие кризисы и погодные катаклизмы его не смогли испортить. Среднее значение Klout снизилось с 54 до 53, зато соцкап ЖЖ, наоборот, вырос с 77 до 129, в результате средний показатель Рейтинга АРИ сохранился на уровне 28 пунктов. Стабильность — второе имя города Зеро :-)

Топ-10

Разрыв между лидерами Виктором Корбом и Игорем Федоровым сократился до двух десятых пункта. Федор Самсонов, разделив с Григорием Прошиным 10-11 места, по праву обозначен как новичок топ-10 рейтинга. А вот юная суперзвезда Ютьюба и Инстаграма Ирина Ваймер, преодолевшая планку в 1 млн подписчиков на свой канал, пока еще не может похвастаться попаданием в суперэлиту омского блогинга, остановившись в нескольких строчках от топ-10. Этот факт вызвал недоумение у некоторых читателей и блогеров, хотя он вполне понятен, если учесть, что Ирина предпочитает визуальные форматы (фото и видео), не ведет дневник в ЖЖ, а ее поклонники и подписчики — это, преимущественно, ровесники, которые пока не могут похвастаться особой влиятельностью — ни оффлайн, ни онлайн. Кроме того, Klout, к сожалению, самостоятельно не умеет учитывать все аккаунты, если их явно не «скормить» ему, поэтому у многих участников учитывается только активность в Твиттере.

Миграция и гендер

После большого перерыва в Рейтинге омских блогеров появился супер-оригинальный новичок, причем, сразу с выдающимися показателями и нескрываемыми амбициями. Константин Гладков имеет «прокачанный» дневник в ЖЖ, канал в Ютубе с девятью сотнями подписчиков, ведет аккаунты в других соцсетях, регулярно проводит т.н. планерки команды «Белой сети», продвигает вендинговые автоматы, а недавно сообщил о том, что придуманная им «Белая вера» вполне может стать... новой объединительной идеологии для россиян. В общем, некая смесь Мавроди, Дяди Славы и Сапожника в одном лице. Как говорится, может далеко пойти, если не остановят :-)

Еще одна новость — очень грустная и, одновременно, предельно знаковая. Пожалуй, впервые решилась попытаться покинуть Омск сразу целая команда молодых энергичных ребят: владельцы и ведущие сотрудники креативной студии Flights production. Вряд ли кого-то может удивить и то, что все четверо являются омскими топ-блогерами, и, поскольку переезд состоялся лишь в начале ноября, они еще представлены в октябрьском выпуске. Авторы отчета АРИ с прискорбием сообщили о вынужденном переносе в номинацию «поуехавших» Дмитрия Барулина, Меружана Левоняна, Виталия Мальцева и Никиты Зубарева, пожелав удачи на новых медийных рынках и выразив надежду, что их места заполнятся не менее достойными и интересными участниками.

В октябре доля участниц женского пола в топ-50 увеличилась до 22%, а в топ-10, наоборот, упала до 20%.

Примечания

По просьбе внимательных и заинтересованных читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы. Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке.

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряемой «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Автор:ВОмске

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:рейтинг блогероврейтингАРИаналитикаблогерыобществокоммуникации

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх