Итоги недели с Олегом Ананьевым

Председатель омского регионального отделения «ОПОРЫ России» Олег Ананьев назвал главные, на его взгляд, события прошедшей недели.

1113210 сентября 2018
Итоги недели с Олегом Ананьевым

— Самым значимым событием прошедшей недели были, конечно, выборы губернатора Омской области. И явка, и результаты голосования за врио губернатора, показали, какой кредит доверия дают ему омичи. Я ожидал, что процент проголосовавших за Александра Буркова будет высоким, но не таким, конечно. Этот результат меня удивил и порадовал.

Участие в нынешних выборах главы региона фигур разного политического уровня и свежий, молодой, креативный подход команд администрации города и правительства области — розыгрыши призов, билеты на концерт Димы Билана, активная работа в соцсетях — дали высокую явку. 

1

Еще одним громким событием стал шествие-митинг сторонников Алексея Навального, которые выступили против повышения пенсионного возраста. Могу сказать только то, что существует закон, и его необходимо выполнять. Раз митинг был несанкционирован, то ничего удивительного в действиях правоохранительных органов не было, обычная практика. А эта акция получила большой резонанс, потому что раньше в Омске не было таких активных несанкционированных митингов.

Со знаком «плюс» я бы отметил сообщение о завершении строительства театра «Галерка». Это говорит о том, что пришла команда, которая научилась доводить дела до конца. Смотреть на то, как выбиваются деньги, а потом возвращаются в федеральный центр, страшно, и у региона складывается негативный имидж.

Также положительно оцениваю открытие в Омске памятника Александру I. Это пример креативного подхода,  который позволяет Омску обретать свое лицо. Тем самым мы подчеркиваем, что у нас один из самых лучших кадетских корпусов. Это имиджевая составляющая, поэтому такие шаги, не очень затратные, но добавляющие историческую ценность городу, стоит приветствовать.

Из других событий хотел бы отметить подведение итогов конкурса «Интерьеры улиц», организатором которого являлась региональное отделение «Опоры России» и Сибирская Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов. На фестиваль было заявлено 64 работы архитекторов, часть из предложений уже реализована, например, проект «Город в стихах». Возможно, в скором времени удастся воплотить еще больше идей, и у города появится еще больше интересных и узнаваемых элементов.

Также на прошедшей неделе был проведен пресс-тур, организованный комитетом по туризму «Опоры России» совместно с  региональным министерством культуры по районам области, с целью повышения интереса к внутреннему туризму.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 648 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 293 человека













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

88514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

46913 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

60513 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

192110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

98828 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

94020 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

187127 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3108405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

396419 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх