Итоги недели с Олегом Ананьевым

Председатель омского регионального отделения «ОПОРЫ России» Олег Ананьев назвал главные, на его взгляд, события прошедшей недели.

1259210 сентября 2018
Итоги недели с Олегом Ананьевым

— Самым значимым событием прошедшей недели были, конечно, выборы губернатора Омской области. И явка, и результаты голосования за врио губернатора, показали, какой кредит доверия дают ему омичи. Я ожидал, что процент проголосовавших за Александра Буркова будет высоким, но не таким, конечно. Этот результат меня удивил и порадовал.

Участие в нынешних выборах главы региона фигур разного политического уровня и свежий, молодой, креативный подход команд администрации города и правительства области — розыгрыши призов, билеты на концерт Димы Билана, активная работа в соцсетях — дали высокую явку. 

1

Еще одним громким событием стал шествие-митинг сторонников Алексея Навального, которые выступили против повышения пенсионного возраста. Могу сказать только то, что существует закон, и его необходимо выполнять. Раз митинг был несанкционирован, то ничего удивительного в действиях правоохранительных органов не было, обычная практика. А эта акция получила большой резонанс, потому что раньше в Омске не было таких активных несанкционированных митингов.

Со знаком «плюс» я бы отметил сообщение о завершении строительства театра «Галерка». Это говорит о том, что пришла команда, которая научилась доводить дела до конца. Смотреть на то, как выбиваются деньги, а потом возвращаются в федеральный центр, страшно, и у региона складывается негативный имидж.

Также положительно оцениваю открытие в Омске памятника Александру I. Это пример креативного подхода,  который позволяет Омску обретать свое лицо. Тем самым мы подчеркиваем, что у нас один из самых лучших кадетских корпусов. Это имиджевая составляющая, поэтому такие шаги, не очень затратные, но добавляющие историческую ценность городу, стоит приветствовать.

Из других событий хотел бы отметить подведение итогов конкурса «Интерьеры улиц», организатором которого являлась региональное отделение «Опоры России» и Сибирская Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов. На фестиваль было заявлено 64 работы архитекторов, часть из предложений уже реализована, например, проект «Город в стихах». Возможно, в скором времени удастся воплотить еще больше идей, и у города появится еще больше интересных и узнаваемых элементов.

Также на прошедшей неделе был проведен пресс-тур, организованный комитетом по туризму «Опоры России» совместно с  региональным министерством культуры по районам области, с целью повышения интереса к внутреннему туризму.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


22826.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Елена Исаева

— Предприниматель

Юлианна Оржеховска

Абхазия-2


32925.09.20

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

48125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

234516 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6280211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

249628 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

724512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх