Итоги недели с Олегом Ананьевым

Председатель омского регионального отделения «ОПОРЫ России» Олег Ананьев назвал главные, на его взгляд, события прошедшей недели.

1016210 сентября 2018
Итоги недели с Олегом Ананьевым

— Самым значимым событием прошедшей недели были, конечно, выборы губернатора Омской области. И явка, и результаты голосования за врио губернатора, показали, какой кредит доверия дают ему омичи. Я ожидал, что процент проголосовавших за Александра Буркова будет высоким, но не таким, конечно. Этот результат меня удивил и порадовал.

Участие в нынешних выборах главы региона фигур разного политического уровня и свежий, молодой, креативный подход команд администрации города и правительства области — розыгрыши призов, билеты на концерт Димы Билана, активная работа в соцсетях — дали высокую явку. 

1

Еще одним громким событием стал шествие-митинг сторонников Алексея Навального, которые выступили против повышения пенсионного возраста. Могу сказать только то, что существует закон, и его необходимо выполнять. Раз митинг был несанкционирован, то ничего удивительного в действиях правоохранительных органов не было, обычная практика. А эта акция получила большой резонанс, потому что раньше в Омске не было таких активных несанкционированных митингов.

Со знаком «плюс» я бы отметил сообщение о завершении строительства театра «Галерка». Это говорит о том, что пришла команда, которая научилась доводить дела до конца. Смотреть на то, как выбиваются деньги, а потом возвращаются в федеральный центр, страшно, и у региона складывается негативный имидж.

Также положительно оцениваю открытие в Омске памятника Александру I. Это пример креативного подхода,  который позволяет Омску обретать свое лицо. Тем самым мы подчеркиваем, что у нас один из самых лучших кадетских корпусов. Это имиджевая составляющая, поэтому такие шаги, не очень затратные, но добавляющие историческую ценность городу, стоит приветствовать.

Из других событий хотел бы отметить подведение итогов конкурса «Интерьеры улиц», организатором которого являлась региональное отделение «Опоры России» и Сибирская Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов. На фестиваль было заявлено 64 работы архитекторов, часть из предложений уже реализована, например, проект «Город в стихах». Возможно, в скором времени удастся воплотить еще больше идей, и у города появится еще больше интересных и узнаваемых элементов.

Также на прошедшей неделе был проведен пресс-тур, организованный комитетом по туризму «Опоры России» совместно с  региональным министерством культуры по районам области, с целью повышения интереса к внутреннему туризму.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх