Итоги недели с Олегом Ананьевым

Председатель омского регионального отделения «ОПОРЫ России» Олег Ананьев назвал главные, на его взгляд, события прошедшей недели.

1049210 сентября 2018
Итоги недели с Олегом Ананьевым

— Самым значимым событием прошедшей недели были, конечно, выборы губернатора Омской области. И явка, и результаты голосования за врио губернатора, показали, какой кредит доверия дают ему омичи. Я ожидал, что процент проголосовавших за Александра Буркова будет высоким, но не таким, конечно. Этот результат меня удивил и порадовал.

Участие в нынешних выборах главы региона фигур разного политического уровня и свежий, молодой, креативный подход команд администрации города и правительства области — розыгрыши призов, билеты на концерт Димы Билана, активная работа в соцсетях — дали высокую явку. 

1

Еще одним громким событием стал шествие-митинг сторонников Алексея Навального, которые выступили против повышения пенсионного возраста. Могу сказать только то, что существует закон, и его необходимо выполнять. Раз митинг был несанкционирован, то ничего удивительного в действиях правоохранительных органов не было, обычная практика. А эта акция получила большой резонанс, потому что раньше в Омске не было таких активных несанкционированных митингов.

Со знаком «плюс» я бы отметил сообщение о завершении строительства театра «Галерка». Это говорит о том, что пришла команда, которая научилась доводить дела до конца. Смотреть на то, как выбиваются деньги, а потом возвращаются в федеральный центр, страшно, и у региона складывается негативный имидж.

Также положительно оцениваю открытие в Омске памятника Александру I. Это пример креативного подхода,  который позволяет Омску обретать свое лицо. Тем самым мы подчеркиваем, что у нас один из самых лучших кадетских корпусов. Это имиджевая составляющая, поэтому такие шаги, не очень затратные, но добавляющие историческую ценность городу, стоит приветствовать.

Из других событий хотел бы отметить подведение итогов конкурса «Интерьеры улиц», организатором которого являлась региональное отделение «Опоры России» и Сибирская Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов. На фестиваль было заявлено 64 работы архитекторов, часть из предложений уже реализована, например, проект «Город в стихах». Возможно, в скором времени удастся воплотить еще больше идей, и у города появится еще больше интересных и узнаваемых элементов.

Также на прошедшей неделе был проведен пресс-тур, организованный комитетом по туризму «Опоры России» совместно с  региональным министерством культуры по районам области, с целью повышения интереса к внутреннему туризму.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх