Итоги недели с Олегом Ананьевым

Председатель омского регионального отделения «ОПОРЫ России» Олег Ананьев назвал главные, на его взгляд, события прошедшей недели.

1503210 сентября 2018
Итоги недели с Олегом Ананьевым

— Самым значимым событием прошедшей недели были, конечно, выборы губернатора Омской области. И явка, и результаты голосования за врио губернатора, показали, какой кредит доверия дают ему омичи. Я ожидал, что процент проголосовавших за Александра Буркова будет высоким, но не таким, конечно. Этот результат меня удивил и порадовал.

Участие в нынешних выборах главы региона фигур разного политического уровня и свежий, молодой, креативный подход команд администрации города и правительства области — розыгрыши призов, билеты на концерт Димы Билана, активная работа в соцсетях — дали высокую явку. 

1

Еще одним громким событием стал шествие-митинг сторонников Алексея Навального, которые выступили против повышения пенсионного возраста. Могу сказать только то, что существует закон, и его необходимо выполнять. Раз митинг был несанкционирован, то ничего удивительного в действиях правоохранительных органов не было, обычная практика. А эта акция получила большой резонанс, потому что раньше в Омске не было таких активных несанкционированных митингов.

Со знаком «плюс» я бы отметил сообщение о завершении строительства театра «Галерка». Это говорит о том, что пришла команда, которая научилась доводить дела до конца. Смотреть на то, как выбиваются деньги, а потом возвращаются в федеральный центр, страшно, и у региона складывается негативный имидж.

Также положительно оцениваю открытие в Омске памятника Александру I. Это пример креативного подхода,  который позволяет Омску обретать свое лицо. Тем самым мы подчеркиваем, что у нас один из самых лучших кадетских корпусов. Это имиджевая составляющая, поэтому такие шаги, не очень затратные, но добавляющие историческую ценность городу, стоит приветствовать.

Из других событий хотел бы отметить подведение итогов конкурса «Интерьеры улиц», организатором которого являлась региональное отделение «Опоры России» и Сибирская Ассоциация Дизайнеров и Архитекторов. На фестиваль было заявлено 64 работы архитекторов, часть из предложений уже реализована, например, проект «Город в стихах». Возможно, в скором времени удастся воплотить еще больше идей, и у города появится еще больше интересных и узнаваемых элементов.

Также на прошедшей неделе был проведен пресс-тур, организованный комитетом по туризму «Опоры России» совместно с  региональным министерством культуры по районам области, с целью повышения интереса к внутреннему туризму.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

104018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1969315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3104321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4939121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1153516 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8681113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх