Фридман не хочет продавать ГК «Росводоканал» французской компании

Руководство коммунального холдинга, в который входит и «ОмскВодоканал», намерено развивать партнерские отношения.

121711 сентября 2018
Фридман не хочет продавать ГК «Росводоканал» французской компании

«Альфа-Групп» Михаила Фридмана отказалась продавать ГК «Росводоканал» французской компании Veolia. Как сообщает РБК, руководство, прежде всего, было заинтересовано в развитии партнерских отношений, а не в 100%-ой продаже.

Напомним, в мае появилась неофициальная информация о возможной продаже «Росводоканала», который работает в шести регионах, в том числе в Омской области. В качестве возможных причин для продажи актива эксперты «РосБизнесКонсалтинга» называли общую нацеленность «Альфа-Групп» на мировую экспансию с уменьшением присутствия на российском рынке и растущие риски в отрасли, связанные с произвольным регулированием тарифов со стороны государства и действиями властей на местах.

1

«Альфа», Veolia, а также Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в конце мая подписали меморандум о намерениях, который предполагал продажу, как минимум, блокирующего пакета в «Росводоканале». Как сообщает РБК со ссылкой на гендиректора ГК Антона Михалькова, речь шла о равном партнерстве (так как руководство коммунального холдинга не намерено выходить из бизнеса), которое позволило бы компании активнее развиваться технологически, а также появились бы средства для поглощений. Сумма вложений оценивается владельцами компании в сотни миллионов долларов.

«Сегодня группа «Росводоканал» имеет консолидированную выручку около 17 млрд рублей в год, в этом партнерстве мы хотим видеть рост выручки до 1 млрд евро в год на горизонте пяти-семи лет», — сообщил изданию Михальков.

В настоящее время переговоры приостановлены. Тем не менее, «Росводоканал» планирует в ближайшее время зайти в новые регионы — до конца года будет подписано концессионное соглашение в Архангельске. В «активной фазе» находятся переговоры еще в четырех-пяти регионах.

В 2004 году ООО «Евразийское водное партнерство» выиграло открытый конкурс и подписало с мэрией Омска соглашение о стратегическом партнерстве по управлению и развитию городских систем водоснабжения и водоотведения.  Городские сети были переданы в аренду «ОмскВодоканалу», размер арендной платы с 1 июля 2018 года составил 236 миллионов рублей. В 2007 году предприятие вошло в состав Группы компаний «Росводоканал» (ООО «РВК-Капитал» владеет 74,8% акций ОАО «ОмскВодоканал», миноритарный пакет принадлежит кипрскому офшору Dolcemia Holdings Limited). «ОмскВодоканал» — крупнейшее предприятие группы по всем основным показателям.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskvodokanal.ru

Теги:РосводоканалОмскводоканал


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2629406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9148321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7987121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх