Сергей Костарев — лидер «праймериз» кандидатов в мэры Омска в Интернете

Все трое призеров в разное время заявляли о своих мэрских амбициях.

2551324 ноября 2016
Сергей Костарев — лидер «праймериз» кандидатов в мэры Омска в Интернете

Онлайн-журнал «ВОмске» подвел итоги справочного голосования среди своих читателей по определению предпочтительной кандидатуры на пост мэра Омска. Лидерами стали профессор Сергей Костарев, депутат законодательного собрания Игорь Антропенко и гендиректор «Омскнефтехимпроекта» Игорь Зуга.

Опрос проводился в октябре-ноябре при поддержке Агентства Региональных Исследований на двух интернет-площадках — на сайте и в паблике ВКонтакте. Социологи АРИ отмечают, что результаты опроса не являются репрезентативными, но могут служить ориентирами в оценке настроений активной сетевой аудитории. Так, первое место Сергея Костарева (30% в общей выборке и 40% среди пользователей ВК) хорошо коррелирует с популярностью в Интернете партии «Яблоко», лидером которой много лет является профессор-эколог, и легко объясняется его авторитетом в среде «урбанистического» актива Омска.

1

В высоком результате Игоря Антропенко (27%), к сожалению, сложно отделить факторы реальной известности и популярности амбициозного политика от т.н. «накрутки» (о чем свидетельствуют неестественная динамика подачи голосов и слишком большой разброс данных на разных платформах: 47% на сайте и всего лишь 7% в паблике). Третье место бывшего сенатора и бывшего кандидата в мэры Игоря Зуги выглядит значительно более устойчивым и обоснованным: 10% в целом по выборке, в диапазоне от 9% на сайте до 11% ВКонтакте.

Кроме упомянутых победителей, в финальном голосовании участвовало десять человек из шестнадцати участников двух полуфиналов. Это вице-губернатор Татьяна Вижевитова, депутат Госдумы Андрей Голушко, действующий мэр Вячеслав Двораковский, депутат законодательного собрания Сергей Калинин, бизнесмен Валерий Каплунат, профессор-юрист Александр Костюков и депутат горсовета Юрий Федотов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 18 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 20 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

321630 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

207022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1139120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

689108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

138501 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1207125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

781122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх