Чемпион был бит на буллитах. В матче с «Ак Барсом» «Авангард» вырвал пятую подряд победу

Впервые в этом сезоне «ястребам» пришлось отыгрываться, играть в овертайме и в итоге добывать два победных очка в длинной буллитной серии.

48413 сентября 2018

Вторая «домашняя» игра на «Арене Балашиха» собрала еще больше зрителей — 5497 человек (на 1-ой было 5116) — это без трех где-то потерявшихся (проданы были все билеты) полный зал. И, несмотря на «футбольный» итоговый счет, вряд ли эти любители хоккея пожалели о напрасно истраченном времени.

Не знающая пока поражений команда Боба Хартли привычно начала первым номером. Прийти в себя и выровнять игру казанцам помогло удаление Кирилла Петрова. А полученное через пять минут второе подряд большинство (на скамейку штрафников отправился Андрей Стась) гости и реализовали — 0:1.
Вскоре после этого уже «ястребы» получили численное преимущество, причем значительное (5 на 3), но, увы, даже после приобретения «нужных для большинства» игроков этот компонент игры у «Авангарда» пока не идет (в этом матче у хозяев был и еще отрезок 5 на 3 — в третьей двадцатиминутке, столь же безрезультатный).

1

Отыгрались в итоге омичи при игре в равных составах на предпоследней минуте первого периода — Максим Чудинов дальним броском «прошил» голкипера «барсов».

Второй и третий периоды прошли в обоюдоострой борьбе с, порой, ощутимым преимуществом «Авангарда», но — без заброшенных шайб (точнее, одна все же была, но её после видеопросмотра не засчитали — заброшена рукой). 1:1 на табло по истечении 60 минут игрового времени, значит — первый для омского клуба в этом сезоне овертайм.

Ровно на середине дополнительной пятиминутки заставил своих партнеров поволноваться Илья Михеев — молодой форвард отправился отбывать малый штраф за подножку. Однако в меньшинстве «ястребы» выстояли, счет так не изменился.

Буллитную серию из пяти бросков на команду хозяева начали куда успешнее гостей — 3 попадания подряд против 1, но затем казанцы отыгрались — и вот уже 3:3 по итогам первой серии. Далее последовало еще по две безуспешные попытки взятия ворот с каждой стороны и — долгожданный гол Сергея Широкова, на который «Ак Барс» ответить не смог.

Куда более трудная, чем все предыдущие (все же соперник — нынешний обладатель Кубка Гагарина), но все же — пятая подряд победа — 2:1Б.

(и 500-й матч Александра Пережогина за омский клуб).

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 52 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 147 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1123619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

708118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2165104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

112727 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх