Чемпион был бит на буллитах. В матче с «Ак Барсом» «Авангард» вырвал пятую подряд победу

Впервые в этом сезоне «ястребам» пришлось отыгрываться, играть в овертайме и в итоге добывать два победных очка в длинной буллитной серии.

73013 сентября 2018

Вторая «домашняя» игра на «Арене Балашиха» собрала еще больше зрителей — 5497 человек (на 1-ой было 5116) — это без трех где-то потерявшихся (проданы были все билеты) полный зал. И, несмотря на «футбольный» итоговый счет, вряд ли эти любители хоккея пожалели о напрасно истраченном времени.

Не знающая пока поражений команда Боба Хартли привычно начала первым номером. Прийти в себя и выровнять игру казанцам помогло удаление Кирилла Петрова. А полученное через пять минут второе подряд большинство (на скамейку штрафников отправился Андрей Стась) гости и реализовали — 0:1.
Вскоре после этого уже «ястребы» получили численное преимущество, причем значительное (5 на 3), но, увы, даже после приобретения «нужных для большинства» игроков этот компонент игры у «Авангарда» пока не идет (в этом матче у хозяев был и еще отрезок 5 на 3 — в третьей двадцатиминутке, столь же безрезультатный).

1

Отыгрались в итоге омичи при игре в равных составах на предпоследней минуте первого периода — Максим Чудинов дальним броском «прошил» голкипера «барсов».

Второй и третий периоды прошли в обоюдоострой борьбе с, порой, ощутимым преимуществом «Авангарда», но — без заброшенных шайб (точнее, одна все же была, но её после видеопросмотра не засчитали — заброшена рукой). 1:1 на табло по истечении 60 минут игрового времени, значит — первый для омского клуба в этом сезоне овертайм.

Ровно на середине дополнительной пятиминутки заставил своих партнеров поволноваться Илья Михеев — молодой форвард отправился отбывать малый штраф за подножку. Однако в меньшинстве «ястребы» выстояли, счет так не изменился.

Буллитную серию из пяти бросков на команду хозяева начали куда успешнее гостей — 3 попадания подряд против 1, но затем казанцы отыгрались — и вот уже 3:3 по итогам первой серии. Далее последовало еще по две безуспешные попытки взятия ворот с каждой стороны и — долгожданный гол Сергея Широкова, на который «Ак Барс» ответить не смог.

Куда более трудная, чем все предыдущие (все же соперник — нынешний обладатель Кубка Гагарина), но все же — пятая подряд победа — 2:1Б.

(и 500-й матч Александра Пережогина за омский клуб).

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 103 человека

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 167 человек







Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

214118 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

145808 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2722405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

260623 февраля 2019

Грант Ибрагимов: «Они как мои дети, только в шерсти и растут быстрее»

Народный артист России, дрессировщик медведей — о том, как один из его косолапых подопечных покорил гироскутер, другой снимался в «Анне Карениной», а третий боролся с ним за роль лидера.

170821 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

46212 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

57009 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

57206 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

126725 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх