Чемпион был бит на буллитах. В матче с «Ак Барсом» «Авангард» вырвал пятую подряд победу

Впервые в этом сезоне «ястребам» пришлось отыгрываться, играть в овертайме и в итоге добывать два победных очка в длинной буллитной серии.

66713 сентября 2018

Вторая «домашняя» игра на «Арене Балашиха» собрала еще больше зрителей — 5497 человек (на 1-ой было 5116) — это без трех где-то потерявшихся (проданы были все билеты) полный зал. И, несмотря на «футбольный» итоговый счет, вряд ли эти любители хоккея пожалели о напрасно истраченном времени.

Не знающая пока поражений команда Боба Хартли привычно начала первым номером. Прийти в себя и выровнять игру казанцам помогло удаление Кирилла Петрова. А полученное через пять минут второе подряд большинство (на скамейку штрафников отправился Андрей Стась) гости и реализовали — 0:1.
Вскоре после этого уже «ястребы» получили численное преимущество, причем значительное (5 на 3), но, увы, даже после приобретения «нужных для большинства» игроков этот компонент игры у «Авангарда» пока не идет (в этом матче у хозяев был и еще отрезок 5 на 3 — в третьей двадцатиминутке, столь же безрезультатный).

1

Отыгрались в итоге омичи при игре в равных составах на предпоследней минуте первого периода — Максим Чудинов дальним броском «прошил» голкипера «барсов».

Второй и третий периоды прошли в обоюдоострой борьбе с, порой, ощутимым преимуществом «Авангарда», но — без заброшенных шайб (точнее, одна все же была, но её после видеопросмотра не засчитали — заброшена рукой). 1:1 на табло по истечении 60 минут игрового времени, значит — первый для омского клуба в этом сезоне овертайм.

Ровно на середине дополнительной пятиминутки заставил своих партнеров поволноваться Илья Михеев — молодой форвард отправился отбывать малый штраф за подножку. Однако в меньшинстве «ястребы» выстояли, счет так не изменился.

Буллитную серию из пяти бросков на команду хозяева начали куда успешнее гостей — 3 попадания подряд против 1, но затем казанцы отыгрались — и вот уже 3:3 по итогам первой серии. Далее последовало еще по две безуспешные попытки взятия ворот с каждой стороны и — долгожданный гол Сергея Широкова, на который «Ак Барс» ответить не смог.

Куда более трудная, чем все предыдущие (все же соперник — нынешний обладатель Кубка Гагарина), но все же — пятая подряд победа — 2:1Б.

(и 500-й матч Александра Пережогина за омский клуб).

Фото:скриншот видео с khl.ru

Теги:"Авангард"хоккей


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 38 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 119 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

37023 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

112622 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

47917 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1159110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх