Против сына генерала Зайченко возбуждено уголовное дело

Бывший майор полиции обвиняется в мошенничестве с криптовалютой.

124413 сентября 2018
Против сына генерала Зайченко возбуждено уголовное дело

В Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у омичей под предлогом продажи криптовалюты на бирже. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в полицию обратились восемь жителей города Омска, которые рассказали, что доверили сотруднику некой фирмы, торгующей криптовалютой на биржевом рынке, в общей сумме более четырех миллионов рублей.

Как выяснили следователи отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности СУ регионального УМВД, 38-летний омич с соучастниками снимали офис в Кировском округе, где и принимали клиентов. Реальной возможности, как и намерений, торговать криптовалютой на бирже у подозреваемых не было.

1

По информации издания KVnews, в уголовном дело подозревается бывший майор полиции Иван Зайченко, фигурирующего в деле, о котором уже писал «ВОмске».

Напомним, 18 омских предпринимателей обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества в отношении сына бывшего министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко Ивана и некоего Антона Усова, которые якобы вовлекли бизнесменов в финансовую пирамиду, которая была замаскирована под криптовалютный инвестиционный фонд, потеряв в общей сумме 36 миллионов рублей.

Александр Зайченко с 2002 по 2006 год был начальником  паспортно-визового управления УВД Омской области, затем заместителем начальника УВД Омской области, начальником штаба, с 2010 по 2014 год — министром внутренних дел Бурятии.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, напоминают в омской полиции.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mpaomsk.ru

Теги:УМВДкриптовалютакриминалбиржа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

129030 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1353325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5116106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5573215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1048011 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

447603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх