Против сына генерала Зайченко возбуждено уголовное дело

Бывший майор полиции обвиняется в мошенничестве с криптовалютой.

107213 сентября 2018
Против сына генерала Зайченко возбуждено уголовное дело

В Омске возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у омичей под предлогом продажи криптовалюты на бирже. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в полицию обратились восемь жителей города Омска, которые рассказали, что доверили сотруднику некой фирмы, торгующей криптовалютой на биржевом рынке, в общей сумме более четырех миллионов рублей.

Как выяснили следователи отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности СУ регионального УМВД, 38-летний омич с соучастниками снимали офис в Кировском округе, где и принимали клиентов. Реальной возможности, как и намерений, торговать криптовалютой на бирже у подозреваемых не было.

1

По информации издания KVnews, в уголовном дело подозревается бывший майор полиции Иван Зайченко, фигурирующего в деле, о котором уже писал «ВОмске».

Напомним, 18 омских предпринимателей обратились в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества в отношении сына бывшего министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко Ивана и некоего Антона Усова, которые якобы вовлекли бизнесменов в финансовую пирамиду, которая была замаскирована под криптовалютный инвестиционный фонд, потеряв в общей сумме 36 миллионов рублей.

Александр Зайченко с 2002 по 2006 год был начальником  паспортно-визового управления УВД Омской области, затем заместителем начальника УВД Омской области, начальником штаба, с 2010 по 2014 год — министром внутренних дел Бурятии.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, напоминают в омской полиции.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта mpaomsk.ru

Теги:УМВДкриптовалютакриминалбиржа


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 11 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 55 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

130031 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

105621 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3036311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

771616 сентября 2019

Стиль жизни

Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

86130 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

131427 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

104318 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

310003 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх